旅行装备 篇一:旅行茶壶套,你也来一套?

2019-04-02 13:36:08 7点赞 16收藏 13评论

前言

作为一名潮汕人。喝茶,尤其是功夫茶,可以说是大部分潮汕人晚饭后不可或缺的一环。

但也许是从小在外地长大,被各种饮料给“荼毒”了。小时候,对于功夫茶,其实并不十分感冒。不过,随着年纪渐长,慢慢地,也开始喜欢上了喝茶......

印象中,大部分潮汕家庭泡的功夫茶,并没有像茶艺馆里那么的讲究 - 泡一壶茶,工具算下来好几十件(原谅我,名字都叫不上来旅行茶壶套,你也来一套? )。往往就是一个茶盘,一个茶壶,三个杯子或者再加个公道就齐活了。

本次准备分享的茶具,其实从众凑开始,就有了解过了。只能说当时还没有这般的需求吧。因此,并没有购买。

在近期,开始对喝茶感兴趣后,才又慢慢的关注起来。

那么,我们今天要分享的这个产品如何呢。且看下文分解。

开箱

旅行茶壶套,你也来一套?

且看是不是一个感动人心的产品吧。

旅行茶壶套,你也来一套?

内有乾坤,里面才是真正的包装盒,这样的包装,应该对产品运输是能起到很好的保护作用了。

旅行茶壶套,你也来一套?

Hi,我还是内包装盒。

旅行茶壶套,你也来一套?

这包装,不能说不花心思了。

旅行茶壶套,你也来一套?

信封内的东西。带邮资的明信片。

附带送的一笔小笔记本

茶盘/收纳盒体积参照,参照物为5S

首拆的配件

全套展开之后

旅行茶壶套,你也来一套?

盒内的小配件:小毛巾;可以把收纳盒放进去的收纳袋子。

以上为开箱的部分,篇幅花费不少。原因无他。真就觉得包装花了心思。如果是拿来送礼,应该还是挺不错的。旅行茶壶套,你也来一套?

当然,话得两说。在倡导绿色的今天,这样的过度包装,确也不是那么环保了。如果是自用,其实可以更环保一些。毕竟,这些包装在拆开后,基本就"白白"了......(貌似这是个死循环。)

体验

购入后,刚好碰上了出差的机会。

于是乎,就带着小巨蛋一起去浪了。

那么,小巨蛋表现如何呢?

隔热

对于我这种还不太会泡功夫茶的人,隔热是个不可回避的问题。就隔热这点来说,尚能经得住考验。

旅行茶壶套,你也来一套?

背身一侧看到两孔,壶内内凸一块,作为隔热,刚煮开的水倒进去,握着,热度可以接受。

隔渣

体验感一般。

壶盖盖上后,壶嘴和壶盖之间的缝隙较大,经常性(大概率事件)的,会将茶叶一并冲到公道里。(难道,是我姿势不对?旅行茶壶套,你也来一套?

同时,壶嘴的设计,略有不足:倒茶时,会有茶汤沿壶嘴留下。

便携

把包装都去掉后,其实,东西的确不大。体积尚可接受。

但是!!!

有个比较头疼的问题。每次的收纳,如果光要速度,也许能够快速完成(盒子里还有个小比赛,是让你拍下视频,看多少秒之内完成收纳的)。为什么这样说呢。茶盘做得的确很小,小到对收纳有了一定的要求。茶盘内只有一片海绵。中间挖了两个孔。然后,我得把6小件都塞进去。这里就得考虑一个问题了。没有针对每个小件的独立空间,那小物件之间,没有了隔离,如果碰到颠簸以及拿取时的刮碰(瓷器之间的摩擦声旅行茶壶套,你也来一套? OMG!,可是一点都不悦耳)。目前的解决办法是,好生的爱惜着原包装带包装纸片,当然,还必须等茶具都干了,才能收纳。在需要收纳时,将其作为小件之间的隔离物。纸片要是打湿了,破了,那就麻烦咯。

着色

茶杯在数次(少于10次)冲泡之后,茶杯边缘会发黄。而且一般的手搓,貌似效果有限。如果比较在乎这块的,那还得看是否每次都及时的洗涮以及用上其他什么工具了(纳米海绵?)

合适自己的,才是最好的。

每个人的需求都不尽相同,想造出一款人人合适的便携茶盘,实在不易。

就本次的茶盘来说,只能说是中规中矩了。

优点:

体积小巧,便于外出携带。

造型/设计,比较时尚,讨好。见过的朋友,评价都还可以。

缺点:

体积小巧(对的,也是缺点),因此牺牲了部分的便捷性及实用性。收纳比较考手势。而茶盘面积小,导致的结果就是,杯子,茶壶,公道,不可能同时放得下。那桌子,基本就得占点茶迹了。

价格稍贵。包装花了不少钱了吧。虽然现在产品都很靠包装。但要我选,我更愿意把这部分投入,放在产品本身。毕竟,包装基本只承担从厂,最后到客户的这么一段路。

有闲来滴茶!