2024年开放式耳机怎么选,十款不同价位的开放式耳机金运、戴灵、南卡西圣……哪款更适合你?

2024-02-01 18:35:19 1点赞 1收藏 0评论

引言

从2018年TWS耳机产品进入消费者视野开始,耳机的新技术和新功能迭代越来越快,消费者选择变多以后也开始越来越追求音质和降噪方面的体验。

现在出门已经是随处可见的“耳机党”了,无论电梯上、地铁上都有很多人在听歌,但长时间毫无节制的佩戴入耳式耳机听歌所面临的问题也有很多。

世界卫生组织(WHO)于2021年发布《世界听力报告》指出,全球超过15亿人受听力损伤影响,约有4.3亿人因听力损伤需求康复服务。

有朋友曾说因为觉得上班时太无聊,一味戴耳机把声音开的很大听歌,结果时间长了就出现了耳鸣的症状也并不重视,突然有一天就意识到右耳的听力已经比左耳差很多了,已经到了需要别人凑近说话才能听清的程度。

不听歌是不可能的,长时间使用入耳式耳机对耳朵的伤害也是无法避免的,如果想戴耳机听歌又不想让耳朵负担太大也不是完全没有办法的;比如说减少佩戴入耳式耳机的佩戴次数,在非特殊情况尽量使用开放式的耳机。

开放式耳机相较于有线耳机毕竟算是比较新颖,所以还存在很多朋友并不了解开放式耳机的问题,在盲目选购之后,有些觉得好用和自己想的一样,而有些人却疯狂吐槽。

对此,下面将简单的对开放式耳机进行介绍,方便大家选到更适合自己的开放式耳机。

首先在耳机形态方面来讲,市面上常见的开放式耳机通常有三种形态。

骨传导耳机:利用颅骨直接传递声音,虽然说不会像传统的入耳式耳机一样伤害耳朵,但在使用的过程还是不能把声音开太大不然一样会损伤耳蜗。

挂耳式耳机:因为没有与耳朵构成密闭空间,所以声音常常是一半流入了耳朵,一半外散了出去,所以它的隔音效果往往并不好。优点是,不会存在耳机带久了头胀不适的缺陷,最多戴太久了挂耳部会不太舒服。

耳夹式耳机:耳夹式耳机一般比较适合耳朵稍微薄点的朋友,有的耳机如果夹耳处的弹性不太好的话戴的时候就会不太容易,并且戴久了会夹的耳廓很疼。我之前入手过一款耳夹处很紧的耳机,经常因为戴的时候不好戴进去而把耳朵弄的红肿,现在就很少买耳夹式了,但如果遇到好用的还是会推荐给大家的。

现阶段开放式耳机的出现,真的是挽救了很多听友爱听歌却不想伤害耳朵的心理,相较于其他耳机,开放式耳机已经将伤害指数降到了最低程度,只要听歌的时候不要把声音开的特别大不要太长时间听就不会有什么影响。

为了帮助大家选到更加适合自己的耳机,我自费购买了10款市面上热销的不同价位的开放式耳机并进行了深度测评,希望能对于大家有所帮助。

速买指南:

赶时间的朋友,可以直接看一下“标题三”的戴灵OS2和“标题十”的Oladance,这两款是本次测评中我觉得综合表现最不错的两款。

其中戴灵OS2是比较适合学生党用的平价版挂耳式耳机,佩戴上非常舒适,续航久,音色表现出色,价格比较便宜,漏音和降噪方面表现也很不错,综合性价比很高。

而Oladance OWS Pro是这十款耳机中各方面综合表现最好的一款,无论音质、舒适度、续航还是降噪,各方面的表现能力都超出我的预期。对于完美主义者来说,它的颜值也很完美,并且有多色可选,就是价格也是这十款耳机中最贵的一款。

对于平时生活费不高的学生党来说,不太建议入手,对于耳机追求完美主义者,非常不错!

