小说推荐 篇三十一:全网最好看的十本仙侠小说,不服来辩(2)

2023-08-09 16:10:18 7点赞 87收藏 0评论

前五本在这里,《全网最好看的十本仙侠小说,不服来辩(1)
第六本《光阴之外》,作者耳根,连载中,字数已达272万。天地是万物众生的客舍,光阴是古往今来的过客。世人皆在光阴之内熙熙攘攘,生与死的差距是否就在于光阴,光阴之外到底是什么?作者用他独创的故事讲述了自己内心深处那光阴之外的世界。男主:许青,性格极为坚韧,做事狠辣、隐忍,理智、冷静,原则性强,典型的末世求生类型的主角特点。随着男主不断地战斗,内心热血爆棚。同时,修仙流的庞大背景也给读者们留下来无尽的想象空间。

全网最好看的十本仙侠小说,不服来辩(2)

第七本《诛仙》,作者萧鼎,已完结,字数151万,这是一部首发于2003年的小说,号称网文三大奇书之一,仙侠题材里的扛鼎巨著,诛仙写情是为一绝!男主张小凡与碧瑶和陆雪琪的爱情纠葛,多年来更是让读者心碎心醉!我叫张小凡,天地不仁,以万物为刍狗。这烧火棍或许是邪魔之物,但我用来斩妖除魔,便是正道,我便问心无愧。

全网最好看的十本仙侠小说,不服来辩(2)

第八本《烂柯奇缘》,作者真费事,也是他证道起点十二天王的神书,起点最具有仙气的小说没有之一。已完结,字数330万。烂柯旁棋局落叶,老树间对弈无人,兴所致天元一子,再回首山海苍茫 …… 一觉醒来,主角计缘在一次公司聚餐之时因为触碰了传说中的烂柯棋局从而死亡穿越到了另一个世界的瞎子乞丐身上。真人一柄剑,神棍一张嘴,就是计缘在这个可怕的世界安身立足的根本。从此,计缘凭借着一张嘴忽悠了开局前来吃人的山君并将其收为弟子,同时开始了他的修仙求道之旅。小说人物性格特点鲜明,剧情有趣,读来有种清新的感觉,也是近些年为数不多的仙味十足的一本仙侠小说。

全网最好看的十本仙侠小说,不服来辩(2)

第九本《仙葫》,作者流浪的蛤蟆,已完结,字数257万,《仙葫》三部曲之首,仙葫流开山之作,这本小说曾经轰动一时,因其新奇有趣的设定和自成一派的风格而备受瞩目。小说的背景宏大,法术玄奥,洞府道兵,禁制咒法等元素齐全,蛤蟆几乎是凭空创造了一个真实玄奥的世界。故事情节紧凑,高潮迭起,剧情安排合理,语言轻松幽默。小说中充满了各种奇思妙想。千般法术,无穷大道,我只问一句,可得长生么?

全网最好看的十本仙侠小说,不服来辩(2)

第十本《天下第九》,作者鹅是老五,已完结,字数359万。小说讲述了在无尽宇宙之中有八道鸿蒙道则,这八道道则每一道都被一个无上强者融合,没有人知道,宇宙之中还有第九道道则,这一道道则破开鸿蒙,无人可触。主角狄九是一个孤儿,非常喜欢甑蔓,因为没有武根不能修炼,被甑蔓甩了,后机缘得到道则石,从而改造体质,在家族被灭后通过空间裂缝穿越无数星河来到地球的故事。此书还获得第四届橙瓜网络文学奖年度百强作品。

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!