冷门车-小马的三千公里吐槽

2023-01-09 18:02:04 9点赞 15收藏 135评论

不知不觉,小马(cx-30)到家已经半年多了冷门车-小马的三千公里吐槽在前几天突然有一天早上,打火以后仪表盘中间显示四个大字“保养将至”,当时忘记留图了,但是总感觉这种提示怪怪的,有一种中二的感觉冷门车-小马的三千公里吐槽不知道这个文案设计的是不是权游粉丝之类的冷门车-小马的三千公里吐槽

油耗问题

虽然早有心理准备,加上见过长辈老别克,老福特的“吃播级”油耗,自我感觉心理承受能力良好冷门车-小马的三千公里吐槽但是

两千五百公里平均油耗10.6升两千五百公里平均油耗10.6升

还有更夸张的,大概五百公里以内是14.9升冷门车-小马的三千公里吐槽冷门车-小马的三千公里吐槽然后缓慢下降~最终稳定在10.6-10.3升的样子

2999公里纪念2999公里纪念

当然应该也算可以接受的油耗吧,以后有可能更低,但是我自己对自己并没什么信心冷门车-小马的三千公里吐槽

自动驻车问题

三千公里了,作为一个没开过什么车的新司机来说,我对于自动启停这个功能深感困惑冷门车-小马的三千公里吐槽

首先打火以后自动驻车是默认关闭的,也可能有修改方法但是我不知道?按下自动驻车以后,这个功能竟然是和发动机自动启停是绑定在一起的??需要再按一个按钮关闭自动启停??冷门车-小马的三千公里吐槽

我深感困惑,当然也可能是孤陋寡闻,不知道大家的车是不是都是这个逻辑冷门车-小马的三千公里吐槽

雨刮器问题

各位亲友,都说法系车思路轻奇经常有一些反人类的设计,可是,各位观众老爷们,你们知道马自达的雨刮器在正常熄火状态下是抬不起来的么冷门车-小马的三千公里吐槽冷门车-小马的三千公里吐槽

没错,让马自达带给你全新体验冷门车-小马的三千公里吐槽抬起雨刮器,需要在熄火后十秒内抬两次操作杆,然后雨刮器会进入一个“维修模式”自动停在挡风玻璃中间位置冷门车-小马的三千公里吐槽

各位老司机,我不太确定以上现象是大多数车企的正常设定还是马自达的神奇设计,或者是我没用明白之类,欢迎各位老司机探讨交流

好看的角度好看的角度

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

• 我的是CX-30 6MT手动档,自动启停默认是开启的,autohold默认是关闭的,需要手动开启,这个没有毛病啊,说明书也写得很清楚,autohold是辅助功能,不能太依赖;另外停车时和刚启动时电子手刹是工作状态,如果把autohold也默认启动,就会存在电子手刹和autohold同时工作,两个工作原理略有不同,电脑没法控制自动解除,以手动档为例,启动时默认电子手刹工作autohold不工作,这时挂档、松离合器到半联动、轻加油门,电子手刹就自动解除,车辆行驶。开启autohold后,电子手刹不工作,起步只要松离合到半联动,不用轻加油(和电子手刹区别之处),autohold就自动解除,车辆行驶。可以看到电子手刹和autohold都可以在满足解除策略的情况下自动解除,如果两个同时工作,会存在互相影响工作的情况,所以默认开启电子手刹,关闭autohold是合理的。最后说说自动启停,默认是开启的,水温上来松开离合、挂空档、刹停会关闭发动机,当踩下离合时会快速启动,大大的减少了驻车等待过程中发动机空转和燃油浪费,开了10多年手动档我觉得这个功能太实用了,只要停车超过5秒都是值的。

大佬把工作原理都讲明白了 [惊喜] 学习了学习了,感谢答疑解惑

可是别的车autohold和电子手刹默认开启不也没问题。。

• 配置没有次世代高,价格更贵,轴距也小,同价格贵于CX4必然销量低。实际每个月销量最多1450台,少的时候650。
    不是冷门,只有更冷门———压燃版高价格,低动力,油耗也不低——再次失败的技术。

一般同级别suv会比轿车贵一些,配置低一些 [锁眉] 但是谁让媳妇喜欢呢 [锁眉] 压燃版在我们这北方城市基本没见过 [大囧]

汽油机压缩比越高,声音越大,加速越肉。理论上油耗越低(别小马拉大车)

• 踩重了会触发发动机启停,踩轻点就只会触发自动驻车 [抽烟]

是滴,发现这个设计了 [大囧] 还是感觉这个功能不能记忆关闭有点奇怪 [大囧]