文章篇幅较长,码字不易,希望得到大家的点赞+收藏,如果有任何关于开放式耳机的疑问,欢迎大家在评论区留言,我也会在24小时内一一回复。

耳机选购攻略

1、安全

安全这个词的概念相对来说比较笼统,如果假设一种使用场景的话,我们可以用过马路举例子,在使用耳机的时候 不仅需要听到耳机的声音,外界的声音也要能够听到,特别是经常在户外的运动的人,安全性强的耳机可以避免一些危险情况的发生。

2、音质

开放式耳机要求音质几乎是一个伪命题,特别是骨传导耳机,因为传声的方式不同,在音质方面和同价位有线耳机上有明显差距。开放式耳机更多的应用在运动方面,当然既然是耳机,音质就是考量耳机的重要标准,但是要注意的是,同价位的耳机,开放式耳机自然是比不上入耳式耳机的音质滴。

3、防漏音能力

戴上耳机就意味着声音是隐私的,但很多使用开放式耳机的人都说自己的耳机好像使用了外放一样。随着这两年技术的发展,开放式耳机在防漏音技术上有不小的突破,例如目前比较有名的OT闭合降漏音技术和韶音的利用反相声波搭配小壳体振动的设计, 还有定向传声系统也能有效减少漏音。

4、续航能力

开放式耳机的续航能力很重要,在户外运动时,可能需要佩戴较长的时间,若是续航时间短,使用一会就没有电了,就会带来不好的体验感。

5、防水功能

有些朋友入手开放式耳机是为了耳部健康的问题,也有些朋友买开放式耳机是为了运动时佩戴,所以耳机的防水问题也是很重要的。如果只是用于日常想跑步、骑行等运动时佩戴的话,其实只要IPX4级的防水等级就够用了。

10款耳机分享

排名全部按照价格,如有疑问可以随时在评论区留言。

低价位档(100-200)

一、金运OWS i31 PRO

到手价128元

金运一直是我比较喜欢的一个品牌,它们家的产品性价比很高,价格也基本都是百元左右,对于学生党来说入手不会觉得有压力。在之前就买过一款它们家的耳夹式耳机;只要几十块钱但感觉很不错,这次挑选挂耳式耳机的时候也是看到它家的产品在前排,于是就入手了。

配置:

• 音质:开放式HiFi杜比级空间音效,高保真音质,16mm振膜喇叭

• 机身材质:耳机头有点硬,挂耳绳处比较软。

• 防漏音设置:DT定向传音技术,精准高效声音低消技术防漏音处理

• 通话降噪:ENC双耳通话降噪

• 续航:单次可使用十个小时,搭配充电仓可使用七十五小时

使用感受:

首先是包装设计方面,金运的外包装一般都比较简单,包装盒是很薄的一层,抽拉式设计,主要是以黑白两色为主,上面印有产品样式和logo。

它的机舱的设计很巧妙,是上下开盖式的设计,于开合的连接处有一个小绳子衔接,平时拎着非常方便。在充电仓的下半身有四个指示灯可以提醒电量剩余,在机仓打开的时候,机身侧面的提示灯会亮起,记忆钛丝的机身材质摸起来很软,回弹性也很好,即使是被反复扭曲拉拽也不会变形。

唯一不满的地方就是这个耳机头的设计,戴上去的时候感觉特别别扭,不能贴合耳廓总是容易掉,即使是我专门把眼镜摘了下来再去戴耳机仍觉得不舒服。

如果是日常想戴着它听歌的话,还可以,但是想戴着它健身就不太建议了,可能做一些大幅度的运动时就会被直接甩掉。

值得夸奖的地方是它的音质,虽然是百元价位但是升级HiFi无损音质加上新一代JY-Acavity声学结构腔体,日常听歌的话完全没问题。在听一些乐器声比较多的音乐时,可能会觉得人声和乐器声分离的不清楚,但节奏是比较清晰的,在听一些高频和低频特别强烈的音乐时,会觉得有些模糊了。

蓝牙5.3芯片保证了连接的顺畅,通话上也算的上清晰,日常接打电话没有问题,但是降噪的话就不要奢求太多了。煲剧的时候声画同步没问题,打游戏的时候如果对于延迟效果不是超级高的话平时使用也没有问题。

IPX5级防雨防汗,加上搭配机仓七十五小时续航,戴着它出门运动轻松使用一整天完全没问题,作为百元入门机,这个价位也可以说是很值了。

总的来说,这款耳机的综合表现还是不错的,尤其是续航方面的 表现,是这十款耳机中续航能力最强的一款;音质、漏音和通话降噪方面的表现也对得起它的价格,比较适合经常出行的人佩戴。缺点就是材质上有些硬,不适合久戴,只要戴的时间长一点就会觉得耳朵疼,但如果短时间佩戴还是可以的。

