2024-05-05 12:57:11 0点赞 0收藏 0评论

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,游景点要趁早,听DITA也要趁早!今天带着我贴心的DITA PROJECT M和随身数码装备引领大家开启清晨春游之旅,你也许会问,我为何一早六点就出发,因为本人实属一只早起的鸟儿,You know! Early birds eat worms. 三大好处:拍照清静,听歌沉浸,踏青宁静。

坐落于太湖边的浙江省湖州市之所以“鱼米之乡,丝绸之府”而著称,是因为这个自远古以来就被美誉为“菰城”的地方有着悠久的历史文化底蕴,那就让我首先带大家来到湖州打卡地标之一“项王公园”,每当日落月出的时段你肯定会在桥上看到成堆的人群品茶聊天,欢歌笑语不亦乐乎,相传项王公园就是湖州的老城门之一奉胜门的遗址所在,传说项羽率八千江东弟子西击暴秦,就是从该门“破凶门而出”,为了纪念楚霸王,便将奉胜门称为“霸王门”。

而在春暖花开的四五月份晨露,是我迎接朝阳散步赏乐的最佳时光,而DITA PROJECT M成为了我贴身伴侣。DITA Project M是我认为目前为止在腔体外观设计方面最精致、最独特的一款耳塞,不要说绝对是女性烧友人见人爱的款式,就连我这个男性老烧捏之于手犹如水晶玉器般的晶莹剔透,既性感又温润,采用了不同样的接近艺术品的设计,各一颗的圈铁单元包裹在SUS304不锈钢声学腔体内,然后外面再包裹了一层手工浇筑的全透明的具有高耐磨性树脂材料作为耳机本身的最外层腔体,我们仔细端详腔体四周与内部都找不到任何一处细微的气泡,整个透明本体浑然天成,长期佩戴也相当舒适,圆滑的、耳感更好的更符合人体工学IEM型树脂材料很亲肤也很贴耳。

此时来上一张古典小编制专辑好比清晨第一缕阳光般清新而爽朗,选听《古典作品畅销榜首Bestseller Classic No.1》,首先我介绍下这张发烧碟的来龙去脉,本片收录11首古典音乐小品,既有钢琴独奏又有弦乐合奏,全是乐迷耳熟能详的优美旋律,保证人人听了都照单全收,说是畅销古典名曲绝非自夸之语。由于负责录音的OUPS是捷克一家发烧小厂,故请来的演奏者基本都来自捷克的乐团,虽然名不见经传,但个个技艺精湛,修为深厚。他们一丝不苟地对这些看似简单短小的音乐作品,挖掘其中的内涵,无处不带给人求精写意、雅俗脱俗的精神享受,OUPS的录音师善于在录音过程中注入自己的理念,从而配出“色香味”俱全的录音。高频段表现是音响系统播放此碟将面临的最大难题,一播第七首即可见分晓:当小提琴出现后,一种可能是琴声尖利得让人掩耳而逃;另一种能再现自然清澈的高频延伸,同时乐器四周似有层层空气包裹,烟韧柔滑,擦弦质感和残响丰富。

我所强调的是DITA PROJECT M搭配飞傲M15对于这张测试高音古典发烧专辑的表现可以是高音头的梦想塞子,高音延伸良好,具有良好的光泽和空气感,并且具备惊人的清晰度和微观细节,DITA PROJECT M的高频调得很亮但又不是那种过分刺耳的听感,换句话说并非像某些品牌的“靓塞”那样在高音区添加了“类固醇”听起来像耳朵里冰锥般的那种“虚假清晰度”,采用4.4平衡头的DITA PROJECT M那种细腻而送香味浓郁的小提琴弦乐声非常讨好耳朵,因为它兼具音乐和情感的调和,偏中上盘的DITA还是挺符合偏爱背景更为宁静的整体呈现非常轻盈纤细的小编制古典沙龙音乐爱好者的口味,重要一点这样的音色有个好处就是高音比较贴脸并且听起来不那么容易造成听感疲劳。

“在湖州看见美丽中国”远传大江南北,位于市中心的文化步行街——状元街(又名:小西街)堪称湖城魅力之缩影,接下来就给大伙儿讲述湖州状元街的故事:湖州从宋代开始就盛产状元,湖州历代的状元共有18名,钮福保清代湖州科举历史上最后一名状元,其位于状元街的私家宅院钮氏状元厅现如今被列为浙江省文物保护单位,但凡拖家带口来此处逛街的游客都可以来这片宁静小资的网红景点“小西街”求得书生门第的聪慧灵气。

