砖门走走 篇九:上海本帮菜,优选吃“春在”

2019-05-13 07:00:00 1点赞 13收藏 4评论

本文图文均为本人原创,如需转载烦请授权,盗图必究

如果您很喜欢的@小砖头UP,一定要粉我哟!

上海本帮菜,优选吃“春在”

晚上趴约在了 上海 特别贵气的环球金融中心附近,这也是我第一次静下心来感受魔都的独特魅力。

好朋友为了达成我吃春天的心愿,也是很用心选了位于江边的地道 上海 本帮菜“春在”。

上海本帮菜,优选吃“春在”

春在的柠檬水好像也是按位收费的,当然如果有时间和心情可以选择泡茶。

上海本帮菜,优选吃“春在”

马兰头香干,也是这个季节才有的菜品。想想第一天回家就看见地里有成片的马兰头也是终于吃上了。

上海本帮菜,优选吃“春在”

四喜烤麸,这个凉菜也是在 上海 菜里比较常见,如果在自己家里这个是早上佐粥的菜品。

上海本帮菜,优选吃“春在”

响油鳝糊,吃的最多的时候应该是用来当汤面的浇头,嫩滑咸香的鳝鱼搭配红汤面,是记忆里的好滋味。

上海本帮菜,优选吃“春在”

蟹粉豆腐,也是 江南 菜品。

上海本帮菜,优选吃“春在”

白果竹荪煨丝瓜,简直不能更爱这么清火养身的素菜了。

上海本帮菜,优选吃“春在”

外婆红烧肉,是 上海 本帮菜里的名菜了,这里做的基本满分。

上海本帮菜,优选吃“春在”

核桃冰糕,应该说口感更像是冰激凌,饭后甜品。

上海本帮菜,优选吃“春在”

饭后沿着南滨江道吹吹江风,看看夜景,瞎溜达了一下。这里高楼林立,应该是浦 东非 寸土寸金的金融圣地。

上海本帮菜,优选吃“春在”

朝着 上海 最有标志的“东方明珠电视塔”走去,还偶遇了迪士尼一个小门店。

上海本帮菜,优选吃“春在”

小伙伴还特意带我看了她们日常上班发现的独特视角,把 上海 环球金融中心, 上海 金茂大厦, 上海中心可以一次收入眼底的角度,也是相当贵气的角度了。这三大中心都有自己的观光塔,加上附近的东方明珠,如果想要从高层俯瞰 上海 ,感觉随便挑一个就可以了。

上海本帮菜,优选吃“春在”

踩着 上海 金融巨子们踩过的地段,要高高兴兴回家去。晚安! 上海 !

春在——上海陆家嘴富城路182号

人均:160元