2019-11-09 19:45:35 84点赞 288收藏 128评论

写在最前

第一次在什么值得买分享,文章涉及主观感受,纯分享,非喜勿喷,6r与松下st29、st3q、lt2a的区别在文末有自问自答专区,欢迎参考

引人入室,图,图中型号:st6r引人入室,图,图中型号:st6r

购买理由

原来旧的飞利浦越用越糟糕,随着剃须刀的年事增高,剃须的时候会有1,2根胡须是被拔出来的剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别,留下一个个小血点剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别

飞利浦,再见飞利浦,再见

双层刀片,其实很一般啊双层刀片,其实很一般啊

买一款新的剃须刀迫在眉睫!!!买啥呢?因为之前一直都是用的飞利浦这种旋转式的剃须刀,就想着换一款往复式的体验一下,在值得买里潜水,搜索,细细品味,剩下就2个牌子松下和博朗了,感觉松下风评比博朗好,好了就松下了。 剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别

外观展示、碎碎念

先放个图,充电中的主机和外包装先放个图,充电中的主机和外包装

2019年11月4日托朋友在日本买的松下es-st6r,11月9日到货是es-cst6r,根据松下柜员的解释,这2个型号,只是渠道不同,实际没有什么区别!根据我查的资料,也没查出区别,

故文中都用6r代替了,

故文中都用6r代替了,

故文中都用6r代替了。

买之前我其实已经观察过,某猫,某狗的价格,但是买完发现国内某家店的8r价格降了新低,和日本差不多,6r托朋友买还欠了个人情,扎心了剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别 ,这波怒亏。不过6r国内没得卖啊,没有价格!!!嘻嘻,这样没有直接对比,就没有伤害剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别 剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别 剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别 。(疯狂自我安慰 T_T )

全家福全家福

包装里,6r主机,保护壳,充电器,说明书,润滑油,清洁刷,便携包,座充(不用座充也可以充电),主机再上几张图剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别

机身正面机身正面

机身背面机身背面

刀头刀头

鬢角刀鬢角刀

剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别 我觉得6r这个红色很好看,吊打国内某猫、某狗里的st29和st3q的红色,对这个机型亚子很满意剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别

充电器充电器

国内也可以用的充电器。

功能介绍(截图+用法、升级讲解)

来源:日本松下官网,自己想办法登,链接是对的,注意看我的文字标注

3枚刃ラムダッシュ(WET/DRY)ES-ST6R|3枚刃リニアシェーバー(WET/DRY)ラムダッシュ|メンズシェーバー|Panasonicパナソニックの3枚刃リニアシェーバー(WET/DRY)ラムダッシュ 「3枚刃ラムダッシュ(WET/DRY) ES-ST6R」の商品特長を紹介します。panasonic.jp去看看

用法

锁上:点击剃须,然后长按4秒左右,蓝灯就会亮起。

解锁:长按3秒左右,又可以继续使用了。

355.56.

2019新款跟之前最大的不同2019新款跟之前最大的不同

①该部件功能详解:自动感应调节,呵护肌肤,可针对浓密、稀疏或粗硬胡须差异,自动感应调节剃须强度。

②升级部分详解,来自谷歌翻译

st6r,比去年的st2/6/8q升级了胡须感应器。胡子以高精度检测,比常规产品更约1.8倍<※3,迅速发生反应“胡须传感器”,剃须而不在皮肤上的额外负担。

* 1:行程值。与我们的2014 ES-RL13比较。公司调查。

* 3:与我们2018年发布的ES-ST8Q / ST6Q / ST2Q进行比较<根据我们的研究,基于我们自己的标准)。

10.

11.

st29、st3q、lt2ast29、st3q、lt2a

用法:长按开机键,直到电源提示和锁机灯亮起,红蓝交替,就是打泡模式了,这是松下的湿剃模式,容我用几天体验下剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别

使用感受

2019年11月9日到的货,今天是11号,历时2天多,使用2次,拿到时1次,今天1次,所以感受很抽象,参考就好。

1.首先说一点,一直说往返式的剃须刀响声很大,松下这款声音我完全可以接受,如果有条件的人可以去店里听听声音,没那么夸张。

2.剃须比飞利浦干净,但是没我开头文章说的飞利浦柔和,机头不热,但是剃完脸热热的,可能是新剃须刀,我不适应,或者就是这样。不知道接下来会不会改善,飞利浦剃须刀刚开始用也要经历一个刀片的自动研磨器期,不知道松下是否存在这个情况。

3.这玩意儿别和带清凉功能的剃须泡沫一起用(我用的下图这款)剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别 ,会堵塞刀片剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别 ,割伤皮肤,剃须泡沫应该更适合手动剃须刀,过2天,我试试用洗面奶。不过值得买的文章发完之后,只能追加,不能修改,除非驳回,我是驳回后修改的文章,文章是11月9号发的,11月11号申请驳回后修改,再发。

别一起用!!!别一起用!!!