而DITA PROJECT M绝对是我必备的一款出街神器,DITA的神完全可以从它个性而专业的耳机收纳盒心领意会,说实话这也是我最喜欢的收纳盒之一,边缘棱角分明与四周圆弧过渡的米白色长方形盒体是由德国著名工具制造商TANOS公司生产的SYSTAINER耳机盒,是世界上第一个不仅轻巧坚固,而且是可堆叠的耳机收纳系统,米白色的外观与内部的灰色硅胶保护衬垫相呼应,淡雅而别致,最具特点的应该是这个耳机盒前脸部分的扇形黑色开仓旋钮,左右旋转在“咯嗒”声中悄然打开或合拢仓盒的一瞬间仪式感与神秘感爆满!这边要补充一个小花絮:这款德国原装耳机盒的顶盖部分和前脸部分各有个可以上提的条形把手,我马上想到得就是兰花指捏着把手用微距模式摆拍下这个可以充当小摆件的收纳盒还是蛮有意境的哦!

对于我一个“I live in music like a fish in water.(我的生活离不开音乐就像鱼儿离不开水。)”的音乐烧友来说,边逛边听乃是家常便饭,而DITA PROJECT M搭配堪称3.5单端王者的乐图金菊花可谓退烧利器,描述DITA Project M低音的最佳方式是“质量胜于数量”,低频质地无可挑剔,起音快,并非隆隆声的那种回弹,但仍然保持一定的厚度和量感,不锈钢腔室似乎在低音中引入了令人轻松而恰到好处的低频共振,使其具有更自然的音色,低音与中低音的过渡比较平滑,DITA Project M具有非常轻盈的中高音和高音,并具备较好的扩散性,在极高频的音符中,有一丝纤细而明亮的气息,然而这种明亮感确实改善了细节表达和高音纹理,有时候会发现高音也非常贴脸,但幸运的是DITA Project M通过略显U型调音的手段比较明智地规避了其过于贴脸而引起的声场过窄问题,在这方面像是一名江南女子那般风韵而不失幽雅,润滑而通透。

“民以食为天”,两个景点打卡完毕,该轮到伺候我的Mr. Belly(空皮囊的肚子先生),对于吃我很简单,然而一顿能够装逼的早餐绝对是我的High点必备,必去之处非属能够坐下来安心、长时、休闲享受美食的丰盛湾面包房啦!一副DITA、一台笔电、一本小说、一个掌机、一杯咖啡和一份汉堡足以让我整天的满足感爆棚。

吃饱喝足后哪能少得了游戏的加持,取出GPD win4 2024最新款迷你笔记本Windows系统掌机,插上DITA PROJECT M耳机运行2024火爆热门ARPG游戏《No Rest for the Wicked恶意不息》,一开声我们就能感受到DITA系列保留下来的经典家族式调音风格,首次圈铁混合单元的调音并没有偏离Project M对于自家优秀素质的传承,并且具备了自己清丽的特色,不是那么厚重的低频,不是那么尖锐的高频和极高频,但是属于那种温暖而有些含蓄而冷静的动感声音,整个频段呈现出自然细腻、空灵沉稳的音色,这是一种理性与情感的完美结合,也是一种静中有动、动中有静的均衡声线,在表现这款魂类动作角色扮演游戏的时候,DITA Project M把整个声场的空间感呈现出一种较为深邃而立体的形体,使得角色脚步声、风吹草动环境声、武器砍杀声与boss打斗声毫无生硬干涩的听感,而是那种一气呵成般地又润又醇,整体表现得动态丰富尽显大家风范,毫无疑问,这样的搭配是可以让你非常容易上瘾的自娱自乐的闲暇套装。

在湖州听见美丽中国 DITA春游记 玩景点要趁早 听PROJECT M也要趁早!在湖州听见美丽中国 DITA春游记 玩景点要趁早 听PROJECT M也要趁早!在湖州听见美丽中国 DITA春游记 玩景点要趁早 听PROJECT M也要趁早!

作为一款DITA有史以来具有里程碑意义的全新首款圈铁架构非金属外壳耳机,整体综合了设计美感、音乐美感近乎天衣无缝组合的优秀素质来说是成功的而且非常超值,一个上午的春游既感受了大自然赋予我们物质上的滋润与浸没,而且全程陪同的DITA PROJECTM 又让我们在精神上得到了熏陶与升华。