二、塞那Z30S Pro

粉色到手价129元,其它色到手价143元

之前购买过几次塞那的产品,之前对它的定义一直是平价,没想到前段时间它居然找上了欧阳娜娜做代言人,属实是我有些不配了。

入手Z30S Pro的时候,我本着能省则省的态度,选了最便宜的粉色,本以为这个色卖的便宜是因为它做的比其他款丑,到手的时候感觉还不错。

• 音质:360°定制声场、数字声音技术

• 机身材质:整体都有点硬,戴久了不太舒服

• 防漏音设置:脉冲DT3.0定向传音

• 通话降噪:加强通话降噪CVC算法

• 续航:复合续航48小时

• S-bar动态电量屏显

使用感受:

由于之前入手的开放式耳机都是机身比较柔软的,只要稍微扭一下耳机头就可以戴上了,但这款Z30S Pro材质比较硬,戴的时候就比较困难,后来发现是我没有找对佩戴方法,应该是由后半部分从上延伸到耳部的方式去佩戴,这样就比较简单并且戴的时候也不容易掉。

机身的包装是天地盖的设计,看起来不像是一百多元的价格该有的质量,机仓很有设计感,打开之后就可以看到耳机的余电显示,外部是由磨砂外壳所包裹,整体看起来很高级就是机仓占地有点大,可能有些女孩子的包比较小的话,放在里面就不太合适。

音质感受上,它比我想的要好一些,声音很清晰同时也富有层次,在声音开的比较大的时候,听一些音乐的时候,也比较具有现场感。但是一般情况下,还是不要把声音开的太大,对听力会造成影响。

漏音方面的话,可能是因为不够贴合耳朵,所以漏音还是有一点明显的,不要对它抱有太大期待。通话降噪方面,没有我预期的效果好,但在户外打电话是没有问题的,特别吵的环境除外。

防水等级是IPX5级,日常戴着运动的话是完全没问题的,就是戴久了耳朵会不太舒服, 我个人是更加喜欢材质比较软的耳机,戴起来比较舒服。

综上来看,塞那这款耳机比较让我喜欢的地方就是它的“精致感”,不管是包装还是设计的做工都很对得起这个价格,整体看起来很时尚适合年轻人。但是对于耳机来说,这种材质的不利之处就在于它本身也会“更硬”,所以也不适合久戴,音质表现上还不错,就是漏音会有一点点明显,对漏音要求不高的人可以入手。

三、戴灵OS2

到手价149元

戴灵和金运,都是我比较喜欢的价格相对平价的耳机,不过戴灵这个品牌是今年刚刚成立的,目前只有两款产品,之前先入手的他们家的一款骨传导耳机感觉还不错,前段时间看到它们上新了OS2就直接入手了。

配置:

• 音质:HIFI-级驱动单元,360°增强环绕声场。

• 机身材质:亲肤硅胶材质

• 防漏音设置:定向传声系统

• 通话降噪:ENC双麦通话降噪

• 续航:单次可使用五至六个小时,在搭配充电仓的情况下可使用二十四小时。

• 防水等级:IPX4级

使用感受:

首先是外包装的设计比较简单,是天地盖的设计,盒子整体以白色为主,上面印有产品式样和参数等问题。机舱整体是正方形的设计,但在边缘处地方经过了磨砂处理,看起来就比较高级。

这款OS2的耳机头设计我还是比较喜欢的,佩戴的时候比较贴耳,整体的机身也很软很轻盈,即使戴久了也不会出现耳朵不舒服的情况,是本次测评中我觉得佩戴上我最喜欢的一款耳机。两只耳机是叠放在机舱里的,所以不会占太大地方,外壳整体个头比较小,放在口袋里刚刚好。

从音质上来讲,开放式耳机的音质肯定是不能和入耳式耳机来相比,但是戴灵OS2也是下足了功夫。发声单元采用了11mm的驱动单元,声音的解析度和动态范围表现都不错,人声和乐器声都听的比较清楚。在使用过程中,听动感音乐的效果还是很不错的,听低频音乐的时候觉得还好,但是听高频音乐的时候就会觉得有一点点糊,但是完全超出我对它这个价位的预期。

