资讯

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

2023-03-02 20:00:00 15点赞 17收藏 19评论

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

今天凌晨,全世界都在关注的特斯拉投资者日如期而至。万众瞩目的马斯克“宏图计划3”正式发布。整整一个下午,干货满满。所有高管轮流上台,讲述了特斯拉各个方面的运营细节,信息量巨大。

赡养地球计划

首先,马斯克提出了一条明确可执行的新能源道路方案,可以养活地球上的 80 亿人。初步目标是储能240太瓦时,新能源30太瓦时,投资额10万亿美元,达到10%的全球GDP!未来特斯拉的股东看来是可以被称为是拯救地球的“地球投资人”了!

他把这个目标会分成五个部分:

1)用新能源+储能替代现有化石能源电网

2)车辆的电动化

3)是让家庭、企业、工业用热泵

4)工业用高温热传导和氢气

5)飞机和轮船新能源化

汽车制造

特斯拉的目标是到2030年每年生产2000万辆电动汽车,而目前全年的交付量约为130万辆。为了达到这个目标,特斯拉对传统流水线模式进行了革命性的生产优化,用并行生产技术,未来会把生产成本减少50%。

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

更重要的点是特斯拉的下一代永磁电机将完全不使用稀土材料,大大降低电动机的成本。

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

另外Cybertruck和未来所有汽车将转向48伏电力系统,增加了电器稳定性,并减少大量的元器件。

机器人

人形机器人的进度也有了更新,已经可以做一些基础搬运,并用工具来制造另一个机器人,组成机器人家庭!马斯克表示,未来机器人业务的价值将超过汽车业务。

充电桩

特斯拉未来的充电桩都将来源于新能源,充电速度也将提升30%,并且官方超充将完全开放,能够适配全球所有的车型,也就是说其他品牌的车也能去特斯拉充电站充电了。

Giga Factory 超级工厂

在特斯拉超级工厂方面,特斯拉全球副总裁朱晓彤介绍了特斯拉全球的工厂运营情况。介绍了上海工厂建设的很多细节。并宣布了当天特斯拉达到了生产第400万辆新车的里程碑。特斯拉还官宣了将于墨西哥建设新的超级工厂。

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

在4680的电池生产方面,产线也进行了大量优化,整个缩小了10倍,意味着同样的空间可以产出的效率也大幅提升。

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

太阳能,储能和虚拟电厂

家庭和电厂储能的进展也非常大,作为替换化石能源的核心。特斯拉这次也展示了从硬件到软件,从分布式电网到虚拟电厂的整体方案。用户不但不用付电费,还能反向卖电赚钱。并且特斯拉还在德州发布了晚间30美金任意充的服务。

财务方面

最后,既然是投资者日,财务数据才是关键的核心。特斯拉通过以上的优化,大量降低了成本,比如Model3的生产成本从18年到22年降低了30%。未来更是准备降低到50%!综合运营成本占比也不断下降。所以这也解释了为什么特斯拉降价了还能赚钱。

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

发布会还有非常多的干货和细节,有兴趣的大家可以找时间再去看一下。特斯拉完成宏图1时,市值达到了 340 亿美元。而从16到现在宏图2,特斯拉的市值为 6629 亿美元,增长了 1850%。按这次发布的宏图3规划,未来市值完全可能达到 10 万亿美元。

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

国内无法直接投资美股,可以看看重仓特斯拉的QDII基金。

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

想了解更多特斯拉概念股的可以扫码加客服进入理财社群。祝大家都能稳稳赚到。

给我10万亿,赡养整个地球!特斯拉投资日热点大汇总

投资有风险,入市需谨慎。