2022-03-26 14:03:56 9点赞 41收藏 7评论

江西这边种芋头的人不多,但芋头还是蛮便宜的,一斤只要2元,对比其它蔬菜,可以说是超划算的。芋头是碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,协调人体的酸碱平衡,达到美容养颜,乌黑头发的效果。女人生了孩子以后,多多少少都会有掉头发的烦恼,日常生活中不妨多吃一些芋头,可以预防脱发,对促进头发再生也有一定的作用。

春天,又到了展示好身材的时候,但还有很多人没来得及把冬天储存的肉肉甩掉。三月不减肥,四月徒伤悲,甩肉刻不容缓。芋头燕麦粥,非常适合正在减肥中的女性朋友当早餐食用,芋头和燕麦的热量都特别低,燕麦还有促进肠胃蠕动,防止便秘的作用,经常吃燕麦可以有效的对身体进行排毒,达到减肥轻身的作用。芋头燕麦粥,我还加了纯牛奶和蜂蜜,使燕麦粥更营养,口感更好,甜甜的特别好喝,做法也特别简单。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【芋头燕麦粥】

要准备的食材有:芋头、燕麦、纯牛奶、蜂蜜。

把芋头去皮洗净切成小块,如果能买到大的芋头就更方便点,小芋头不好削皮。

把燕麦清洗干净,和芋头一起下锅,倒入适量清,大火煮开后,转中火煮20分钟。我用的是燕麦粒,比较难煮,大家可以用即食的燕麦方便些,煮好芋头再加进去就可以了。燕麦粒煮的时候容易糊锅,要守在厨房看着火,多搅拌几下,跟煮粥差不多。

等芋头和燕麦都煮好后,熄火,倒入纯牛奶搅拌均匀。

牛奶不用加热,直接倒进去,燕麦粥刚好是温热的,按照自己的口味,加入适量蜂蜜拌匀,即可出锅享用。

春天,女人要多吃这碱性食品,防脱发还能甩肉,一斤2元超划算!这碗健康美味的芋头燕麦粥,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!