平板触控笔要原装的吗?开学季必备电容笔推荐

2023-03-08 17:35:40 3点赞 13收藏 5评论

如今对那些把ipad当做学习工具的用户而言,Apple Pencil就显得尤为重要了。但由于Apple Pencil的售价实在太高,让学生党望而却步。因此,最好的办法就是选择平替电容笔。我是一个ipad设备的忠实用户,同时也是一个数码热衷者,对于电容笔有不少的了解,这里我整理出了一些高性价比的电容笔!

一、普通电容笔和苹果电容笔的区别

1、压感

对于热爱写作和从事设计工作的人来说,压感是模仿真实写字的重要一点,而所为重力压感尤其重要,可以更加适用于一些专业的绘画。而普通的电容笔只具备着倾斜压感,而Apple Pencil则是具备着倾斜压感同时也具备了独特的重力压感,可以通过屏幕、传感器和电容笔的共同作用来模拟真实的书写,从而得到更好的体验。

2、价格

价格也是一般的电容笔和苹果电容笔的最大区别,一款普通的电容笔的价格仅仅只需要两百块左右,十分亲民的价格,而一款苹果原装的电容笔的售价则快接近上千元,让不少普通用户来说,实在是贵了点。

二、电容笔推荐

1、南卡pencil

参考价格:169

书写流畅度:十分流畅,没有任何延迟

平板触控笔要原装的吗?开学季必备电容笔推荐

南卡这款电容笔,个人认为是本次对这么多款的电容笔实测中,综合能力表现最出色的一款。在还原apple pencil的整体体验这方面处理的十分全面,还原度极高,说是最佳平替一点也不过分。笔头采用了apple pencil官网同款的pom材质,书写拥有着极高的灵敏度,而且下笔超级精准,不会出现任何断触情况。独立自带的充电仓,即可收纳电容笔也可为电容笔提高充电。整体机身仅仅只有13.4g,就算长时间书写手也不会感觉到丝毫的疲劳。全方位防误触,手掌可以很自然放在屏幕上。

2、ESR亿色电容笔

参考价格:199

书写流畅度:流畅稍延迟

平板触控笔要原装的吗?开学季必备电容笔推荐

ESR亿色电容笔这是一款与苹果原装pencil很相似的电容笔,而且我在平时的使用过程中没有任何延迟。整体造型,低调而奢华,而且手感极佳。采用苹果同款pom材质的笔尖,能让我书写更精确。笔尖触碰屏幕,没有任何的延迟,我几乎一下笔即可见笔迹,我觉得简直就是一支铅笔的体验。但是我觉得这款电容笔在书写过程中,产生的噪音还蛮大的。

3、wiwu电容笔

参考价格:199

书写流畅度:流畅稍延迟

平板触控笔要原装的吗?开学季必备电容笔推荐

Wiwu电容笔的笔身采用了较为光滑的设计,同时具有着不错的防误触能力,还具有出色倾斜压感功能,我可以根据力量的大小,任意调整线条的厚度。这款电容笔比苹果原装电容笔更具有防误触的功能,我甚至可以在没有手套的情况下将手放在屏幕上作画。精细的笔锋,能帮助我精确的下笔,让我的画质更精细,但是我觉得在长时间使用中,这款电容笔比较容易出现断触情况。

4、倍思电容笔

参考价格:198

书写流畅度:偶尔会出现延迟

平板触控笔要原装的吗?开学季必备电容笔推荐

倍思这款电容笔比起以前的版本,都要相对耐用些,我在书写过程中不会轻易打滑,是同类产品中的佼佼者。笔的重量很轻,就算写上很久,也不会有任何的负担。采用触控开关,不需要配对,我使用起来十分方便。笔尖经过了打磨,我没有发现会有吱吱嘎嘎的声音,这是对于屏幕一种很好的保护。倾斜压感功能是很实用,但防误触功能不是令我很满意,偶尔会出现失灵的现象。

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅 手写笔 白色

BASEUS 倍思 BS-PS002 电容笔 适用air4/5

WIWU Pencil 8代 触控笔

WIWU Pencil 8代 触控笔

BASEUS 倍思 电容笔ipad手写笔applepencil平替磁吸充电新款适用苹果平板

NANK 南卡 手写笔 白色

NANK 南卡 手写笔 白色

BASEUS 倍思 apple pencil蓝牙电显款 触控笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

WIWU Apple pencil 手写笔 白色

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

BASEUS 倍思 方绘 手写笔

倍思 适用于switch蓝牙适配器耳机接收器NS无线发射器任天堂转接器PS4电脑Lite配件无损音频type-c发射器

ESR 亿色 ipad 主动式电容笔

ESR 亿色 ipad 主动式电容笔

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

倍思 任天堂switch保护套带支架防摔NS硬壳硅胶方向盘手柄游戏机外壳配件套装收纳包盒分体手柄套外壳后壳

倍思游戏适用于任天堂switch保护壳套薄透明可插底座一体式游戏主机水晶马里奥配件原装nslite连体壳送摇杆帽