《车若初见》 篇三百六十三:国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

2020-10-24 14:59:20 4点赞 2收藏 0评论

近几年国产车的质感有很大提升,就连老外看了都点赞,那万花丛中谁更优秀呢?今天我就个人观点挑了两款,轿车SUV各一款,小伙伴们看看这两款车够不够全能~

吉利星瑞

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

如果你有15万预算,你会考虑国产轿车么?我相信大多数人都不会选择,因为这个价位的合资轿车在品质和油耗上都有不错的表现。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

但现在如果你有15万预算,想买轿车的话,我建议你先看看吉利星瑞,该车将在11月1号正式上市。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

星瑞前脸沿用了家族式设计的回形中网,大灯造型采用了扁平化处理,视觉效果上宽广大气。星瑞车长4785mm,轴距2800mm,整车尺寸比同价位的合资轿车都要大一些,常规的三厢造型也很沉稳。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

车尾设计简洁、低调,整体视觉比较内敛,和同价位合资轿车追求的运动风格背道而驰。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

内饰设计上,上下双色的设计很有质感,甚至还让我感受到了一丝雷克萨斯的匠心工艺,简约中又不失细节设计,悬浮式宽屏设计的也不突兀。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

动力方面,星瑞搭载了2.0T发动机,匹配7DCT变速箱,最大可输出190马力,动力数据上也比同价位合资轿车好的多。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

这么看完小伙伴们是不是觉着星瑞的设计也只能算是中规中矩,并没有多出彩,实则不然,你细品一下,星瑞是这个级别国产轿车里少有的在外观内饰设计、空间、动力上都全能的车型,对于这个级别的国产轿车来说,不偏科才是最重要的。

哈弗 H6

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

说实话,要在国产SUV里面找一辆精益求精的车型真的很难,比如长安CS75 PLUS、博越PRO、瑞虎8 PLUS、领克01、宋PRO等等等等车型,在配置和设计上都很出众。但是今天,我还是选择销量最大的,力捧全新一代国民神车-第三代 哈弗H6。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

第三代哈弗H6采用了全新的平台,整车尺寸相比老款车型大了一圈,车长达到了4653mm,轴距也达到了2738mm,之前被吐槽的后备箱空间也增大了不少。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

就在对手都研究运动化设计的时候,第三代哈弗H6则走向了豪华路线,前脸大面积的进气格栅全部为镀铬装饰,车灯同样采用了扁平化设计,整体看起来豪华不油腻,格调很高。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

车尾则用贯穿式尾灯将上下分割,造型规整,并且车灯下方还有HAVAL字母的镀铬标识,进一步提升格调。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

现阶段发售的第三代哈弗H6均搭载了1.5T发动机,匹配的7DCT变速箱。发动机相比老款1.5T动力方面有小幅度提升,油耗方面表现也比老款车型好了不少,7DCT变速箱经过重新调校,换挡逻辑清晰了许多,平顺性也有很大幅度提升。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

整车相比老款车型在驾驶感受上有不小的进步,而且像HUD抬头显示、循迹倒车等功能也都出现在高配车型,价格也和老款车型基本一致,很有诚意。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

其实第三代哈弗H6并没有竞品车型那么有设计感,整体设计都偏向豪华,和竞品车型追求的年轻化也不一样,但现在再回望老款车型短板和缺点,在第三代哈弗H6上基本都得到了改善,如果说上面的吉利星瑞是个不偏科的学生,那第三代哈弗H6就是在不偏科的基础上,将各个学科的分数又进一步提高了,是个相当全能的“学生”。

国产车的全能选手,轿车和SUV就看这两款

这两款车在设计上并没有特别的过人之处,但又经久耐看,而且在动力、配置和整车质感上都很不错,是少有的“国产全能车型”,那这两款车你会考虑不?

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情