普通人的烘焙之路可能就是在买原料的路上

2024-04-14 10:02:11 28点赞 7收藏 31评论

翻了下家里的烘焙原料,一看保质期,十有八九都过期了,可能很多人玩烘焙都是一时兴起,能坚持下来的都是真爱,那我觉得喜欢的时候可以买着玩,就是不玩之前麻烦把材料用用光,不然太浪费了。

安琪高活性即发干酵母粉5g家用包子馒头糕点面点发酵粉烘焙原材料

天猫超市一分钱换购的,两种包装都拿到了,做馒头包子必备原材料。

普通人的烘焙之路可能就是在买原料的路上普通人的烘焙之路可能就是在买原料的路上

吉利丁粉食用鱼胶粉家庭装小包装明胶果冻粉慕斯蛋糕布丁烘焙原料

队友给小朋友做果冻布丁买的,大概梦里想做。

普通人的烘焙之路可能就是在买原料的路上

【10包装】白凉粉DIY自制家用透明食用做果冻儿童冰粉粉凉粉

还是队友买的,开了包装应该做了一次凉粉。

普通人的烘焙之路可能就是在买原料的路上

食用碱粉清洁去油除垢厨房纯碱馒头煮粥食品级家用洗餐具洗衣750g

也是烘焙原料之一。

百钻】食用小苏打家用清洁冲洗水果碳酸氢钠烘焙原料蒸馒头

小苏打的话分食用和不可食用,如果食用的过期了,可以洗洗果蔬什么的,还不算浪费。

普通人的烘焙之路可能就是在买原料的路上

自力牌小苏打225g/包 2件起包邮 青岛碱厂正品食品级小苏打

还没开袋就放过期了。

普通人的烘焙之路可能就是在买原料的路上

275g*5袋甘汁园小麦淀粉澄粉澄面生粉水晶虾饺粉凉皮澄粉食用家用

淀粉我看做菜节目是还是很多用途的,大概也是队友为了做凉粉买的。

普通人的烘焙之路可能就是在买原料的路上

以上,就是四肢不勤、五谷不分的敏妈分享,感谢鸭。

安琪高活性干酵母粉即发酵母粉家用发面烘焙原料馒头包子发面

安琪高活性干酵母粉即发酵母粉家用发面烘焙原料馒头包子发面

¥3.75起 去购买

甘汁园食用纯碱1kg×1袋包子馒头面包干酵母发酵粉烘焙面粉调味品

¥12.9起 去购买

【百钻】食用小苏打家用清洁冲洗水果碳酸氢钠烘焙原料蒸馒头

【百钻】食用小苏打家用清洁冲洗水果碳酸氢钠烘焙原料蒸馒头

¥4.98起 去购买

莲花健康食用小苏打粉食用碱食品级食用级苏打水家用洗衣洗菜刷锅

¥5.9起 去购买

¥19.9起 去购买

¥3.5起 去购买

Angel 安琪 酵母100克 低糖型高活性即发酵母家用做面包馒头包子发酵粉

Angel 安琪 高活性干酵母粉

Angel 安琪 高活性干酵母粉

Angel 安琪 高活性干酵母粉 6g*8袋+赠500g面粉

Angel 安琪 高活性 干酵母粉

Angel 安琪 高活性 干酵母粉

Angel 安琪 高活性干酵母粉 5g

Angel 安琪 高活性干酵母粉 5g

Angel 安琪 甜酒曲8g*20袋甜酒酿家用醪糟自制糯米酒传统米酒曲子酵母

Angel 安琪 新一代酵母 低糖型高活性干酵母粉发面家用做包子馒头专用发酵粉 6g *8袋+面粉500g

Angel 安琪 耐高糖 高活性干酵母

Angel 安琪 耐高糖 高活性干酵母

甘汁园 食用纯碱

甘汁园 食用纯碱

安琪高活性干酵母粉即发酵母粉5gx20袋烘焙原料馒头包子发面

Angel 安琪 高活性干酵母粉6g*8袋家用食用烘焙原料发酵粉

Angel 安琪 甜酒曲8g*10糯米醪糟发酵甜酒酿粉米酒曲酵母酿酒家用旗舰店

Angel 安琪 酵母粉金装耐高糖型500g高活性即发干孝母粉烘焙家用面包发酵

安琪高活性干酵母粉500g发酵粉家用蒸包子馒头花卷发面商用孝母粉

Angel 安琪 高活性干酵母 500g

Angel 安琪 高活性干酵母 500g

Bakerdream 百钻 安琪酸奶发酵菌2菌型家用自制酸奶发酵菌粉发酵剂乳酸菌种1g

• 置顶 做面包要用耐高糖的酵母,楼主给的这两种有点悬,酵母以前买500克的(便宜)后来买100克的(贵)但是使用下来成本差不多,因为最终是扔掉80%以上(忙,没时间)澄面家里还有7袋,反正这玩意蛋白质含量0应该不大会变质,买了5包绿豆淀粉做麻糊还剩1包放了好几年了,Vsop级放了30以上陈的琼脂 [喜极而泣] 为了折腾各种食品我家奇葩的配料比楼主家还多,除了楼主这些还有一大堆你们想不到的科技与狠活 [喜极而泣] 比如:臭粉、柠檬酸、香兰素、油条无铝膨松剂、葡萄糖酸内脂、各种香精各种色素比如红曲红红曲粉胭脂红(对,你没看错,我家光红色的就有3大类好几个不同小种,老头还想买红曲黄被我拼死给否了 [喜极而泣] 还有个绿色的不知道叫什么把一台老冰箱门上的架子都染绿了)橘子香精香草香精奶油香精、冰淇淋粉、可可脂可可粉(为了省钱做巧克力,做砸了)代可可脂(一开始图便宜买错了,放了十几年后最近在做核桃包吃还挺好吃,反正看广州酒家的配料表也是代可可)还有一个也是20多年前买的那种类似巧克力豆的以前撒在奶油蛋糕上的那种东西(形状像赤小豆那种长条形的代可可脂玩意,后来怎么消化掉的忘了)all of them有个共同点:都过期了

对啊,基本都是做不了几次,有的甚至就只是买回来,开都没开就过期了 [喜极而泣]

对,我没开封的进口炼乳可可粉还有很多,都是以前打折网薅羊毛的,现在过期的时长已经是保质期时长的好几倍了

• 哈哈,说的太对了,买了一堆原料,可能到过期有些还没用完,熟悉某些常做的蛋糕配方就可以合理采购了

• 同款过期好多东西

• 哈哈,基本上都买过。还有各种工具。

• 很厉害 [高兴] [高兴]

• 自己做烘焙真的挺麻烦的

• 很厉害呀

• 我买了好久了,还没开始动手。

• 哇哦烘焙达人呀!

• 想做好吃的,就要提前备好是吗?

• 会越买越多

• 自已做自已买

• 玩烘焙就是这样

• 小苏打跟泡打粉是一个东西吗?

• 烘焙很快乐的

• 买了很多啊

• 原来这么多说法啊

• 有好的原料就要买一些,对吧?

• 支持支持

• 买了没时间做