加上它还支持360°Pro Surround Range增强环绕声场技术,在听一些现场感很强音乐时,还会有声临其境的效果,可以说这个价格做到这个程度还是非常不错的。

在漏音方面,实测在音量开到百分之七十的时候周围人都感觉不到了;AI智能降噪在实际体验中也感觉不错,和朋友打电话都听的很清楚。

其他方面:机身表面有纳米级防水涂层,支持IPX4级防水能力,日常运动时佩戴的话是完全没问题的,运动爱出汗的朋友不用担心耳机进水变坏的问题。蓝牙版本5.3,连接稳定,总的来看,作为一款百元价位的开放式耳机它各方面的效果是相当不错的。

综合来看,这款耳机的整体表现是比较优秀的,不管是在音色、漏音、还是通话降噪方面,表现都很对得起它的价格;特别是音色方面三频很均衡,超出我对它的预期。让我最喜欢的地方,是它的材质,外部材质很亲肤,内部又是钛合金的材质,戴上去可以随意弯曲调整到自己觉得舒服的程度。毫不夸张的说,这款耳机是本次测评中我认为材质最舒服的那款。

200-300元档

四、ikf N5

到手价239元

我发现了一个特点,就是只要我每次推荐耳机的时候,下面就会里面来两条关于ikf的评论,说ikf很好,下次能不能测ikf?

上次入手了一款ikf的骨传导,颜值很高,特别是里面赠送了一个有线耳机,让我印象非常深刻,于是,这次ikf N5安排上了!

• 音质:360°Atoms全景音、ikf声学腔体

• 机身材质:亲肤硅胶材质

• 防漏音设置:声束定向传声技术

• 通话降噪:ENC超清通话降噪

• 续航:48小时持久续航

使用感受:

包装盒看起来不错,是两层的设计,天地盖的包装盒设计外面套一层简单的外壳,现在似乎有很多耳机的包装盒都是这样的设计,很适合当礼物送人。机仓很有设计感,上下开合式设计,其中有部分盖子是透明的样式,整体有些类似于一个极具科技感的火机。颜值是很高的,但佩戴效果不是很好,就是觉得这个耳机的后挂部分有点长,不太舒服。

音质上,人声的还原度还可以,特别适合听那种配乐比较少人声更多的音乐,但是配乐比较多的时候听起来就会觉得有些糊了,特别是一些低频音乐的时候,会觉得比较明显的乐器声和人声交织在一起的感觉,对音质要求比较高的朋友不建议入手。

虽然说有定向传声技术,但这个出音口的设置并不是完全对着耳孔的部分,所以整体感觉也不是明显,声音稍微开大一点的时候,就能听见漏音了。

延迟和通话降噪方面表现还可以,像日常和朋友打游戏的话,听声辨位很方便,聊天也很清晰,IPX5级的防水应对日常出行运动也是完全没问题的。

小结一下:我个人感觉ikf家产品的侧重点似乎都在颜值上,每次的产品造型都是比较符合年轻人的喜欢,特别是之前的一款挂耳式骨传导耳机让人印象深刻,可惜下架了。N5我比较喜欢的地方也是在于它的颜值了,很特别,但是音质、漏音方面上的话就不是太完美,就是听歌的时候那种“氛围感”会比较强但是细节就不会很清楚,比较适合出门运动的时候戴了。

五、西圣Olite

到手价269元

要说西圣的耳机,可能很多人都会觉得很陌生,但说到南卡大家就会都知道了,西圣是南卡的子品牌。在当时看到西圣Olite刚发布的时候就奔着好奇心购买了,当时刚发售的价格是199元。

配置:

• 音质:SurroundWave™ 3D音场技术、16.2mm动态高性能声音单元

• 机身材质:亲肤硅胶材质,可随意弯曲折叠

• 防漏音设置:SonicFocus定向传音技术

• 通话降噪:双麦Enc通话降噪

• 续航:单次充电听歌18小时,配合充电仓可达54小时

使用感受:

首先是包装设计,简单的白色外壳里面套着黑盒子,黑色的盒子看起来比较高级但是卡的有点紧不太好打开,不如推拉式的盒子打开方便。 机仓的设计很特别,外部是布袋式的设计,是以拉链的形式打开的,耳机头的部分有点大,所以颜值上可能不太高,佩戴上也不如小头耳机舒服。

