资深鼻炎患者的一点经验

2023-04-27 14:51:41 2点赞 17收藏 5评论

这是我的真实经历,2015年春夏交替之际,突然发现我好像感冒了,流鼻涕,嗓子痒,鼻涕堵。吃了不少感冒药依然不见好,后来才知道这是中招了,自此鼻炎伴随我至今已经近8个年头。

资深鼻炎患者的一点经验

鼻炎后开始寻找治疗办法,到医院说让我做过敏源测试,结果过敏源在当地医院就有一千多种,医院开的药也完全没作用。

自此开始寻找鼻炎治疗办法,试过了药店里能买到的所有鼻炎药过敏药,片剂,喷雾,中药全试过,无一例外~无效。

因为也经常在网上搜索相关问题,估计是被大数据盯上了,被数据精准推送了一款药~辅舒良。

资深鼻炎患者的一点经验

在第一年鼻炎最严重时期,由于晚上特别严重根本没法好好睡觉,一晚上擤鼻涕就要一包纸抽。早晨醒了之后白眼仁全是红血丝,因为鼻子堵了导致脑压升高导致。

资深鼻炎患者的一点经验

试过之后发现辅舒良可以有效的缓解病症,并且每天只需要喷2次。对我来说这等于救命药,起码晚上我可以好好睡觉了。

资深鼻炎患者的一点经验

我鼻炎的特性是在恒温情况下不会有问题,早晨起床后因为身体温差大,起床后马上鼻涕就会流出来,如果不喷药大概半小时到一个小时能得到缓解。如果喷药大致15分钟内就能有效缓解。

因为是激素类药物,虽然有效使用时我也十分克制。在不严重时期坚决不用,只在严重的那段时间使用。尽量避免产生依赖性。

资深鼻炎患者的一点经验

后来大家都推荐生理盐水,说是能有效的清理鼻腔,对鼻炎患者也有一些好处。

资深鼻炎患者的一点经验

现在这两种就是每年我鼻炎期间瓶不离身的东西。

因为每个人得鼻炎的过敏源或者原因并不相同,大家要注意选择适合自己的药物,切不可盲目用药。医院检查后如有治疗方案要积极配合治疗,鼻炎得上之后有完全康复的,但是十分少,多数人鼻炎可能要伴随一生十分痛苦,影响正常生活。

最后希望大家都能身体健康,病疾远离。

辅舒良丙酸氟替卡松鼻喷雾剂50μg*60喷*0.05%鼻炎喷剂鼻炎药预防和治疗季节性过敏58元京东去购买

斯迈博海盐水喷鼻生理盐水洗鼻鼻腔喷雾器生理盐水海盐水婴儿成人儿童护理洗鼻器等渗60ml29元京东去购买

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾 100ml

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾 100ml

WELLDAY 维德 儿童生理盐水洗鼻器 100ml

WELLDAY 维德 儿童生理盐水洗鼻器 100ml

米卡博 蒸汽眼罩 无香型30片

米卡博 蒸汽眼罩 无香型30片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 拍30送30片 无香

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 拍30送30片 无香

超亚医药 超亚 一次性镜片镜头清洁湿巾一次性眼镜布 屏幕眼镜清洁纸巾 温和速干无痕独立包装6*12cm 100片/盒

京东京造 热敷蒸汽眼罩50片

京东京造 热敷蒸汽眼罩50片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 拍20送40片无香

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 拍20送40片无香

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 洋甘菊 30片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 洋甘菊 30片

日本佐藤sato鼻炎喷雾瓶nazal过敏性鼻炎喷剂鼻塞通鼻喷

袋鼠医生 蒸汽眼罩热敷自发热眼罩眼贴石榴香型10片遮光小憩果系列男女通用

海氏海诺 卓护 蒸汽眼罩(洋甘菊香型)12片/盒

海氏海诺 卓护 蒸汽眼罩(洋甘菊香型)12片/盒

HYDRON 海昌 洗眼液 2瓶

HYDRON 海昌 洗眼液 2瓶

超亚医药 健康联名热敷蒸汽眼罩薰衣草香型睡眠眼贴遮光学生熬夜男女通用50片/盒

京东京造 热敷蒸汽眼罩5片(5种香型)薄片发热 睡眠遮光眼贴眼罩热敷男女通用

袋鼠医生 蒸汽眼罩栀子花香型热敷眼罩自发热敷眼部

袋鼠医生 蒸汽眼罩栀子花香型热敷眼罩自发热敷眼部

中葆堂蒸汽眼罩30片组合装洋甘菊薰衣草艾草眼罩热敷自发热眼罩熬夜男女通用

• 过敏性鼻炎十多年了,目前最有效的办法就是辅舒良加开瑞坦,被中医坑了五千多块钱,别说治本,就连标都治不好

没错,我用了太多药现在只有辅舒良对症。鼻炎患者太难了

• 洗鼻器是不是比这种喷剂好一些呢?

洗鼻应该会清理的更彻底一点

• 这个生理盐水使用效果怎么样?