刹车再踩轻一点,可以不触发自动驻车

• 自动驻车和自动启停是两个独立分开毫不相关的功能。油车一般都没有记忆功能,每次熄火相当于重置,而默认情况下,自动驻车是关闭的,而自动启停是打开的,所以你每次上车都要进行操作。你马自达是不是这样我不清楚,丰田是,我觉得非常好,当然默认关闭自动启停更好,但厂家为了油耗友好,一般都是默认打开。

马自达默认自动驻车也是关闭的 [皱眉] 我觉得自动驻车这个最好记忆打开呀,很棒的功能

我每次开CX-5都是启动后先左手关自动启停,右手打开自动驻车,开A4的时候只是每次关起停,auto hold能记住上次是开着的,都形成肌肉记忆了 [皱眉]

• 雨刮是因为机盖造型设计,抬不起来,很多车都有,A6L,夏朗,抬雨刮都要进维修模式。

原来如此,以前都没注意过 [喜极而泣]

• 不知道你都开的什么路,也不知道你什么驾驶习惯,我2.5的阿特兹综合油耗才8.3,高速6左右。

每天通勤啊 [皱眉] 要路过一些拥堵路段 [大囧] 油耗如果走几次城市快速路或者高速会降一些

你这样算不具有代表性好吧,我停车启动吹空调,油耗99L呢,论油耗,昂克赛拉在纯燃油车里算低的,你能开出这个油耗,别的车只会更高。

• 这年头马自达都变成冷门车了,哈哈。

反正在我们这里同车型没见过几辆 [大囧] 又不是什么没人知道的品牌,还不是冷门车型嘛 [喜极而泣]

马自达在哪个国家都是冷门车好不好。

• 各位亲友,都说法系车思路轻奇经常有一些反人类的设计,可是,各位观众老爷们,你们知道马自达的雨刮器在正常熄火状态下是抬不起来的么……有什么车正常熄火下可以抬起来吗?

不是那种抬起来~是冬天下雪怕冻在玻璃上,所以要翘起来那种抬起来 [喜极而泣]

这个确实有点反人类啊

• 雨刮维修模式很正常,宝马也一样

[惊喜] 是我孤陋寡闻了,我看小区里好多车都是可以直接拿起来的

直接拿起来的都是非隐藏式的,隐藏式的怎么可能直接拿起来

• 果然是8年前的落后技术,油耗太高了

油耗慢慢平稳,但是还是很高 [大囧] [大囧] [大囧]

是10年前老技术了,12年推出创驰蓝天,是真的很老了,老到我那2.5的cx5在市区都能开出8-9的油耗

• 这个油耗下的平均速度是?

城市通勤开,一般会快一会慢一会 [大囧] 走一次快速路或者高速市郊走一次就会降一丢丢

不至于吧感觉,1.5T平均速度20kmh每百公里8到9个油,难道你的速度小于15

• 10点几的油耗,均速估计就十几吧…

每天通勤开,要经过几段拥堵~但是总体还算可以吧,也没有平均十几那么可怕 [大囧] [大囧]

• 偶尔5千转起步也没有你的油耗高。

五千转 [惊喜] 大佬

• 2.0 智尚 5500 公里,平均油耗 7.8。路况不算拥堵的城市道路 50%,高速+快速路 50%。
    现在主要问题是异响,半年新车,左右两侧前窗过坎异响,去 4S 店也没查出来,烦死了。

[大囧] 羡慕大佬还有50%的顺畅路段 [大囧] 异响目前还没遇到过~不过偶尔会有副驾安全带卡扣共振的声音

• 昂正常是综合7L左右,你可以下载一个小熊油耗,自己统计一下,顺便可以看一下跟同款车比自己开得是高时低。我查了一下,昂克赛拉1.5L的6.7,2.0L的7.7,你的不但偏高,还高出不少,可能没少坐在车里吹空调玩手机。

北方冬天正常开比夏天费油,车热的慢,路程短的话车还没热就到了,油耗自然不低,我的1.6宝来冬天都十个以上的油耗,最高小熊油耗上记录过12个油耗。

会不会和公里数有关系呢,当然冬天最近也开了空调,每天大概半个小时的路程

• cx30? 文章里也不写车型,云里雾里的

啊,不好意思啦,发了三篇,这篇没有写 [皱眉]

• 我2.0的天天地板油开也就8-8.5左右 [皱眉]

[大囧] 等公里数长一点再看看,现在浮动大概0.2左右

• 同款车,我1.3W公里,油耗7.9

应该再开多一些会好一点,我才三千公里出头 [大囧]

• 骐达的雨刷也是这样

[大囧] 反人类的设计

好像哪里看过这种是防盗设计

• 2.0丰田奕泽3300公里8个油 [无语]

丰田的话,这个油耗是不是也属于中等水平 [皱眉]

2.0排量在这了,1.2t的卡罗拉也得7个左右的油 [无语]