自问自答(请结合功能介绍来看!)

• 问题一:

6r和国内st3q对比有什么区别?

• 答:6r是2019新款,国内st3q是国内的型号,对应的日本型号应该是st2q,2q是2018的款式(如图)。功能的话,6r升级了胡须传感器(st2/6/8r,全系列升级了胡须传感器,胡子以高精度检测,是常规产品1.8倍)多了气泡制作模式,机头可以浮动(左右移动30度),清洁涂层,另外,多了一个收纳袋、座充,其他差不多。

对比图对比图

• 问题二:

6r和st29什么区别?

• 答:

• 1. st29,是非常早的st系列机型,但是我查不到几几年的,根据我查的资料总结,松下的剃须刀,如果末尾没有英文字母,应该是非常初代的机子,不对请指出。这st系列的剃须刀17年的末尾英文是P,18年是Q,19年是R。(这里P结尾的机子不做详细叙述,不建议买)。

• 2. st29对比6r,少了新的胡须传感器、气泡制作模式,机头不可以浮动(左右移动30度),无清洁涂层,无收纳袋,更改了充电方式,机身设计不一样(比如握柄处,我上了图,各位也可以自己购物网站对比下)。

2019R,2018Q2019R,2018Q

2019Q,2017P2019Q,2017P

充电不同示意图充电不同示意图

• 问题三:

3Q和st29什么区别?

• 答:参考上面2个答案的图和文字,这里总结:看数据3q和st29,除了充电方式不一样,样子有变化,没啥区别啊!!!新款3q甚至还少了一个充电底座 剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别 (瞧我发现了什么?剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别

• 问题四:

6r和lt2a什么区别,哪个好?

• 答:我对比过来感觉6r和8r会更好。因为我也没用过,只能说数据差别,lt2a和6r对比,6r区别:机身带气泡制作(打泡泡,油管搜松下st6r,有详细介绍),头可以通过泡沫功能,新的胡须传感器,还有清洁涂层,充电座。2a区别:3d主动悬挂和声波清洁模式。2a和6r的刀片都是安来钢,但不是同一种,不知道哪个性能好剃须新尝试,入手松下es-st6r分享 | 附与松下st29、st3q、lt2a区别 ,2a叫快速开槽刀片,6r叫狭缝刀片。

超大图!对比来自日本松下官网

• 对比图对比图

• 问题五:6r和3r对比有什么区别?

• 答:6r的机头可以浮动,还多了清洁涂层(详见功能介绍)可以更好的清洗。另外,多一个收纳袋、座充。

对比图对比图

简单的选购建议

• 答:

• 2019年的st-2/6/8r系列最大的升级就是那个新型的胡须传感器了,如果觉得这个功能值得,那就买最新的2/6/8r。

• 如果对这个升级不过敏,我感觉选择8q、6q也不错,虽然是18年的产品,但是除了这个新的胡须传感器,其他功能和2/6/8r系列几乎保持一致。

• 6/8,与2,最大的差异是,2没有浮动机头和清洁涂层。然而2r和2q对比,2q少了新的胡须传感器,还少了气泡制作模式!如果在数据上对比的话,无论是r还是q,推荐买6或者8。

• 否则我感觉买st29和st2q(即国内的3Q)差不多。

• 按自己的充电习惯、喜欢的样子、钱包大小选择!

胡须传感器作用示意图,来自国内网站胡须传感器作用示意图,来自国内网站

• 这里在说一下lt2a,站里有人详细写过文章,跟st系列最最最大的区别就是那个刀片和悬浮头了,自己选择!

锐不可当——松下三刀头旗舰剃须刀LT2A首发体验网址

最后

9号写了3个小时,本来想在大家双11前给点意见,但是文中多有不足,所以申请驳回,驳回后,今11号又修改了上传,如有错误请指出,如有问题评论见。

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小方盒剃须刀 CM30 曜岩黑

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

小锤子3.0 ES-JLM36 电动剃须刀 雾蓝色

小锤子3.0 ES-JLM36 电动剃须刀 雾蓝色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达五刀头

Panasonic 松下 LM系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 LM系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 新9系剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达5刀头男士520 黑武士礼盒

2069.1元起

Panasonic 松下 小锤子2.0系列 ES-LM35 电动剃须刀

小方盒mini 电动剃须刀CM20-S 银色 便携装

小方盒mini 电动剃须刀CM20-S 银色 便携装

• 置顶 ST3Q也是有充电底座的,京东详情页面有。只不过和ST29的形状不一样。

我刚去看了一下,确实是,谢谢指出!!!