佩戴感觉的话,我觉得大体上还是比较舒服的,就是这个耳机头有点大了好像怎么放都不太合适,戴起来总是有种摇摇欲坠的感觉。

音质感受的话,把音量调大的时候,会感觉声音的现场感还是很强烈的闭上眼睛的时候,像是声音在身边环绕一样。但是声音开的不是很大的时候,就会感觉有点糊,特别是在听一些配乐比人声更加高的音乐时,会分不清人声和乐器声,基本只能用来听节奏音。在听一些人声比较多的音乐时候,就会觉得相对好一些,大概这就是传说中的听“氛围感”吧。

在漏音方面,是有一点点明显的,声音调小的时候,觉得听的不是很清楚,但是开到的时候就会感到身边有漏音,加上它的传声口不是很定向,所以声音开大的时候,外漏的就比较多。打电话的时候,觉得还是可以的,不是特别清楚,但也可以知道别人在说什么。

它给我的感觉就是,比较适合运动的情况下去佩戴,我运动的时候就喜欢听那种音乐的旋律感,只有周围很安静的情况下才喜欢去细究歌曲的细节,加上IPX5级的防水能力可以轻松应对出汗或毛毛雨等情况,作为一个入门机去使用是完全没问题的。

总的来说,西圣这款产品还是比较不错的,布袋的机仓设计我很喜欢,佩戴上挂耳处设计非常柔软就是耳机头有点大,可以随意调节到自己喜欢的状态,缺点就是戴久了会觉得有点压耳朵。西圣是南卡旗下的子品牌,所以产品配置上也是和南卡同价位的产品配置类似,价格上比较适合学生党。

六、泥炭Go Free2

到手价299元

我之前对于泥炭的产品了解一直不是很多,这次购买它的产品也是出于朋友的推荐,目前试戴了一周左右,感觉还不错。

• 音质:16.2mm大动圈、APP专业EQ调音

• 机身材质:亲肤硅胶材质,可随意弯曲折叠

• 防漏音设置:(客服说没有)

• 通话降噪:双麦通话降噪

• 续航:35H

使用感受:

这款耳机的特点就是颜值这块吧,有三款颜色可选,分别是翻墨黑、云麦黄、舒云白,每个颜色都很好看。机身的形状设计是我比较喜欢的,个人觉得后挂部分比较小的耳机戴上去会更舒服,不会觉得坠耳朵,正如前面的戴灵OS2也是这样的设计。

音质上大体还是不错的,它还通过了Hi-Res小金标认证,有些声音的小细节也可以听的很清楚,乐器的低频处感觉也过得去就是高频的时候会有点吃力。漏音方面的话,我觉得还好,处于中间的状态,不是很好也不是很差的那种。通话降噪的效果感觉不是很明显,不是优势,但也算不上是劣势。

有一个优点是,它有自己的专属APP,可以进行一些设置,日常使用的时候很方便。加上IPX5的防水能力,出门运动带着也很方便,缺点就是漏音表现不是很理想,加上续航时间相较于同类型其他耳机短了些,如果不介意这两点的可以看一下。

总而言之,泥炭的产品我还是比较认可的,当时上耳的第一感受就是舒适,这十款产品中让我直接性感到佩戴舒适的只有这款和前面的戴灵OS2了,不过这款的耳机头也是相较于前者要大一些,但是不是特别久戴的话也没什么问题。颜值上如上图所示,我觉得是比较好看的,音质和漏音表现虽然不是很完美但是对得起它的价格,加上专属APP的设置非常方便,感兴趣的可以入手。

300-400元档

七、南卡OE CC

到手价339元

正如前言,南卡这个品牌大家都不陌生了,所以在此不做过多解释。

• 音质:Super Bass 2.0高性能单元

• 机身材质:亲肤硅胶

• 防漏音设置:DS定向音频投送技术

• 通话降噪:4麦ENC通话降噪

• 续航:单次续航8小时,总续航40小时

使用感受:

外包装比较简单,主要以黑黄两色为主,耳机设计很有特点,黑黄的配色很新颖,就是这个体型有点大。感觉戴上去的时候总有点想掉,虽然说是无感设计,但是戴上去的时候如果稍微晃晃脑袋就会觉得不太舒服了。

