青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

2020-03-25 11:20:56 0点赞 1收藏 1评论

青岛这家螺蛳粉店

把我家厨房变成了柳州小店后厨

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

新冠疫情的拐点迟迟不来,就算复工了也不敢到处溜达,更别提下馆子了。火锅可以在家做,螺蛳粉少女的春天啥时候来?

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

别慌,淘宝发货慢,实体店不开门(开门了也不敢去),那咱们就吃实体店鲜货直送的懒人版螺蛳粉呗!

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

就是咱们以前团过的老盐街,这次他们带来了2.0升级版的鲜货懒人版。

所有配菜和汤底都是实体店同款,分量全部加倍了不说,鲜货配送吃的更新鲜。

配菜依然是经典四件套:腐竹皮、酸笋、花生、3合1小菜(酸豆角、木耳、萝卜干),但是所有的配料都在袋装基础上翻了一番。而且区别于市面上袋装螺蛳粉的真空包装,懒人版配菜都是新鲜加工的。

看看这个腐竹皮,上边是懒人版的,下边是袋装的。懒人版的腐竹皮比袋装的大了2倍多。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

老盐街的米粉完全是由优质大米制作而成,过程中无任何添加剂和防腐剂,煮粉的米汤都是天然的米白色。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

而且跟市面上袋装螺蛳粉不一样,老盐街的粉是实体店用粉,不用为了减少煮粉时间而特意做细、或加入添加剂。

而且为了配合螺蛳粉和卤菜拌粉的不同吃法,老盐街给螺蛳粉配的是细软的米粉,给卤菜拌粉配的是粗而劲道的米粉 。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

吃一次你就知道,这种区别性搭配绝对恰到好处的,和口感味道契合的超棒。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

最后来看螺蛳粉的灵魂——汤底。

市面上一般的袋装螺蛳粉是有2种汤底,一种粉包,一种汤包。老盐街的鲜货懒人版螺蛳粉跟它们都不一样,它用的是酱一样质地的高浓度汤底,不为了臭而臭,鲜香异常。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

在办公室嗦了一天粉之后,我们给各位嗦粉少女带来了一手吃后感。

老盐街柳州螺蛳粉

鲜货懒人版

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

鲜货懒人版螺蛳粉的煮法和袋装一样,整个制作过程差不多在25分钟左右。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

汤浇上粉的那一刻,我司冷漠无情的加班狗们都寻味而来。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

必须敲黑板跟你们讲一下,懒人版的配菜跟其他牌子袋装螺蛳粉相比好太多了,而且1份是够2人吃的 。

木耳又厚又脆,腐竹皮吸足了汤汁一片入魂,花生米是现炸的,又香又脆。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

酸笋和酸豆角作为螺蛳粉不可或缺的灵魂配菜,新鲜爽口,酸辣够味儿。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

夹着配菜嗦一口粉,米粉久煮不断,软弹的一匹,口感相比速食类好了不知道多少!

没有肉的螺蛳粉是不圆满的,所!以——上酱鸭!

酱鸭是甜辣口,但辣的很自然,不是某些鸭牌吃起来辣的胃疼那种。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

在螺蛳粉汤里泡一泡,酱鸭的甜辣酱汁和螺蛳粉的咸鲜汤底相辅相成,美味加倍啊朋友们!

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

你看这紧实鲜美的肉质,你看这喜人的肉量……不跟你吹,没人拦着我能吃一天,当办公室零食简直太适合了。

老盐街卤菜拌粉

鲜货懒人版

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

友情提示,因为卤菜拌粉配的米粉是比较粗的那种,所以煮的时间要比螺蛳粉的米粉久一些。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

沸水加粉,微火煮20-25分钟,或者更久,具体你最好捞起来一根尝一尝,到你觉得合适为止,放心,超劲道,没那么容易煮烂。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

卤菜粉的配菜相对螺蛳粉要少一点,大家可以煮点家里的菜一起拌,因为卤汁量挺多的。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

办公室去过桂林的妹子说,这个拌粉吃起来就是桂林街头米粉店的味道,很正宗。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

跟螺蛳粉比它是寡淡了一点,但是有什么关系呢?我们有百搭选手 麻辣酱鸭啊!

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

1个、2个、3个……给它加进去,拌一拌,拌粉中和了酱鸭的麻辣,酱鸭丰富了拌粉的味道。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

老盐街的老板说,他家刚复工就有客人找上门来打包,所以他才决定发售鲜货懒人版菜品,既能让大家吃到实体店的味道,又能解决你们对于出门、聚众、防疫问题的顾虑。

青岛嗦粉少女的春天来了!在家就能吃到柳州街头味道!

再也不用在某宝上苦苦追问客服啥时候下单,只要你是青岛人,嗦粉吃鸭,随时满足你!最晚24h发货!

最后严肃提醒大家

疫情拐点未到

加上最近邻国情况严峻

大家下班一定乖乖回家别到处溜达

摄影/设计:她圈Daily部分图片来源于网络

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

32.3元起

喵满分 鲜蛋可生食鸡蛋50g*30枚包邮无抗无菌无蛋腥味早餐溏心蛋

25.83元起

鲜京采 黑巧酪酪香脆慕斯 6寸 420g

鲜京采 黑巧酪酪香脆慕斯 6寸 420g

43.55元起

京东超市 牛肋条 1kg

京东超市 牛肋条 1kg

74.9元起

sundaily farm 圣迪乐村 鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

39.9元起

NONGFU SPRING 农夫山泉 17.5°橙 橙子 3kg 礼盒装

54.9元起

【超级桶】智利车厘子大樱桃5斤j/2j/3j新鲜水果整箱

【超级桶】智利车厘子大樱桃5斤j/2j/3j新鲜水果整箱

56.05元起

喵满分 东北松子500g罐装手剥开口坚果零食果仁

喵满分 东北松子500g罐装手剥开口坚果零食果仁

18.9元起

京百味 山东烟薯25号蜜薯 2.5kg中果装 单果150-400g

暂无报价

祁连牧歌 原切眼肉肥牛卷 500g

祁连牧歌 原切眼肉肥牛卷 500g

59.9元起

辉山(Huishan)鲜博士鲜牛奶全脂牛奶早餐伴侣家庭装鲜奶屋顶包950g 屋顶包 950g

9.9元起

101.9元起

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

33.9元起

鲜林味飞阿根廷草原牧场安格斯牛肉饼0添加汉堡饼安格斯牛肉饼 牛 肉饼 100克* 5片(2份合发)

32.75元起

• 作为一个贵港(籍贯)的北方人,老家亲戚没一个吃螺狮粉的,粉店倒是不少但炒粉多,也不知道这东西怎么就流行了