自己积累的一些美缝经验

2019-03-22 00:10:00 64点赞 380收藏 55评论

首先,要准备好我们做美缝的工具啦:

自己积累的一些美缝经验

我从上到下,从左到右我来介绍下:

废报纸,一个用途施工前墙面的时候铺设在地面的报纸,墙面多余可能会滴落。还有一个就是刮美缝的缝隙时候不断擦掉压缝球上的美缝剂使用。

一次性塑胶手套,防止施工时候美缝剂沾手上,难清洗。如果备一套工作服当然更好啦,美缝剂沾在衣服上更难清洗。

美缝剂:我买的这款,还好,我觉得不错,打了已经将近十个双管了,没有爆罐的情况出现.

压缝球:专门按压缝隙使用,拉美缝剂,使美缝更美观使用.

省力胶枪:这个使用情况还不错,黑色扳手往上一掰开就可以松开,一旦你暂时不打,请把黑色扳手往上提了松开,就会避免溢胶的情况

铲刀:这个就是铲美缝的,还算好用,满容易的

橡胶榔头:这个是瓦工的工具,我爸工具齐全,这个配合它旁边的尖嘴开槽器一起使用,可以凿开比较硬的缝隙中多余的粘合剂和水泥.

尖嘴开槽器,清理美缝缝隙灰尘的工具,配合橡胶榔头使用比较好用,就一些小灰的话比钨钢锥开槽更安全

美工刀:清理后面少量的美缝剂使用

钨钢锥:菱形锥头,这个拉槽很好用,已经做好填缝剂的,用钨钢锥拉很方便,尖嘴开槽器就没那么好用,但是缺点就是遇上特别硬的拉不动,硬拉的话反而容易刮坏瓷砖,破坏釉面。所以特别硬的建议橡胶榔头一点点敲尖嘴开槽器使用.

专用铲刀:美国边孔刮刀,比较顺手,轻便,可以作为死角的刮刀使用,大刮刀刮不到的可以用这个和美工刀结合使用。

美缝剂胶嘴:混合美缝剂比较均匀,切45度角使用,但是务必旋上装上胶枪后再切45度,保证尖嘴在手背上端。

美缝前清缝过程:(个人觉得很重要,影响到后面的美缝效果!)

1:看,一点点查看,砖缝中哪边灰比较多,可以用尖嘴清缝工具拉一下,稍微硬一点的用钨钢锥清缝

自己积累的一些美缝经验

2:遇到特别硬的,类似下图中溢出的,可以用橡胶榔头和尖嘴清缝工具一点点凿开

自己积累的一些美缝经验

3:清缝后灰尘比较多,可以用毛刷刷一下,不过我偷懒,就用吸尘器吸干净了,然后稍微用毛巾擦了下。

4:更新内容,其实我发现墙上的清缝相对容易,但是地上特别容易暴瓷,后来我爸的方法就是直接切割机的砂轮片直接切,每条缝隙都干干净净没有任何爆瓷,推荐你们,没有切割机的兄弟们,我发现现在清缝你们马爸爸搜索下有个电动清缝工具,当然我没用过,不过看着可行。

注意点:

1:请结合砖配合美纹纸,有凹凸的复古砖可能需要使用,我个人在平砖上贴了美纹纸觉得不好用,不太推荐,因为贴的一点点沾上缝隙的话,会牢牢地沾在里面,然后导致美缝里面有一点点黄色美纹纸,特别崩溃!

2:有一种美缝专用蜡,可以在清理完缝隙使用,刷一下后缝隙周围感觉灰尘都被沾掉了,不过我老忘记,平砖的话觉得可用可不用。

步骤过程和注意点:

1:保护自己的穿戴完毕,手套,衣服换好

2:打墙面的话在地面铺好报纸。准备一张打开始不能使用美缝剂的报纸。

3:美缝剂装枪,切好四十五度角,尖的在上,斜面在下。然后对着一张废报纸打一段没有混合均匀的美缝剂,最好多打点,按照理论说是40cm,但是你打的快的话出胶快可能还是没有混合干净,建议多打掉点,别心疼钱、我爸心疼过,结果开始打进去的都不干。

4:第一次打一定要打在不太重要的位置,这样不熟练也还好!柜体后面可以不用打哦,省胶!尖嘴在上,胶嘴孔对准缝隙,开始打胶,记住要看到打准缝隙里,直到稍微溢出,别浮在砖表面!

5,打完后,一手拿一张报纸,一手拿着压球

大球压平缝和阳角

小球压阴角

自己积累的一些美缝经验

压的时候要注意,从头到尾一起拉,拉第一遍,清理大多数多余的美缝剂,遇到打少的地方可以用压出来的多的美缝剂来回在少的位置来回压来压去,保证和前面一样多,然后再继续拉到结尾!然后把压球上多余的美缝剂往另一只手的报纸上一擦。

每条缝隙我的建议是至少拉两遍!直到看到缝隙中出现明显和的和缝隙断开的痕迹!

十字处的处理就是不断的一整条一整条的拉,把多余的刮掉,一定要整条拉,中途断了会容易有鼻涕状滴落美缝的状态!