音质上感觉三频是基本“势均力敌”的,都没有特别的长处,不过在一些高音和低音比较明显的歌曲部分时,听起来还会有点糊,底噪声有点明显。漏音上这个出音口的设置不是很和耳部贴合,所以漏音保护上不是很明显,但是它的降噪效果还是可圈可点的,同价位耳机的一般是双麦通话降噪,而它直接是4麦很适合日常打电话。

IPX5的防水能力能轻松应对日常出门运动等问题,就是这个耳机头有点大,戴久了感觉不是很舒服,不太适合久戴。

小结时刻:南卡的产品无需我过多介绍了,当时入手OE CC主要是冲着它的颜值,很喜欢这个黑黄的配色,到手的时候确实很好看。就是这款耳机不适合在跑步、跳跃等运动的时候戴,感觉不是很贴合耳廓,音质上三频均衡满足大多数人的需求,对于日常办公、听书或是散步之类的场景还是很合适的。

八、Keep E1

到手价369元

我首次了解到keep还是因为帕梅拉,一直以为它是专注于做运动软件和一些运动用品,没想到现在已经衍生到做运动耳机了。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

好奇心极重的我,决定买来试试。

• 音质:16.2mm大动圈单元震撼环绕声场

• 机身材质:弹性挂耳

• 防漏音设置:定向传声技术

• 通话降噪:声加通话降噪

• 续航:42小时续航

• 防水等级:IP54级

使用感受:

外包装设计是比较简单的,白色的包装盒上面印着产品样式和一些参数问题,耳机的造型很特别,在耳机头上印着字母“K”,是keep的标志。后耳挂部分可以扭曲但不是软的材质,所以戴上去的时候并没有我想的那么舒服,不过后挂处体积很小,所以戴上的时候会感觉比较贴耳,这种后挂部分比较小的耳机在运动的时候戴着不会觉得特别压耳朵。

音质上的话,对它的奢求不能太高,三频表现都没有特别优势的地方,适合追求舒适、颜值和音质要求不高的朋友来戴。漏音上感觉还好,就是中规中矩的效果,没有特别强的表现力,打电话的时候降噪效果也是一样,没有我想的那种属于这个价位的明显效果。

它的主要优势就在于舒适度吧,毕竟是作为运动耳机来设计的,加上IP54级的防尘防水能力,轻松应对日常运动是完全没问题的。

总的来说,keep耳机的颜值还是很高的,因为本身是专注运动领域的,所以耳机的舒适度还是可以的,防尘防汗能力可以应对一些户外运动场景。但作为运动耳机来讲,音质上对它要求不能太高,追求颜值的朋友可以入手。

高价位档

九、Cleer ARC

到手价799元

喜欢买运动耳机的朋友,应该都比较了解Cleer这个品牌,我也是看来很多跑圈朋友推荐,所以入手了Cleer ARC这款耳机。

• 音质:高通音质CD级无损音质,16mm大喇叭

• 机身材质:有点硬,转轴可调节

• 防漏音设置:无特别设置

• 通话降噪:双麦降噪

• 续航:18小时续航能力,充电十分钟使用一小时

• 防水等级:IPX2级

使用感受:

首先夸一下包装盒,这个抽拉式的设计我很喜欢,里面的装耳机的小盒子即使拆开了也可以继续装好,仔细拆的话就不会有拆过的痕迹了,适合喜欢收集耳机的人。

但其他地方我想吐槽一下,首先是这个机身,有点硬,虽然说耳机头是可以旋钮的,但是在佩戴的时候还是会有点太硬了硌耳朵,戴时间就不舒服。其次18小时续航能力确实是有点短,加上IPX2级的防水能力,运动时佩戴我是不太建议的。

不过音质表现上还是相当不错的,耳机的三频比较均衡,在听一些低频音乐时,可以感受到里面的节奏声非常清晰,中频浑厚,高频不会觉得刺耳。但是想要它特别惊艳的效果的话还是有点勉强了,毕竟是个开放式耳机,音质是对得起它的价格的。

