一日三餐,人间烟火 篇三:分享我平时喜欢的柴米油盐,大米,酱油,料酒,面食你都喜欢哪些?

2023-06-11 13:32:44 8点赞 1收藏 12评论

大家好,我是小团子妹妹。今天来分享一下,我平时在家里面的柴米油盐,这些比较常用的食品都是比较实用的,而且我都是吃了好久的。经常回购的。

唠叨几句

一日三餐,人间烟火少不了各种主食和各种调料,今天就分享很好,平时的主食还有调料等等,有很多都是一些老品牌,基本上都是回购了好多次了,而且这种比较常用的东西基本上是肯定用得完的,如果碰上了好的价格,可以囤多一点,反正肯定吃的完。

刚好现在京东618来了,有很多大米或者是酱油都有比较好的价格,如果看的合适的可以直接入手,囤几个月都没问题。

第一款:万年贡 江南渔乡米 江西大米 香油粘米 5kg

这款大米我平时的入手价格基本上在29元左右,五公斤装的大概就是两块九一斤左右,换算下来。

万年贡江南渔乡米江西大米香油粘米5kg38.87元好米好运,稻香万年,江南渔乡米京东去购买

这个大米味道十分的好,特别的香,我个人不太喜欢那种珍珠米,感觉珍珠米不适合拿来做饭,煮粥的话可以用珍珠米。

做饭的话还是用这种油粘米比较好,要粘米煮出来的饭,感觉味道比较香,而且比较好,有嚼劲一点。

第二款:味事达味极鲜特级酱油760/380/400ml*2瓶装 炒菜凉拌生抽蒸鱼蘸料

平时吃过好多种酱油,海天酱油,还有李锦记酱油等等,最习惯的还是这个味事达的味极鲜酱油,因为是从小时候就开始吃这个酱油长大的,所以比较有童年记忆。

这种酱油有小瓶装的,也有大瓶装的,可以干自己平时吃酱油的用量来选择大瓶装的,肯定会稍微比较实惠一点。

酱油这东西基本上是每个家庭不可或缺的调味品,不不管是煮菜或者是煮粉或者是煮点面吃,基本上都要用到酱油拿来调味,特别的好,而且比较方便。

第三款:海天料酒 古道料酒450ml*2调味品料酒汁去腥解膻去味腌制中华老字号

我们广东人基本上每个家庭都少不了一瓶料酒,因为我们大多数比较靠海,比较喜欢吃海鲜和吃海鲜,要去腥的话,要么就是用姜,要么就是用料酒,我是比较喜欢用姜和料酒一起去腥。

我平时最喜欢做的一道菜是清蒸鲈鱼,清蒸鲈鱼一定要记得用料酒,提前把鲈鱼洗干净,这样子的话能够更好的去腥提鲜。

料酒的牌子是很多的,我个人喝习惯了海天这个牌子,料酒就一直用它这个牌子的,没怎么换过

第四款:金龙鱼 家常系列挂面 1kg 爽滑挂面 拉面 清汤面

最后当然少不了经常要吃的挂面了,虽然挂面在广东不算是主食,很多北方的人好像经常吃面都没问题。

但是身为广东人的我,一个星期最多吃个两三次面,感觉就有点腻了,广东这边大部分人还是比较喜欢拿米饭来当主食的,吃面的话就是偶尔吃一吃还味道比较不错,我吃面就比较简单,基本上都是直接用白开水烫熟的,然后加点鸡蛋,要么就是加点酱油之类的,都是比较简单的做法。

金龙鱼家常系列挂面1kg爽滑挂面拉面清汤面劲道挂面1KG*2袋(中宽2.0)16.9元京东去购买

金龙鱼挂面是味道很不错的,一直吃他们家的挂面都很好,他们家的挂面有粗的,还有细的,我比较喜欢细的这种挂面,比较容易熟,煮个两三分钟就可以吃了

好了,以上就是我比较简单的一些柴米油盐的分享,都是家里面用的比较多的,如果大家有更好的大米或者面条推荐,欢迎评论区一起分享和交流一下,我也试一下大家推荐的好不好吃。