干衣机---提高舒适度,值得买

2020-12-21 16:28:09 5点赞 10收藏 11评论

创作立场声明:自费购入,纯粹分享展示,仅用过这一台,不与其他机型做对比

今年冬天成都格外的湿冷。

加上孩子上幼儿园了。每个月的最后一个周五,学校会要求把午睡的4件套拿回家洗,然后周一带到学校。结果发现,即便是周五晚上连夜洗,周末两天居然不能晾干。还得周日晚上拿电吹风吹。

加上平时孩子的脏衣服比较多。在阳台连续洗两缸衣服就挂不下了。

于是购买干衣机的需求就提上了日程。

那么第1步,首先就是看站内文章进行对比。

看了蓝大的2019值得买的干衣机。种草了 LG的双变频。因为我家的洗衣机也是LG的,所以就想要入手同品牌的干衣机。叠放起来比较方便。

但是自从搬家之后,LG的洗衣机高转速甩干的时候就老是晃动。我自己感觉也调平了。所以有点不敢直接把干衣机堆在上面。加上又打算楼顶装修完之后把洗衣机和干衣机放上去。所以就打算先买一个便宜一点的过渡。正好试试水。

于是就在国产品牌里面对比。看中了小天鹅的th16和美的的MH100。有大佬说在小黄鱼3200的价格就能拿下美的的mh100。虽然不是历史低价3000不到。但这个价格对我来说也真的是便宜。于是就立刻下单,顺丰入户。最香的是即使没有发票,但保修日期可以从安装日期开始计算。保修三年,我在售后的买了两年的延保,308元,也还不错。

干衣机---提高舒适度,值得买

百科美的10kg公斤热泵式烘干机家用全自动滚筒式干衣机速干 MH100-H1W美的此款开机自动正反转,结合内筒锥形帽设计,抖散衣物减少大件的缠绕,烘干更均匀,减少外干内湿的情况出现,衣物拿出来便是蓬蓬松松的,褶皱情况也有所缓解。相比于前代产品滤网收集不彻底,此款升级的滤网能够有效分离衣物与宠物毛发毛絮等附着物,衣物更加干净,特别是对于有宠物的家庭来说,这个功能非常实用。内置紫外线灯,高效除菌,深层除螨,呵护肌肤;10公斤大容量满足五口之需,床单被套也能烘干;9大程序满足不同需求,空气洗功能帮助祛除衣物异味,松软保持功能解决衣物忘取造成褶皱问题;170°广角开门,内置筒灯,取衣方便。 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

一、外观展示

整机是黑白搭配。整机是黑白搭配。

特意选的白色的跟洗衣机的白色能够搭配在一起。黑色的观察窗显得很有高级感。

触摸按键触摸按键

触摸按键,功能和预约只能轮询,不了前后切换。特别是定时。如果你按过了时间就要再按23下,很不人性化。

强迫症看起来很舒服的内筒。鱼鳞状的起伏的内筒,应该能把衣物抖得更散。

内部照明灯内部照明灯

打开门的时候会自动开启照明。但是只会持续一定的时间。有些时候衣服还没拿完,灯就熄灭了。有照明是好事儿,但是时间设置不合理。

门圈的密封胶条门圈的密封胶条

门圈的密封胶条有些地方做工还是不到位。有缝隙。但好在关门的时候应该能够压紧。

第2层滤网和里面的散热片第2层滤网和里面的散热片

第2层滤网卡在上面还是比较紧固的。

门的铰链处门的铰链处

这个就不像洗衣机那样,结合比较紧。我第1次看到以为是从右边开门。

二、使用感受

安装好的当天就洗了一缸衣服,洗衣机甩干的转速是1400转。干衣机用的混合烘干。时间是一个半小时。烘完我打开门之后的感受:

真是太爽了!真是太爽了!真是太爽了!

