笔点酷玩 篇一千一百六十二:米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

2024-02-22 23:59:10 0点赞 0收藏 0评论

“差生文具多”,此言不假。做饭有天赋的人,只需要依靠直觉就能搞定食材份量配比;而像我这种“厨房后进生”,最好按照菜谱指南精准称量,配个酱汁卤料,算个饮食热量啥的,让好用的工具助我一臂之力。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

今天和大家聊的给力工具,就是这款凯丰智慧烘培秤E2,它不但可以精准称重食材,还能联网米家APP进行智慧称重,借助丰富的在线食谱,完成各种新手不擅长的美食烹饪。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

入手这款智能电子秤之前,我家也有一个白菜价的电子烘焙秤,就是最常见的那种款型。拿到这款凯丰烘焙秤之后,旧款立刻不顺眼了,看看人家的颜值,整个称量面完全水平,几乎就是一个平板形态,看起来非常美观。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

秤面是玻璃材质,下部有数显窗和一左一右两个触控键,屏幕带灯,支持夜视,支持3种称量单位一键切换,还支持去壳称量,功能全面。其整体厚度也控制到位,如下图所示,只比主流智能手机高那么一丢丢。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

底座PC材质,有4个放滑支撑脚,我买的这款是2节7号电池供电的,电池仓在背面中心,开盖拆卸电池。凯丰这款也有充电款型,但这种秤选择装电池的性价比更高,突然没电时换个电池就能复活。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

就外观而言,比市面上大多数烘焙称都高级,不接受反驳。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

作为烘焙工具,凯丰智慧烘焙秤E2支持三种称量单位,比如这款连带手机壳重量250g的手机,切换其他两个单位后的示数如下图所示,切换时只需单击左侧触控键即循环显示。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

衡量一款电子秤的优劣主要看称量是否精准,下图左、右分别是凯丰智慧烘焙秤E2和家里的白菜价旧秤,100g的酱汁测量结果一致。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

不过它的测量精准度在±1g,如果是0.1克就可以把我平时鼓捣的数码产品秤得更明白了,比如下图是一对儿TWS开放式耳机,耳机单耳重量8.9克,两款秤都只能称出9克。不过这个精确度对于日常下厨称重食材来说已经够用了,咱们是在家里厨房用,不是实验室用,没必要追加成本买更精确的。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

下面这个米家APP智慧联网功能就厉害了,毕竟市面上大多数烘焙秤都是普通款,能联网米家的秤可以完成许多“不可能的任务”,如下图所示,除了称量克数,还可以直观读取卡路里、碳水、脂肪等各种食材营养数据,对于想要精确控制饮食能量摄入的童鞋来说相当给力。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

当然,更常用的是日常烘焙菜谱,比如面粉和酵母的比例掌控,卤料的配比,以前看美食教学的食材称量变得无比轻松。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

当烘焙秤有了米家智能加成,大厨可以尽情发挥厨艺,新手也可以按照在线食谱逐个学习,通过详尽的面点食材创意食谱和称量手段,不断练手,直到厨艺长进。

米家联网精准称重,美食达人必备利器:凯丰智慧烘焙秤E2体验

不得不说,我是颜值控,也是实用党。这台烘焙秤两样都占,而且精确度高,智能易用,试着做些面点小菜心情大好,如果你也是烹饪爱好者,正好缺一台厨房烘焙秤,那就入手试试吧。

凯丰 高精度克数电子秤家用小型称厨房秤食物称烘焙天平秤食品克秤

凯丰 便携手提秤50kg家用手提电子秤精准小型吊钩弹簧秤快递行李秤

凯丰 电子秤商用小型台秤100kg150公斤精准称重工业用300kg200磅秤

凯丰 体重电子秤高精度智能体脂秤学生宿舍女减肥家用精准脂肪称

凯丰 X2 电子秤 白色 3kg 电池款

凯丰 X2 电子秤 白色 3kg 电池款

凯丰 手提电子秤 银色

凯丰 手提电子秤 银色

中药称克秤中医药材称老式杆秤小铜称克秤戥子称小铜秤手提小称药

凯丰电子秤商用小型台秤30kg公斤高精度称重电子称市场卖菜用克称

凯丰 X2 电子秤 白色 5kg 充电款

凯丰 X2 电子秤 白色 5kg 充电款

凯丰电子天平秤高精度黄金中药秤计数秤电子秤家用精准电子天平秤0.01g高精度0.001克称珠宝秤实验室 方盘量程10kg/0.1g

凯丰电子天平秤高精度黄金中药秤计数秤电子秤家用精准电子天平秤0.01g高精度0.001克称珠宝秤实验室 方盘量程1kg/0.01g+砝码

凯丰 可爱电子体脂秤女生减肥体重秤高精度家用称体重计学生宿舍人体秤

凯丰 高精度厨房电子秤家用小型食物秤克数秤烘焙天平秤克秤克重小秤

凯丰电子称家用精准耐用高精度体重秤健康减肥体脂秤女生宿舍小型人体称重计 可连接APP usb充电

凯丰电子天平秤高精度黄金中药秤计数秤电子秤家用精准电子天平秤0.01g高精度0.001克称珠宝秤实验室 方盘量程3kg/0.1g

凯丰 161 体脂秤

凯丰 161 体脂秤