吃货看过来!一起复刻谷爱凌同款韭菜盒子~100%成功的美味!

2022-02-21 11:00:22 78点赞 204收藏 163评论

Hello,我是爱吃也爱做的山贼95270~

前一阵子被谷爱凌双屏的除了她的奥运精彩表现,还有她无意中曝光的韭菜盒子。

韭菜盒子到底有什么魅力,让冠军们如此着迷?

当然是:好吃。

如果说人生不可复制,美食倒是没有边界。所以这次山贼君就和大家聊聊地道美食:韭菜盒子!还有家常版做法分享哦!

如果没有时间看完全文,推荐收藏,或者直接点击如下视频看完制作全过程。

搜索百度,关于韭菜盒子的解释是这样的:▼

韭菜盒子是以韭菜、鸡蛋、面作为主要食材制作而成的美食,是中国北方地区山东、河南、河北、山西、陕西、辽宁、吉林、黑龙江等地非常流行的传统小吃,在有些地区也是节日食品

一般选新鲜韭菜和海米、鸡蛋为主要原料加工制作而成的食品。韭菜盒子表皮金黄酥脆,馅心韭香脆嫩,滋味优美,是适时佳点。

韭菜盒子的主角就是韭菜和鸡蛋,其他可以根据自己喜好加或者不加,造型可以是月牙形或者圆形。

日常做,我会更偏向于加一点粉丝来丰富口感。那就一起来看看家常版韭菜盒子的做法吧!▼

一、配方

面团:普通面粉250克,开80-90度150克左右,按需调整。用热水来和面,可以让面皮更柔软有韧性,也不容易破!

新良中筋面粉饺子包子馒头专用冰皮月饼粉小麦粉500g*3袋家用烘焙6元天猫精选去购买

馅料:韭菜200克,鸡蛋3个,粉丝一把,香油25克左右,盐3克,五香粉,其他你喜欢的调料

粉丝我更喜欢Q弹的红薯粉!

纯正宗手工红薯粉条农家红苕细粉丝火锅宽粉河南特产地瓜粉条东北18.8元天猫精选去购买

二、关于食材的说明

1、和面的时候要烫面。烫面做的饼皮,柔软有韧性,不容易破,也可以用凉水和面,但是会有点硬。也可以加入一点酵母来发酵一下。

2、韭菜要嫩的,老的根部切掉不用。

洗完之后要彻底晾干水,不然煎出来的馅儿会太湿。

切的时候不能太大也不能太碎,正方形刚刚好。

3、韭菜的最佳搭配是鸡蛋,鸡蛋要嫩而不焦。所以炒鸡蛋火候和时间是关键,油热倒入鸡蛋后转小火不停搅拌。

等到鸡蛋半熟但成形之后立刻关火,这样鸡蛋会呈现出低饱和度的淡黄色,跟韭菜搅拌在一起煞是好看。

三、详细制作步骤

1、提前把韭菜洗干净控水,控水需要时间,如果第二天早上做,也可以前一天晚上洗好。

2、面粉和水混合揉成团。

刚开始可以借助筷子搅成絮状▼

然后借助手掌跟和拳头的力量进行按压和揉的动作。家里有厨师机的可以直接用机器揉面哈!▼

3、揉好之后盖上保鲜膜醒发20分钟左右,这个醒发的时间刚好也可以用来准备馅料。

4、控好水的韭菜切碎待用,切成这种均匀的小方块。

5、粉丝用热水泡软,切碎备用。(不想加粉丝,这一步可以忽略)

6、鸡蛋搅打成蛋液,放入少许盐和料酒,这两个主要是为了去腥。

7、锅里加入油,热油,倒入打散的蛋液,凝固成团。

8、韭菜碎、粉丝和鸡蛋加入料理盆,加入麻油、盐、耗油和五香粉调味混合均匀。

9、再来处理松弛好的面团。把面团揉搓成长条,然后分割成大小差不多的小剂子。

10、用擀面杖擀成椭圆形,放馅对折封口。▼

如果你想凹造型,也可以在边缘折叠。▼

如果图方便,也可以直接做成烙饼模样,就是谷爱凌同款了,哈!▼

不管怎样的形状,反正好吃就是王道。▼

11、平底锅热油,挨个码入包好的韭菜盒子(馅饼),记得小火,关注下两面的上色。

12、煎至两面金黄就可以啦!

13、开吃!韭菜盒子在刚出锅的时候,外皮永远是坚挺而酥脆的。▼

小朋友已经忍不住要吃了。

里边的馅儿也是汁水特别足,最简单又最幸福的瞬间就是这会儿吧!

好啦,这次的美食制作分享就到这了,要不要尝一个?

推荐动手做一份~相信我,真的制作超级简单还好吃!再来一杯好久梅见,完美~

我是山贼95270,和你分享更多好吃、好玩、好用的!记得关注我下下,下期继续聊哦,bye~