2022-01-06 14:24:34 2点赞 12收藏 1评论

建议:不管有钱没钱,每周多给孩子吃这一道菜,滋补身体对视力好!

冬补,吃牛羊肉都不如吃它,价格实惠又营养,蒸一大碗解馋又滋补!

数九寒天的时候,对于需要下厨做饭的主妇煮夫们来说,是特别考验人的一件事;尤其是在南方城市,普遍性的没有供暖设施,屋内的温度比屋外还低,一碰冷都会传来刺骨的寒意;可是,居家过日子,总不可能餐餐叫卖吧;一是费用高不说,二是外卖的食材,卫生,都挺让人不放心的;再说,一个家庭都不开火做饭,哪里会有烟火气息的存在呢。

就拿精灵家来说吧,我们一直的习惯就是自己在家做饭,食材,调味料皆可把控;再者,现在的物价这么高,一家三口在外吃一餐,随随便便都得小二百块呢;自己买菜做饭,成本可以降低许多。赚钱不易,咱们也都是上有老,下有小的年纪,能自己动手的就自己动手做,吃着放心,吃着也更健康。

一到冬天,我家就喜欢各式蒸菜;蒸菜,省事是其一,最主要是从营养方面来讲,蒸出来的菜肴,营养失流的最少,蒸出来的口味,少油少盐,软糯入味,也特别适合孩子,老人食用。今天的蒸菜,所用到的主角,想必大众也很熟悉,它们就是排骨,胡萝卜。许多人想到的做法是煮汤,红烧;但蒸出来的味道,一点点也不差,甚至更胜一筹呢。这两样食材,也是冬季进补的好食材呢。

虽然说,一说起冬补,大家首先想到的肯定是牛,羊肉;但牛羊肉太贵,天天吃哪舍得呀,也吃不起,而今年猪肉的价格下降了不少,二十多元钱一斤的排骨性价比超高,多吃能补充优质蛋白和钙质,营养滋补还健康,因此趁着它价格便宜的时候多吃吃吧。胡萝卜,有“小人参”之称,营养也很丰富,常食对保护视力,润泽肌肤,都有很大的帮助作用呢。

胡萝卜蒸排骨,做法简单,鲜香又滋补,营养又美味,吃排骨,吃萝卜,再来几勺蒸出来的汤汁拌米饭,香香的可美味啦。建议:不管有钱没钱,每周多给孩子吃这一道菜,滋补身体对视力好;冬补,吃牛羊肉都不如吃它,价格实惠又营养,蒸一大碗解馋又滋补;一起来看看具体的做法吧!

原材料:排骨600克,胡萝卜250克

配料:生姜10克,小米椒2个,大蒜20克,味达美臻品料酒20ML,味达美臻品蚝油20ML,味达美味极鲜酱油10ML,白胡椒粉2克,盐3克,生粉3克,食用油20ML,葱花适量

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:排骨洗净中放入大碗中,加入姜片,味达美臻品料酒,浸泡半小时。

3:生姜,大蒜,小米椒,全部切碎末;泡出血水的排骨,再次洗净后沥干水分入碗中。

4:依次加入姜,蒜,小米椒,胡椒粉,味达美臻品蚝油,味达美味极鲜酱油,生粉,盐,翻拌均匀。

5:淋入食用油,再次翻拌均匀后腌制10分钟。

6:胡萝卜去皮后洗净,撒一点盐腌制5分钟。

7:腌好的排骨,平铺在胡萝卜上层。

8:冷水上锅,用大火蒸约半小时。

9:排骨熟透时关火,撒入葱花点缀。端上桌即可美美地享用了。

精灵碎碎念:

1:蒸排骨不需要焯水,浸泡出血水即可。

2:胡萝卜用盐先码码底味,蒸熟后会更加入味。

3:味达美臻品蚝油,挤挤装的包装,用多少挤多少,非常方便也不会浪费;蚝汁含量超过10%,入菜更鲜更美味。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的胡萝卜蒸排骨,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!