如下图,美缝剂缝隙中白色空白形成,十字处只有一点点粘连了,即刮得差不多了。

一定要多刮几次保证多余的去掉,才会好看!

自己积累的一些美缝经验

6,等一夜,第二天去用刮刀,先刮四个角落,一般压得好的话很容易就下来了,如果大砖的话比我操作会更加容易,手一拉一个正方形下来了。特别爽。

自己积累的一些美缝经验

大的地砖清理特别容易。所以一刮就好了!干干净净

自己积累的一些美缝经验

但是如果你是像我一样的有点弧度的砖,会和我一样遇到这样的情况

看到边缘有一些些没有弄干净的,这部分大的铲刀很难铲刀,大铲刀一铲容易伤到本来的美缝地方,建议用美工刀或者边孔刮刀轻轻的刮掉,这个比较耗时,还是需要耐心的。复古砖类似处理!

自己积累的一些美缝经验

铲一半,我柜体后面都不打,上面吊柜算好尺寸也不用打。

这是打完铲完的效果

自己积累的一些美缝经验

最后来一个小建议:哑光砖容易上色,不止在美缝时候容易出问题,也很难清洗,后期厨房的话油烟重,哑光再好看,也会发黄!筒子们,尽量还是不要选哑光白色小砖哦!!!

地上的打胶,铲胶推荐使用宝宝的学步车,蹲着打缝太虐了。请看示范。

再来个超强补救和清洗工具:请马爸爸搜索美缝清洁剂,一擦,过一会一铲就没了

至今我家还没做完,后期会补充更多经验,谢谢各位!

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 自己买工具做美缝不到500,装修的报价2000,毅然决定自己做……………然后去医院看腰花了1500,我这是赚了还是亏了?

哈哈哈容我笑一会,你真的好可爱

• 自己美缝一套房下来,大概能省多少??

看材料的,我家的话大概省了四千左右

• 请问一下,装修公司给我把厨房墙砖都填勾缝剂了<不是太懂,像白水泥,指甲扣会掉粉渣),是不是全得用工具清出2、3毫米,然后再美缝?

是的,但是美缝起来其实更难

我建议你了解下环氧彩砂,抠出来后填环氧彩砂好一点

• 支持 。。我也自己做的美缝。。
    每次一罐胶下去 都默念 省了xx钱。。。
    美缝不易。。给楼主刷个小灰机 价值18金币
    打赏打赏啦~~

谢谢🙏都是一把辛酸泪啊,哈哈不是为了省钱谁那么受累

你买的黄氏工匠多少钱一只?我山东济宁。这里一直128块钱,送施工,

• 刚才手滑发出去了。。膜拜大佬,我也喜欢白砖黑美缝,请问是不是10×10的砖?我厨房用亮白,缝大概留多宽呢?谢谢

缝是2MM的,砖我买的是九宫格的小白砖马赛克,你可以淘宝看一下有的

好的我去看看,谢谢。不知道几个瓷砖大牌子有没有做的

• 请教下,两瓶双组份各400ml的美缝剂,大概美缝多少米啊?

这个你可以问下客服哦,我真不记得我家容量了

• 美缝是在什么环节做,乳胶漆之后吊顶橱柜之前吗

我是在泥瓦工做好后,油漆前做好的,我怕弄到外面的墙上顶上,然后再油漆,然后最后一个安装橱柜

• 前面看到用了十组往上,
    在想,这个房子得多大啊,
    后面看到那个马赛克砖,
    懂了 [尴尬]

哈哈不然我肯定不自己做,就是这个砖太费了!

• 学步车啥?
    我正在打

宝宝学习走路的小车子

• 光搞客厅几十平80*80的砖是不是比较省事

对的,但是现在我更推荐你环氧彩砂,因为这个有个致命问题,圆弧刮的,所以凹陷,后期还是有污垢积存在里面,打扫很烦

• 请教下楼主,是每一支胶都要挤掉前面40公分吗?
    还是只是第一罐挤掉,后面就复用前面的胶嘴好了?

复用的话一般换了前面的尖嘴管子的,所以肯定也要挤掉,因为融合的不好的

• 同样也是自己动手美缝的路过,建议用一下辅料:装修吸尘器,雪条棍,美缝蜡,清缝锯片,铲刀。最后说一句,房屋医生不能买

为什么房屋医生不能买啊?

发霉 紫薯布丁 然后买了这个皇室工匠没有问题,皇室工匠没有那么粘,流动性大一点,不过填充效果好一些,浪费也多一些,家里还剩下10支有人要吗?

• 这个钱不好挣啊,我家的木纹砖整得腰酸背痛几天,另外厕所地面美缝切记要彻底干燥后再美缝,否则很容易脱胶

• 美缝不如没缝。。。

• 膜拜大佬,我也喜欢这种白砖黑美缝,请问是不是

• 不行,看完第一遍没有小本记录,看完感觉好多都忘了,明天要看第二遍配合小本记录。

• 学习了。。。感觉还是有难度的

• 我最近也自己在美缝,庆幸自己没有买这种小砖,不然自己美缝的话太累了

• 众力高的美缝剂有值友用过没

• 亲,您的经验和选择,什么品牌的美缝性价比好些,质量好些呢