听音速记,纽曼智能AI录音笔XD01评测

2021-01-14 19:50:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:办公挺好用的

能够在我们认真聆听会议内容的同时,详细而清晰地记录下会议当中言语的录音笔,现如今已然成为了众多商务人士的“标配”。而在市面上的众多录音笔当中,既能够对语音进行快速记录,又具备同声传译等众多实用“黑科技”的纽曼智能AI录音笔XD01,无疑是非常亮眼的存在。所以今天我们就来一同探究一下,这款录音笔的身上究竟都具备哪些魅力。

听音速记,纽曼智能AI录音笔XD01评测

纽曼智能AI录音笔XD01的外观看上去非常简约,甚至连机身的周围也并没有繁琐的按键,看上去颇有一种干练的味道。不过当我在手机上安装好对应的APP,并且将手机通过蓝牙与录音笔连接之后却发现,在手机界面当中,诸如声文转写(在手机端将导入的录音直接转化成为文字,而且还可以进行在线编辑)、空间管理(查看录音笔目前的剩余空间,或是进行对录音笔中的音频数据进行批量删除)等等,我们都可以直接找到,也就是说,我们在使用它的过程中只需要专心于声音的录制,其他的操作都在手机上完成就行了,而这种简便的操作方式,也使得即便是第一次接触录音笔小伙伴,也能够快速上手。

听音速记,纽曼智能AI录音笔XD01评测

将机身翻转制后我们可以看到,纽曼智能AI录音笔XD01的背部搭载了一个金属材质的可拆卸背夹,也就是说,当我们在使用它的时候既可以直接放置在桌面上,也可以将其作为“书签”夹在会议记录本上,或者直接固定在衣服上,非常方便。

听音速记,纽曼智能AI录音笔XD01评测

在实际使用的过程中我们可以发现,得益于内部搭载的双硅麦克风阵列,以及其采用的芯片级智能降噪技术,它在运行的时候不但能够轻松捕捉周围360°的声音,而且在录制完成的音频当中,即便是距离较远的人声也是非常清晰。

听音速记,纽曼智能AI录音笔XD01评测

更有意思的是,在纽曼智能AI录音笔XD01录制好音频之后,我们还能够直接进行英译中或者是中译英的操作(需要在手机上进行,选择对话翻译功能就行了)。也就是说,即便我们遇到的是双语会议,纽曼智能AI录音笔XD01所记录下的内容也能直接转换成我们所需要的语言,进而更为方便我们深入消化会议的内容。当然,如果是在出差的时候,我们还可以将它作为同声传译的翻译机,在使用完成之后如果担心音频会占据空间的话,直接从手机上将不需要的音频进行删除就行了。

纽曼NewsmyAI智能录音笔XD01终身免费转写中英文同声翻译声文速记专业级降噪一键录音32G+云存储黑色368元京东去购买

除此以外,像是能够直接将录好的语音或者是文本分享给他人的APP共享功能,以及能够通过手机APP完成禁止录音笔端播放录音、U盘访问、解除绑定三种功能操作的隐私设置等等,也都是纽曼智能AI录音笔XD01身上的亮点所在。总体来说,对于正在挑选录音笔的小伙伴而言,的确是一个非常棒的选择。

Newsmy 纽曼 录音笔 V03 64G 专业录音设备 高清降噪

Newsmy 纽曼 数码录音笔专业高清降噪学生上课小随身转文字会议用迷你设备

Newsmy 纽曼 录音笔 H5 16G 一键录音 学习商务采访会议培训超长待机录音器 黑色

Newsmy 纽曼 录音笔32G RV100精英版 专业高清降噪 可转文字设备 录音器 黑色

Newsmy 纽曼 AI智能录音笔 i30 转写助手 32G+云存储 专业高清降噪 会议录音转文字 实时成稿 同传翻 灰色

Newsmy 纽曼 录音笔16G RV100精英版

Newsmy 纽曼 录音笔16G RV100精英版

Newsmy 纽曼 AI智能APP多麦降噪笔形录音笔RV100 32G+云存储语音牙翻译黑色

Newsmy 纽曼 录音笔 W3 32G 会议录音转文字 专业高清远距降噪 培训交流商务会议速记 彩屏Type-C 录音器 黑色

Newsmy 纽曼 录音笔 W9 16G 大容量锂电池长时待机 学习培训商务会议 记录留证录音器 MP3播放器 黑色

Newsmy 纽曼 数码录音笔 W1 32G 一键录音 大电量 高清降噪 录音分段 线控操作 学习培训商务会议 黑

Newsmy 纽曼 录音笔 V19 8G一键录音 音频线转录 微型高清远距降噪录音器 学习培训会议录音速记 深锖色

Newsmy 纽曼 录音笔 H5 32G 一键录音 专业高清远距 声控降噪 学习商务采访会议培训超长待机录音器 黑色

Newsmy 纽曼 录音笔i02 边写边录 32G 专业高清降噪

Newsmy 纽曼 录音笔 W 会议速记 彩屏Type-C 录音器 黑色

Newsmy 纽曼 数码录音笔小随身降噪迷你高清音质长续航待机学生上课会议用

Newsmy 纽曼 录音笔 W9 32G 大容量锂电池长时待机 学习培训商务会议 记录留证录音器 黑色

京东 Newsmy 纽曼 AI智能录音笔XD01 高清录音 实时语音转文字 32G+云存储 一年免费转写 智能降噪 同声传译 黑色