婷姐的十二道轻食 篇一:西芹百合烩虾仁,为你“节”后余生的胃减减负

春节期间,婷姐为各位值友一口气推荐了十二道年味,你看了吗?《婷姐新煮意2019年的十二道年味》你最喜欢哪道菜呢?但现在佳节过后,开工大吉了,你有没有每逢佳节胖三斤的苦恼呢?又或者就算你没有长肉肉,那大鱼大肉的佳肴,是不是也让你再提不起兴趣,食之无味了呢?为了让大家的胃不那么油腻腻,接下来婷姐将要给你们分享十二道快手轻食,2019年少吃肉肉,多吃素食,让自己瘦一点,健康一点。

下面这个一分钟的视频,大家可以先睹为快:

婷姐的十二道轻食之一:西芹百合烩虾仁

西芹的好处我就不多说了,爱美的妹纸们应该都知道的,粗纤维有助于促进消化,可以帮助减脂瘦身哟。

难度指数:★★

烹饪时间:5分钟

主要食材:西芹,百合,虾仁

配料:盐,水淀粉,白糖

主要步骤:

1、  百合提前一夜用水浸泡好,如果能买到新鲜的百合当然是最好的啦,口感也会好很多。

百合百合

2、  处理西芹,想要炒出饭店级别,幼嫩爽口的西芹,一定不要偷懒,要把西芹的茎一根一根都抽干净,嘿嘿,一根西芹可以抽出很多茎的。

西芹抽茎西芹抽茎

如果不把茎抽出来,那么炒出来的西芹就会很老,真的感觉自己吃了一颗海草海草,随风飘摇,海草海草海草,浪花里舞蹈……不好意思,跑偏了,抽完茎的西芹斜刀切片备用。

斜刀切片斜刀切片

3、  处理虾,我们准备新鲜的虾,去头,去壳,去虾线,这些都不用多说了,大家都会的。

剥虾壳剥虾壳

主要的是,为了炒出来的虾仁颜值更高,我们用刀沿着虾背切开,但是不要切断哟,这样炒出来的虾仁自动成卷,除了看起来很大颗以外,也很好看哟。

处理虾仁处理虾仁

处理完的虾仁我们简单快速的焯水备用。

虾仁焯水虾仁焯水

4、  接下来就是三合一的过程了,冷锅热油入西芹百合翻炒,因为我们的西芹百合没有焯水,所以先炒断生

西芹百合断生西芹百合断生

然后加入焯水的虾仁,以迅雷不及掩耳之势翻炒均匀后加入食盐调味,

加入虾仁加入虾仁

最后加少许白糖提鲜后淋上水淀粉勾芡就可以装盘上桌了。

勾芡勾芡

西芹口感超级嫩爽,而且此道快手菜又香又营养哟。

西芹百合烩虾仁西芹百合烩虾仁

小贴士:切记要想西芹嫩,剥皮又抽筋。水淀粉勾薄芡也不要忘记,薄薄的一层芡,除了让食材晶莹透亮,还可以让味道更平衡,如果不勾芡,可能西芹的味道会比另外两位食材更淡呢。

食材链接:

八荒 龙山百合干 150g 菜百合片 功效百合25.8元京东去购买绿鲜知 西芹 芹菜 约800g 火锅食材 新鲜蔬菜11.8元京东去购买量道 活冻厄瓜多尔白虾50/60 带冰2kg 70-90只 南美进口海虾大虾 火锅烧烤食材 海鲜水产128元京东去购买

这是张大妈御赐的众测京造哦,真心不错,一直在用,主要是轻便,妹子都能抛锅,哈哈

西芹百合烩虾仁,为你“节”后余生的胃减减负

京造 黑曜-不粘锅系列 炒锅不粘锅 32CM轻量炒菜锅燃/煤气电磁炉通用158元京东去购买

顺留个时空穿梭门:《婷姐新煮意2019年的十二道年味

私房菜