通话智能降噪也属于意料之中的正常发挥水平,漏音的话,因为它的设计比较特殊加上没有特别的漏音设置,所以音量开大点的时候就会感觉有点重。

总的来看,Cleer ARC这款各方面的表现都在我的预料之内,对于这个价位的耳机我的期盼还是比较大的,但它的综合表现相对来说比较保守,审美的话我觉得是更符合男生喜欢的。觉得这款可能对于男生来说会喜欢的比较多,预算比较高,追求音质的朋友可以考虑一下。

十、Oladance OWS Pro

到手价1449元

Oladance OWS Pro这款,是我一直很喜欢但是不太舍得买的,颜值真的很高,但是价钱上确实是有点小贵,在双十一之前它的售价是1899元,趁着打着连忙入手了。

配置:

• 音质:“自研高精度叠层喇叭”,3D立体音。

• 机身材质:陶瓷材质

• 防漏音设置:声波抵消技术

• 通话降噪:六麦克风降噪

• 续航:58小时续航

• 防水等级:IPX4级

使用感受:

入手的时候第一感觉就是,外包装略显简陋,但是耳机颜值真高,是我目前拥有的第一个陶瓷表层的耳机,拿到办公室被同事轮番夸了。机身不软,但是相较于上款的cleer要舒适一些,因为它的耳机头比较小,所以戴时间久了还是会觉得不舒服。

音质上,如我想的一样,Oladance是有些声学技术在身上的,上耳的第一感觉就是那种声场的感觉非常明显,闭上眼睛就像是置身于演唱会现场一样。低频很稳,中频顺畅,但十全十美的话当然还是算不上,在听高频有些片段的时候会觉得有点糊。

漏音感受的话,是比较中规中矩的,不能说没有漏音抵制,但消除的效果也没有想象中那么明显。通话降噪的话,感受还是比较明显的,实测在室外打电话时是可以听见对方声音的,外面特别吵的情况下除外。

续航和防水方面的表现力,也是比较适合平时经常运动的人使用的,总的来说,这款耳机最吸引我的地方就是颜值方面,其次就是音色表现也很不错,如果说对耳机预算比较高的情况下,还是很建议购买的。

综上来看,有时候真的不能怪有些电子产品卖的贵,Oladance OWS Pro在这十款产品中价格确实是最贵的,但是各方面表现力也是最强的,特别是在颜值上基本是人见人夸。作为一款开放式耳机,它的音色不亚于一些有线耳机,还是让我蛮震惊的,续航上它的表现也很不错,平时出门前充好电就可以轻松使用两三天了。

最后结论:

十款产品全都试完之后,最后发现每款产品都有各自的特点,如果想要续航久的可以选金运,金运虽然是十款耳机中最便宜的一款,但续航能力却可以达到七十五小时,冲一次电就可以使用很长时间。

想追求舒适度可以去选戴灵、泥炭和西圣,这三款耳机外部的材质都是比较亲肤的类型,而内部都是钛合金的材质,可以自由弯曲调节,最后佩戴上都是比较舒服的。

如果是追求音质且钱包宽松的情况下可以选Cleer、Oladance这两款,其中Oladance的音效是非常不错的,Cleer是三频均衡但是都表现不错;追求颜值可以选ikf和Keep,这两款的设计都很符合年轻人的审美, 想要追求性价比的话比较选戴灵,想要全方面都到位的就属Oladance了。

对于我个人而言,是比较推荐性价比款的,因为我的粉丝群体好像是学生党居多。如果不是特别富裕的情况下,我不建议去花大价钱买一款耳机。

虽然戴灵OS2这款不像Oladance OWS Pro这款各方面都表现那么完美,但是作为一百多元价格的耳机它不论是音色、舒适度、还是通话降噪的表现都很优异,日常用它来听歌、打电话都可以听的很清晰,对于一些户外运动场景它IPX4级的防水能力也能轻松应对出汗问题。

材质上又特别亲肤加上重量比较轻,可谓是真正做到了久戴不痛,上次戴着它去爬山大半天下来都没感觉不舒服。

这次的测评就先到这里,如果有朋友是对本次测评中的某款耳机有疑问的话,可以直接点击标题让其跳转到相应的介绍里,也可以在评论区里提出自己的见解,我会在二十四小时之内一一进行回复。

最后的最后,小林希望大家无论买什么东西都是出于自己的喜欢、实用,而并非只是因为它最便宜!