户外·旅游 篇十二:是帽子还是耳机?这个跨界玩大了HakiiMIX V 哈氪无界智能帽式蓝牙耳机

2023-06-30 10:33:48 47点赞 11收藏 120评论

朋友们好,我是热爱生活,喜欢折腾又热衷分享的雷军!第1步点关注不迷路(^▽^),共同探讨生活的各种问题!

很多人在跑步、骑行、爬山等运动的时候,大部分时间是孤单寂寞的。听喜欢的音乐,是大部分人的选择,可以让自己轻松一些。记得滑雪运动员在开始滑雪之前,都会选择一首自己喜欢的音乐。

兵马未动,粮草先行!跑步之前先把设备整齐全。有线耳机、入耳式蓝牙耳机、半入耳蓝牙耳机、挂脖蓝牙耳机、挂耳式蓝牙耳机等等各种蓝牙耳机都使用过。形式不同各有特色。作为一个不称职的运动达人,各项运动没整明白,设备到是整的明明白白(^v^)。

天气热的厉害,现在我的标准运动装备:遮阳帽、蓝牙耳机、手机、运动腰包、钥匙。这是压缩的不能再精简的配置了,再多一件也是对炎热天气的不尊敬。ಥ⌣ಥ最近看到运动圈晒的一款运动装备,帽形蓝牙耳机挺有意思。先入了再说,出去又能少带一样东西。

包装盒

收到快递,看到盒子让我眼前一亮。不亮也不行呀,特别打眼的荧光蓝(^~^)。这样的颜色太有视觉冲击力了!图标、Logo、简图,如上图处处透着运动气息,黑色部分是套在盒子上的,硬质的包装盒,整体设计的很巧妙。盒套取下来就可以方便地掀开了。

掀起盖子首先看到的是标准的棒球帽前檐。买过各个品牌的帽子,这是第1次感觉一个帽子也可以有满满的仪式感。如果这个帽子是别人送我的,就完美了(⌒▽⌒)。唉,按说我这个年纪已经过了白日做梦的阶段了。(҂⌣̀_⌣́)

装箱单

这款帽形蓝牙耳机有岩石黑、天湖蓝、山涧灰、绒砂褐4种颜色。当时纠结了半天,不知道选哪个颜色。我的一贯作风,不知道啥颜色好就选黑,就入了岩石黑。如上图,遮阳帽*1、耳机主体*1、充电线*1、说明书*1。

耳机主体

耳机分左右两个,开关键设置在左侧上边,左侧向外的一面有一个圆环指示灯,指示灯的旁边是降噪麦克风。左侧耳机下面是type C充电口,充电口旁边又有一个降噪麦克风,也就是说左侧有两个降噪麦克风。

右侧耳机相对简单一些,上面靠前是音量加减键,靠后的位置上下都有发声单元。发生单元左右对称,上面是起平衡作用,增强声音的立体感,下面靠耳朵前面的位置,是定向传音的部分。

耳机整体都是亲肤的硅胶包裹,表面磨砂处理,不沾指纹。摸上去手感柔滑舒适。开机后蓝色指示灯常亮,和盒套上的蓝环遥相呼应。正面的钢琴面装饰板正中有似“h”的白色商标指示灯。蓝牙连接成功后常亮,如果播放音乐两边白色指示灯熄灭。

组装

遮阳帽和耳机是分体设计,佩戴使用前需要组装。耳机区分左右,可以按照遮阳帽“R”“L”字样对应耳机上“R”和“L”标识一一对应就可以了。耳机内侧共有4组磁吸卡扣,对应遮阳帽上的扣子,可以实现三级大小可调。

使用体验

普通的蓝牙耳机发声单元,一般是6~17mm。就算是拥有高超的调教,但是先天有限的直径已经限制了它的极限。这款耳机得益于拥有更大而方正的体积,容纳了22mm的巨型发声单元。这在头戴式蓝牙耳机里面,绝对算得上是巨无霸。给我的感觉就是高音不破,低音更沉。360º环绕立体声,音乐还原度高。开放聆听,长时间耳朵也很舒服不头疼。

遮阳和续航时间

夏天闷热,脸上不喜欢擦护肤霜,油腻的防晒霜更不可能。官方宣传紫外线阻隔力≥99%达到UPF50+等级。在操场上跑上几圈,出了汗直接在水龙头下洗把脸。这样超强的物理阻挡,脸上还轻轻爽爽。帽子宽度和长度都很满意,遮挡效果很好。已经重度使用半个多月了,官方宣称蓝牙耳机的8个小时续航完全没有问题。经过测试,早上8:00出来音量开50%听了一天的歌,到晚上8:00回家有10个小时左右的时间,电量也没有耗尽。

防水效果

亲肤的硅胶材质佩戴着也不会显的太闷。夏天还有一个好处,有了汗渍脏了,放在水龙头底下用水冲一下,就会干干净净和新的一样。防水级别应付汗水和日常防水完全够用,这半个月几乎每天都洗一下。

总结推荐

最近出门感觉自己轻松多了,遮阳帽和蓝牙耳机2合1,又能少带一样东西。得益于超级大的发声单元,户外运动听歌音质好,嘈杂的环境下也能听得清楚。如果有电话打过来,通话降噪的效果也很明显。上下两个收音麦克风可以智能区分杂音和我说话的声音,对方听到的永远是我清晰的说话声。怎么说呢?很时尚、很前沿、特别适合喜欢运动又喜欢听歌的朋友!

HakiiMIXV哈氪无界V智能运动蓝牙耳机真无线不入耳头戴式空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航黑色M799元京东去购买