开放式耳机有哪些缺点?塞纳z50实测,打脸了多少千元机的音质?

2023-12-01 11:48:10 1点赞 2收藏 13评论

近几年开放式耳机真是越开越火了,我作为一个开放式耳机的老玩家,家里已经有10+款开放式耳机了。各种型号、价位、品牌的基本都有涉猎。

老实说,用了这么久以来,感觉开放式耳机优点很突出,稳定性高、听得到环境音,安全性高等优势都是显而易见的。但是!不可否认的是,开放式耳机的缺点依旧是存在的。

一、开放式耳机有哪些缺点?

一方面是佩戴舒适度,开放式耳机佩戴方式有后挂式、耳挂式、耳夹式3种,耳挂式的稳定性不如另外2种;后挂式要求重量很轻,不然耳朵很可能挂不住;耳夹式夹耳的力度太大也会生疼。

另一方面是音质,对于部分开放式耳机来说,音质是个硬伤。买耳机听音乐,为的就是听音效果更好,如果音质不达标,即便别的优势再突出也没了买的兴趣。 最后一点则是通话效果。很大一部分伙伴买耳机还有通话的需求,耳机的通话降噪功能做得不好,通话过程会让你一秒回到2G时代!

而且测试多款耳机下来,这些缺点并不只是表现在低端耳机上,部分千元机也存在同样的问题。

二、 塞纳z50实测分享

其实刚买的时候,对这款耳机是没报太大希望的。毕竟价格不高,就是试试玩的心态。

结果拿到手发现质感还不错,欧阳娜娜、檀健次同款耳机果真有点东西!

塞纳z50耳机整体深蓝,内敛沉稳的感觉。另外赠送了一张198元的塞纳AI会员卡,瞬间就感觉已经回本了~

塞纳z50这款采用的是耳夹式佩戴方式,稳定性强,狂甩不掉。听音的同时不会隔断外界环境音,还避免了意外,很安全。

与别家的开放式耳机不同,塞纳z50是气囊硅胶设计,松紧可调,可以根据自己的情况调节夹耳的松紧程度,真的久戴不痛。

我早上出门就带着玩一整天,一点负担都没有。 舒适度这方面拿捏了!

听音方面,对于一款百元耳机来说,真的有点过分了!

塞纳z50的高解析原生环绕音真的不得不赞,全息原声音,三频均衡,有了人声细腻数字声音增强技术的加持,会还原现场自然原声,听音细腻、真实、自然。 在重低音、民谣、港乐都有听过一遍,真纯粹好声音~

塞纳z50采用了DT6.0定向传音,耳机戴上后会自动检测耳道形状,调节声波入耳角度 ,通话音质更佳。 我还专门去试了一下,在地铁上、跑步的时候通话无碍,双向通话都能听得清晰顺畅。

最后,塞纳z50连接塞那APP,还有更多玩法!来凝结APP后就可以玩转AI功能 了,一键文案、绘图通通都能搞定,这是一款百元耳机该干的活吗?直接是生活小助手了!

三、 总结

测试下来,总体对塞纳z50这款耳机是非常满意的,不到200块的价格,可以做到音质、佩戴舒适度、通话都不错的效果,性价比确实不错了。 对于刚入门想尝鲜的小伙伴,以及预算不高的学生党,这款值得。

SANAG塞那 【狂甩不掉】运动跑步蓝牙耳机无线挂耳式气骨传导半入耳G6S户外骑行智能降噪长续航 稳固黑 适用于华为安卓苹果小米手机

SANAG【超纤量行业领创】G6S蓝牙耳机挂耳式骨传导概念真无线运动跑步开放式耳机排行前十高端礼物

SANAG 塞那 Z50s 半入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机

SANAG 塞那 F3 骨传导蓝牙耳机

SANAG 塞那 F3 骨传导蓝牙耳机

SANAG 塞那 S3S骨传导概念蓝牙耳机开放式夹

SANAG 塞那 S3S骨传导概念蓝牙耳机开放式夹

SANAG 塞那 S5骨传导概念蓝牙耳机夹耳式开放式不入耳运动跑步通话降噪 流光白

SANAG 塞那 游泳蓝牙耳机骨传导专业级防水无线运动跑步专用不入耳

SANAG 塞那 AI气骨传导蓝牙耳机无线运动不入耳夹挂耳式传感Z50

SANAG 塞那 Z50SPRO骨传导蓝牙耳机无线运动耳骨夹男女生款