653入手的新款ST8s

• 置顶 6r的,新型「胡须感应器」比st2/6/8q,强了1.8倍,19年的st系列主要升级了这个感应器。添加文字的时候把不小心把图片覆盖掉了,望周知。第一次写,文章已经无法修改,贼尴尬,如果审核那边通过修改,大家就可以看到完整的文章喔,谢谢支持 [期待]

• 松下剃须刀一般络腮胡的话一周清洗一次,小胡子两周清洗一次差不多。清洗的时候,先在刀网上滴一点洗手液和几滴水,然后摩擦出泡沫,然后长按开关进入超声波清洗模式,大概一分钟自动关闭,然后取下刀网在水龙头下冲干净。接着刀头在水龙头上冲一下,然后放到水里开启超声波清洗一分钟即可,最后再冲干净,把机身和刀网风干后滴两滴润滑油或者婴儿油然后再超声波充分润滑。接着可以用电吹风中等温度烘干或者自然风干即可,一般来说刀头寿命可以做到与机身寿命等长。
    以上是 你文章给的链接介绍Lt2a那一篇里面,作者写的关于的保养的知识,我摘出来一个是方便大家看,再一个想问问,这个6R有没有他上面LT2A说的超声波清洗啊,是个什么东东。盼作者回复,我也入了一个6R,说明书完全看不懂

喔,谢谢你,原来那篇文章里有写保养的内容,没买之前,只看选购部分,关于保养直接跳过,所以没看到,失策了。超声波清洗,6r没有这个功能,lt2a才有,6r的叫透水清洁。这个超声波清洁就像它名字说的一样,是松下内置在剃须刀里面,一种清洗剃须刀用的工作模式。6r有一个打泡模式我感觉也可以做到相同的作用,操作方法:长按电源键,直到电源键下面红蓝光交替闪烁,这个模式是用来打剃须泡沫的,但我感觉用来清洗应该也没有什么问题…原理差不多,你参考参考。

嗯,我觉得也是这样,超声波的原理应该就是高频震动,打泡的时候应该就算高频震动了,不过时间没有lt2a的一分钟的长,只有15秒而已。我买来一般都是干剃的,感觉打泡泡功能都用不上,你一般都是用什么打泡的,打泡之后直接在胡子上刮就OK了吗?我感觉打泡泡很麻烦呀,每次之后都要清洗。干剃则可以一周清洗一次,打泡剃的优势是不是就没有灼烧感了?感谢回复 [惊喜]

• 6r和LT2A我都有了试用一段时间再来说说感受,2a整体<刀头和机身)都要比6r大,看起来也高档一点

厉害!!!等你发感受

能否说说LT72和LT2A哪个值得买?

• 啥也不说,赞一个

谢谢你,不过我文章有几个地方写错了,得回家改一下,人在动车站 [哭泣]

我好像也发现了 [大囧] [大囧]

• 8r新低在哪儿啊

淘宝不是只有一家店卖么???11月4号我看还是999,11月6号看到859,我…… [中枪] ,不做店铺推荐啊,按现在汇率算,只是觉得价格合适,我也不知道他们家好不好。

某宝某店 表示双十一之前提前买的 亏了小20 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 8r和你这个6r谁好啊?8r有打泡功能吗

8r好,8r多了平滑棍<湿剃时减少皮肤摩擦的细棍子)和胡子鳍<提拉胡须)。文章中,我给的链接虽然是是6r的,但你点进去可以找到8r的,8r虽好,但是总价还是偏高了,值不值看个人选择,你这么一问,我感觉自己文章还是写的太少了,要写的好多啊,选购还得多说几句。

8r也有打泡功能的!

• 多少钱买的,我想参考一下

700整,我买的比较贵,因为汇率和签证问题,不具有参考性。

噗……日亚目前9204日元,折合596RMB,然后用奔奔物流93折代拍+他们的BC物流线<空运+圆通,试运行首重才19.9简直了……对了他们还免9.1%电商税)可以做到568<然而之前库存8现在3),不过我在观望新出的一个仅拆封通电的二手,还能再便宜60左右,我还以为看贵了…… [尴尬]

• 我想问下。那个油是干嘛的?