终于可以不用每次洗完衣服,把湿衣服从洗衣机里拿出来再用盆子端到阳台上,选衣架,再一个一个套上晾上去。晾干之后还得一个一个取下来,衣架归类。感觉我的人生节约了好多的时间。

给我带来的震撼比第1次扫地机器人扫出来很多灰尘的震惊还要多。

因此在随后的几天,我已经不间断的向周围的朋友同事种草干衣机。

后边又陆陆续续用了几次干衣机,于是发一些感受,以供大家参考(仅针对这一款):

干衣机---提高舒适度,值得买

第1层滤网虽然能够收集很多绒毛,但是它的周围还是会有遗漏的,然后聚集起来。

但是也很好清理,直接用一张纸轻轻拂过即可。

干衣机---提高舒适度,值得买

第1层滤网打开后也会收集很多绒毛,表明都是从衣服上边儿弄下来的,如果衣服是直接晒的话,应该不会有这么多绒毛,不过我并不是很担心,因为这点绒毛虽然看起来多,但是他的重量并不是很大,对衣服来说九牛一毛。

干衣机---提高舒适度,值得买

还是用纸轻轻一擦就可以了,这些收集的绒毛摸起来还很舒服干衣机---提高舒适度,值得买

干衣机---提高舒适度,值得买

烘了大概5次的样子,由于有两层滤网的防护,下面的散热片也没有漏毛进去。

由于是热泵干衣机,所以在运行起来的时候噪音比较大。基本上是贴着国家限制标准电器类69分贝来的。实际上我没有测过,但是在关上一道门之后就好很多。

其次是在干衣完成之后,取衣服的时候由于在里面不停的摩擦,所以会有很多的静电,噼里啪啦的。

最后就是这款机器是需要排水的,如果大家购买的是不带排水管的,那么要记得去定期倒集水器里面的水。

总结:

优点:

1、1个多小时就能干衣,免除人工晾晒衣服收衣服的麻烦。而且把晾衣服的空间省出来了。

2、可以紫外线杀菌,对于028这样看不到多少太阳的地区,家里又不具备长时间晒到太阳的,是很好的消毒方式。

3、纯棉衣物晾晒,容易起皱,二和肝一级很好的避免了这一点,我的很多件衬衣在干衣之后很不容易看见皱褶。

4、虽然我也知道美诺更好,但是如果能花3000多一点,带来极大的体验提升,性价比很高

缺点:

1、需要定期清理绒毛

2、噪音大

3、烘干衣服后长时间不取还是容易产生皱折

4、按键方式不太合理

美的9公斤KG热泵式烘干衣机 家用智能滚筒式MH90-H03Y

美的3公斤KG壁挂式洗衣机智能家电婴儿儿童迷你全自动滚筒MG30DSN

1999元起

美的(Midea)智能家电热泵式烘干衣机 家用除菌除螨消毒滚筒式 9公斤烘干机

美的烘被机暖被机烘干机家用速干衣烘干器干衣机烤衣服烘衣机小型

Midea 美的 V70系列 热泵洗烘套装

Midea 美的 V70系列 热泵洗烘套装

Midea 美的 专利免清洗系列 定频 波轮洗衣机

Midea 美的 专利免清洗系列 定频 波轮洗衣机

Midea 美的 专利双水流系列 变频 波轮洗衣机

Midea 美的 专利双水流系列 变频 波轮洗衣机

2099元起

Midea 美的 快净系列 MB100V50QC 定频 波轮洗衣机 10kg 智利灰

美的洗鞋机 半自动家用懒人神器 小型迷你刷鞋机器MSP60-01

Midea/美的 7公斤kg全自动迷你家用滚筒式烘干衣机 MH70VZ10

Midea 美的 HBXD06B1 烘干机 灰色

Midea 美的 HBXD06B1 烘干机 灰色

Midea/美的MH30-Z01 3公斤衣物全自动烘干机小型家用滚筒式干衣机

Midea/美的 MH90-L1W 9KG烘干机 干衣机家用智能家电全自动滚筒

Midea 美的 初见系列 变频 波轮洗衣机

Midea 美的 初见系列 变频 波轮洗衣机