手把手教你自制奥尔良烤翅

2020-02-07 10:07:00 2点赞 7收藏 2评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

创作立场声明:下次果然还是想做烤饼干

一个咕了很长时间的教程……

自从上次买完烤箱之后,咱也没出啥正经烘烤甜点教程,这点是咱的锅,我看看过两天能不能烤个饼干之类的……总之咱先把之前欠的账补上吧,今天来一个奥尔良烤翅的教程吧

其实这个作法多少年前咱就会了,特别简单,有微波炉和微波器皿就能做,效率很高。(当年最早应该是从特百惠学的)

手把手教你自制奥尔良烤翅

咳咳,要说这教程咕了得有多久,看这张图就知道了,咱那会儿还在做ARDUINO LEONARDO自制物理按键精灵(预算20)

一个多月以前了,即使是咱最近没啥东西买也不怎么做开箱的现在,看文章详情页也都要翻到4页前了

手把手教你自制奥尔良烤翅

咕咕咕是我的锅,要不是我没事翻电脑上的素材文件夹才想起对草稿箱我都以为这篇文章已经发过了……

手把手教你自制奥尔良烤翅

总之要想做奥尔良烤翅,你需要以下几个东西:翅中若干 奥尔良调料粉 微波器皿一个 微波炉一台

手把手教你自制奥尔良烤翅

把翅中双面划好刀然后洗净晾干,放入微波器皿中撒奥尔良烧烤调料

手把手教你自制奥尔良烤翅

如果需要更加入味,可以手动把翅中在微波器皿中翻面蘸料

手把手教你自制奥尔良烤翅

我比较懒,后来在自己做的时候直接就简化工艺用筷子把翅中贯穿然后放在微波盒里面大量撒粉摇晃均匀了,实际上做出来的效果是一样的还不用动刀子 虽然比较费调料但是翅中因为没有刀痕所以外观上看着比较好看 实际上虽然用筷子贯穿了翅中,但是筷子拔出来之后鸡翅很快就恢复原状了,皮肤上的细微插痕因为受张力的影响很难用肉眼看出 这里的目的其实只是把表皮穿刺以便入味

手把手教你自制奥尔良烤翅

然后扣好盖放到微波炉中中高火(80火力)加热三分钟后取出翻面

手把手教你自制奥尔良烤翅

那天咱可能还喝了二两,不过不是为了嗨而是嘴里有点溃疡喝酒消毒

手把手教你自制奥尔良烤翅

反复加热几次后有明显的熟肉香味并没有血丝等明显的生肉痕迹就可以拿出来吃了

就这么简单

手把手教你自制奥尔良烤翅

同样的套路可以适用于鸡翅根(如果翅根不大可以不用动刀)

上图这些翅根已经吃没了很长时间了

那天我还吃了牛排

手把手教你自制奥尔良烤翅

就着菜花还有辣椒炒肉,饭后还吃了雪绵豆沙(是买的,不过这倒是启发咱是不是有空可以试着做做看雪绵豆沙然后顺手出个教程之类的)

手把手教你自制奥尔良烤翅

基本就是这样,最后各位虽然咱是在深夜写这篇教程,但是最好不要深夜观看,就这些。

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

HONDO BEEF 恒都 澳洲牛腩块 (500g)

HONDO BEEF 恒都 澳洲牛腩块 (500g)

京东扶贫飞翔鸽 净膛 乳鸽900g/3只 白王鸽鸽子肉 烧烤优选 礼品袋装

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

硒全食美 富硒老鸽 400g/只 供港鸽子 全程冷链 鸽子

上鲜 奥尔良鸡翅 (1kg)

上鲜 奥尔良鸡翅 (1kg)

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

屋下鹅 新鲜现杀大白鹅 3kg

华英 赣南散养生态麻鸭 1.25kg/袋 鄱阳湖游水鸭土鸭老鸭子

正大鸭翅中1kg 卤鸭子酱卤鸭翅卤味鸭翅卤翅膀酱鸭翅麻辣鸭翅烤鸭翅卤味零食卤煮食材烧烤食材

CP 正大食品 优选鸭翅中 (500g)

CP 正大食品 优选鸭翅中 (500g)

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 生鸡大胸 1kg

华英 赣南散养600天老麻鸭 950g/袋 天然散养鸭 老鸭 整鸭 煲汤炖汤

华英 精切鸭腿 鸭全腿 1.2Kg 瘦肉型樱桃谷鸭 酱卤鸭腿 烤鸭烧烤食材 周黑鸭原料供应商

CP 正大食品 优选鸭翅根 1kg/袋

CP 正大食品 优选鸭翅根 1kg/袋

华英 精切鸭脖 1.5Kg 卤鸭脖食材 周黑鸭原料供应商

华英 精切鸭脖 1.5Kg 卤鸭脖食材 周黑鸭原料供应商

Fovo Foods 凤祥食品 鸡琵琶腿 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡琵琶腿 1kg

上鲜 鸡琵琶腿 (1kg、袋装)

上鲜 鸡琵琶腿 (1kg、袋装)