我也不知道… [哭泣]

那个油是保养刀片用的 差不多一个月用一次

• 和la63啥区别?我用的63,四个刀网

你好,这个机子不在购买意向内,没对比,没研究…不好意思。 [狂汗] 你可以通过对比表的那个网站查看。

• St3q好像也有胡须感应器啊,楼主再看看?京东详情

有啊,3q也有的。只是2/6/8r升级了感应器版本 [doge] 。举个例子:类似手机快充40w到45w,这样的意思

• 啊哈。我之前也写了篇st2r。打赏了

[脸红] 我买之前还参考了一下,谢谢你

[吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] mua 不客气

• 6r跟lv74比怎么样?

LV74,5个刀头,个人认为…就是属于那种手机40w快充和65w快充的区别😂,如果胡须多、硬、密,在剃须效率上应该会有明显区别,如果胡须少应该不会有大区别。而且LV74,多出来的刀网和刀片有更多的作用,详见京东介绍,嘿,另外还有那个悬浮头和声波清洗,最重要的其实还是刀片和刀网。我觉得如果699买超值的,就是因为之前699没买到,后面看到价格699,买就血亏,心里过不了,所以转头去买6r了,毕竟是最新款。r系列最大不同就是打泡模式和那个胡须感应器,r系列的胡须感应器都是最新的,国内行货在售的松下剃须刀几乎相对的老款了,都没升级。不过不升级前我感觉也够用了,综合来说同价格<699元),lv74更值得入手。

多谢解惑,布丁

• 请问下,那个浮动刀头,好用吗 [皱眉]

[大吃一惊] ,浮动刀头还是有用处的,剃下巴和嘴巴附近可以起到作用,不过可以通过手动变化刀位置来代替。2r、3q、st29性价比更高喔。另外,打泡模式模式不止可以剃须,可以用来洗刀头😂。

• 看了作者评论才知道R是19款一直以为Q是最新款,淘宝上8Q价格750左右,那8Q和8R有什么实质性的区别吗?作者有什么好推荐买的地方吗?计划入手2Q的现在可能要买8Q或者8R了

8r就比8q升级了一下胡须感应器的性能,用了半个多月,其实我感觉国内的3q、st29也够用了,浮动刀头是最最最能感受的不同点,但应该也可通过手法来弥补,也就是拿时间还钱。打泡功能这个看个人了,3q、2q、st29都没有。8系多出来的功能我没用过,使用感应该是属于锦上添花的。松下es-st最低配真的很良心,刀头和主控的马达跟高配一模一样,核心功能一点不打折扣。

大佬有代购渠道吗

• 看文中,作者你提到不能用剃须泡沫了, 如果不用泡沫怎么进行湿剃呢?
    另外作者6r是多少钱买的?

用洗面奶啊,湿剃每次要洗剃须刀有点麻烦。湿剃模式我都用来洗剃须刀了,我放在图上的那个剃须泡沫会结块,从而堵塞刀片,把皮肤割伤,所以不推荐。我688买的,加个邮费700。

我原来用飞利浦的,直接打剃须泡沫,剃完之后水洗一下就OK了

• 我想买ES-ST6Q,但是日本买不到了,有人说停产了,是这样吗? [喜极而泣] [哭泣]

帮我代购的朋友去的那家店里,6Q下架了,我原先让他问一下6Q和8Q的价格,但是店员说他们店已经没有卖了,以前有的。不好意思让朋友跑别的店,我直接买了6r。具体情况我也不知道,应该是有货的,我当初11月初,10月底观察了一下日亚,8Q和6Q都有在卖。

• 能否评价一下LV74,LV65?不知道日本有没有这两个型号。跟6Q,6R比如何?感谢答复。

不知道日本对应啥型号,当时看的时候,lv开头的都太贵了,我没研究。LV74,5个刀头,个人认为…就是属于那种手机40w快充和65w快充的区别😂,如果胡须多、硬、密,在剃须效率上应该会有明显区别,如果胡须少应该不会有大区别。而且LV74,多出来的刀网和刀片有更多的作用,详见京东介绍,嘿,另外还有那个悬浮头和声波清洗,最重要的其实还是刀片和刀网。我觉得如果699买超值的,就是因为之前699没买到,后面看到价格699,买就血亏,心里过不了,所以转头去买6r了,毕竟是最新款。r系列最大不同就是打泡模式和那个胡须感应器,r系列的胡须感应器都是最新的,国内行货在售的松下剃须刀几乎相对的老款了,都没升级。不过不升级前我感觉也够用了,综合来说同价格<比如699元),lv74更值得入手。

• 种草,但出不了国 [喜极而泣]

等3Q特价直接买吧,哈哈,刀头、马达都一样,核心体验是一样的。加价、升级都是在提升细节。

本来还想问问楼主3Q的,看你这么一说,等狗东下次特价买个3Q吧,好像是379来着。

• St6r对应的中国型号是哪个?

马上看了一下京东,没出新,无对应型号。