肥牛别再涮了,这样炖上一锅营养美味又下饭,汤汁都喝得一干二净

2019-10-13 07:00:00 12点赞 119收藏 3评论

前几天的气温始终处于闷热状态,气压明显变低,毫不夸张的说让人感觉喘气都费劲了!今天终于迎来了一场大雨,空气立刻凉爽起来,于是我这恹恹食欲也跟着蠢蠢欲动了。天热的时候就想吃凉爽的、清淡的,现在却想来点儿热乎的、重口味的。今天超市搞活动,看见成盒的肥牛打特价,所以一下买了好几盒回来,我家冰箱里牛肉片、羊肉片的从来不断,有时用小锅随便下点肉片和蔬菜就能对付一顿,完全适合我这种懒人。

邻居姐姐从农村老家回来带了好多自己种的蔬菜,土豆、西红柿、小葱,顺便送给了我一些。这些蔬菜都是纯绿色的,没有任何化学成分,吃起来不仅口感好,对身体也是非常有好处的。于是我就把这些食材和肥牛片炖了一锅,有肉有菜、有荤有素,汤汁浓郁鲜美,拌上米饭吃的那叫一个酣畅淋漓,把连日以来的憋闷立刻驱散的一干二净,真的太过瘾了!

番茄土豆肥牛锅

所需食材:肥牛片200克 番茄3个 土豆1个 姜2片 大蒜4瓣 盐适量 糖适量 食用油适量 香菜1根 葱1根 黑胡椒碎(可选)适量 食用油少许

烹饪步骤:

1.将土豆去皮切成滚刀块,洗净后浸泡在清中以免氧化变色。

2.西红柿洗净切块状,也可以用开水将西红柿的皮烫掉,不过这个季节的西红柿都是皮薄多汁的,所以我就省略了这一步。

3.香菜和葱洗净后切成段,姜也切成小片,大蒜用刀拍扁即可。

4.锅中倒少许食用油烧至五成热,放入姜片和大蒜炒出香味。

5.接着放入土豆块,小火来回翻炒至焦黄色。

6.再放入西红柿,一直翻炒至出现浓稠的汤汁。

7.添入适量清水与锅中食材持平,喜欢喝汤的就再稍微多加点水,盖上锅盖用中小火炖煮。

8.大概煮十五分钟左右,土豆变得软熟时调入盐、糖和黑胡椒碎,调味料按照个人的口味添加,可以尝一下味道,然后根据自己的口味做调整。

9.最后加入肥牛片改成大火,煮至肉片变色就可以关火了。

10.如果表面有浮油就用勺子撇出去,下入葱段和香菜即可。

11.一道汤汁鲜美、营养丰富的番茄土豆肥牛锅就做好了,真的太下饭了!

小贴士:

菜谱中的各种食材根据自己的喜好添加,番茄可以多放,这样汤汁会很浓郁好喝。肥牛片下锅后不需要煮时间太长,就和下火锅一样,别煮老了。

您喜欢这道番茄土豆肥牛锅吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5