学平险,为什么我说不值得买?

2021-09-03 20:34:50 2点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:7年围绕保险,有口碑的贴心暖男

“终于送进去了,松了一口气”;

“上一次那么激动,还是吴签被送进去(我好凡)。”

暑假对孩子万般嫌弃,开学了又依依不舍。哼,家长。暑假对孩子万般嫌弃,开学了又依依不舍。哼,家长。

介个时候,“学平险”又来了!

咳咳,家长们来来来,小银来科普了!学平险,为什么我说不值得买?

学平险,全称“中小学生平安险”,主要保障责任分三部分:

①意外伤残赔偿(保额较低,通常在10万元以内)

②意外门诊报销(报销额度5千-2万居多,一般会设置免赔额,限制赔偿比例)

③疾病住院报销(报销额度几千-几万不等,通常只能报销社保内用药)

所以,大家有没有发现,学平险其实就是一个(不太好的)综合意外险+一个(不太好的)小额住院医疗险的组合。

保费倒是不贵,一般是几十元到一两百不等。

但小银平时却很少推荐大家购买,便宜归便宜,但保障是真不足。

绝大多数学平险的设定是:总额度较低,只能报销社保内用药,报销比例还不太足。

好像啥都有,又好像啥都不太得劲。

是不是有闻到鸡肉的香味?是啊,可太鸡肋了。

学平险,为什么我说不值得买?

要么不买,要买就尽量把保障都安排好!

这也是广大家长的心声。

学平险,其实可以做得更好。

今天就给小伙伴们安排一份【真正的学平险】!学平险,为什么我说不值得买?

孩子活泼好动,日常磕碰受伤或感冒发烧很常见,

「上好的综合意外险&小额住院医疗险」作为原料,

考虑到孩子的大病医疗保障也需要兼顾,

「优质的百万医疗险」增香提鲜。

学平险,为什么我说不值得买?

这样的组合,无论是意外受伤、小病住院、大病医疗,统统都无所畏惧!!学平险,为什么我说不值得买?

举例几个场景,看看这个组合的保障威力:

👉场景①

孩子户外被小狗咬伤,紧急送医院打了进口狂犬疫苗、免疫球蛋白、破伤风针,花了2500,全自费!学平险,为什么我说不值得买?

小银提示:用小顽童2021意外险,2500块钱可全额报销!!!

👉场景②

孩子上学被传染流感,住院3天,社保报销后花了1000,其中社保内300,自费药物700。学平险,为什么我说不值得买?

小银提示:用国任乖宝宝小额医疗险报销,社保内报销90%,即270元,自费药报销70%即490元,总报销760元,相当于仅需自费240元。

👉场景③

孩子不幸发生重大意外受伤,致5级伤残,住院医疗费在社保报销后仍需自费10万元。学平险,为什么我说不值得买?

小银提示:小顽童2021和乖宝宝都会按伤残评定,各赔付60%基本保额,即12万元,意外医疗费用,先用小顽童2021报销2万,剩余8万元全部由超越保2020报销。相当于完全由保险报销治疗费,另外获得24万元赔偿。

小银认为,这样的组合才可以算是比较完善的“学平险”,而且也并不贵,每年保费是424元(以7岁娃为例)。

• 如果你觉得里面的小额住院医疗险作用不算很大,也可以不添加。

• 就给孩子买综合意外险和百万医疗险,保障也挺不错了。

• 如果还希望在大病上提高保障,可以考虑加一份儿童重疾险

买过成人重疾险的都会感叹,儿童重疾险是真便宜(所以早点买更好哦)!

最近也推出了几款很不错的儿童重疾险产品,下期把它们拿出来详细分析一波!

投保前,务必先了解下具体投保&理赔要求!!

对保险还有其他疑问,可以评论区留言噢!都会回~学平险,为什么我说不值得买?

原创不易,觉得文章有用,欢迎转发点赞❤️收藏🌟,关注小银说