2016-12-20 16:00:50 18点赞 123收藏 31评论

本着响应张大妈的节奏,本着自己跳入这个坑很多年的节奏,立马上了日亚上买买买走起!!其实吧,日子要追溯到今年的8月,不知道有多少人用FLAVA这款APP软件的,一夜间的更新把好多人n年的心血给毁了,庆幸自己是个很没安全感的人,喜欢眼睛可以真实看到,手可以触摸到的东西,所以养成了多年随身带本记东西的“坏习惯”,我有好几本手帐,有的是用来记录当天需要工作学习的东西,比较枯燥无聊,有的就是想随笔一样记录自己的心情,更像是日记的那种形式,还有的就是专门开会的时候记录,也有我学习当中遇到问题各种解决方式和策略的,为什么要区别那么多,其实好吧!! 我能说我就是喜欢各种本子么。

选择MIDORI 2017这款首先是因为我用MIDORI的有一些年头,用着习惯,不过就性价比而言我觉得不是很特别的高。因为如我这样的人,是不会仅仅到了来年替换内芯而保留外壳的,这款是帆布材质,后面我会贴图出来各个角度的。

请直邮这款手帐,重要事一定要开头说,这款直邮的价格绝对比转运要便宜,当然我选的是JP的转运,外加我还有购买其他产品不能直邮,但是据可靠人士算了一笔账之后发现,这款手帐直邮绝对比转运合算!!!完败拖延症--我最爱的手帐之一:ミドリ ポーチダイアリー 手帳 !!!跟着张大妈的节奏走起来!! 完败拖延症--我最爱的手帐之一:ミドリ ポーチダイアリー 手帳 !!!跟着张大妈的节奏走起来!! 完败拖延症--我最爱的手帐之一:ミドリ ポーチダイアリー 手帳 !!!跟着张大妈的节奏走起来!!

选择这款手帐的需求是:

1. 轻,便于我放包里面随身带

2. 兼有收纳功能(可以放卡、手机、笔和尺)

3. 要耐脏,在爱干净的人随身携带也难保不被包里面各种小玩意划伤

4. 不渗墨,纸张有一定的硬度和厚度 (这点现在好像很多本子都可以解决)

集收纳,手帐,笔记本三种功能于一体,全体采用耐脏耐磨的帆布材质,只需替换内芯,可以长久使用哦。

拿到手后发现帆布材质没有想象中那么厚,对了!关于这款tb上有代购,我看了评价说背后会有一条金丝线,可是我拿到手的三款都没有,所以也不知道是真是假了!(仅仅代表我手头上拿到的这3款)

SLIM款共有大大小小8个口袋,正面的大口袋附带拉链,可以收纳手机,笔,尺,等各式随身用品,可以兼做笔袋。

内页做了调整:

-2017款 slim内页设计为周历,等同于weeks手帐;slim内页尺寸:17cm*9cm。

对于喜欢画画,美化手帐的那些人来说,我觉得这款有点太简单化不是太适合,或者说空间力度发挥不是太多,但是这款对于平时记录下需要做一点什么,调理会很顺,超过15分钟需要做的小事我一般都会记录上去,防止自己忘记。

我就偷个懒,在下面放点我觉得适合做旅行呀,生活的手帐!推荐的是TN的,首先觉得皮质是我喜欢的那种,而且耐磨,我这款是仿TN的,TN没有这款的颜色,所以我就在tb上选了一家人家做的定制,用的是植鞣牛皮的纯色,拿到手的时候是淡粉色,如今已经给我用的有一点变色了。(建议大家还是买植鞣皮的比较好,疯马皮多多少少会带有化学染剂的成分,关于这点我也不是特别明白,大家可以去问问度娘,如果我有说错,偷偷提醒我下就好)

还有一种大本子,我觉得更加适合用来写日记,已经不能算是手帐范畴了,不过。。。我是用来记开会用的笔记!这本用来好多年了,里面是可以替换内芯的。

刚就在写这篇文章的时候看了下之前的笔记,发现有好多无聊时候画的画!!!(什么时候画的,当然是开会时候!!难怪每次boss讲的内容我都记不打住,原来脑子就没用在听他老人家说事上了。。。完败拖延症--我最爱的手帐之一:ミドリ ポーチダイアリー 手帳 !!!跟着张大妈的节奏走起来!!

MIDORI 2017 Slim POUCH DIARY比较适合记录TO DO LIST或者重要事记录。时间上上午/下午,工作/私事也可以区分的很开,的内页采用[月间、周间+MEMO]的设计形式。

如果是要记录心情等更多YY的事情,我比较推荐MIDORI 2017 A5, A5内页设计为年历和日历,并且后面有较厚的横纹笔记本部分;A5内页尺寸:21cm*15cm,还可以放入ipad mini!

最后,强推一个我用过最好用的荧光笔,感觉像蜡的材质,绝对不会渗颜色到背面,我的大爱!如果你也喜欢和我一样到处有划线的话,这个绝对要收入囊中!!感觉比MUJI的那款可以当中透明可以看到划线的荧光笔更好用!!!

最后,再一次强调下这款手帐请直邮,这款直邮的价格绝对比转运要便宜,当然我选的是JP的转运,外加我还有购买其他产品不能直邮,但是据可靠人士算了一笔账之后发现,这款手帐直邮绝对比转运合算!!!

• 很棒!!能不能多展示下记录后的效果呢,不要只看封面嘛~~虽然前几年买的本子都还没开封。。。

明年明年 [ok了] 这本就用来写点平时要做的事

• 很负责任的告诉lz,我是自己官网日淘回来的,手账背后的确有一条竖着下去的金线,买的粉色格子。

难道是随机概率?我是日亚上买的!

• 这个非常棒!我就想找Hobo weeks大小的!

更加喜欢hobo的a5,a6!好像今年有独一无二序列号! [捂嘴]

• 不出意外的话,楼主没有一点绘画功底,但是又没少画,灰常熟练 [不说话]

哈哈! boss就在我隔壁坐着时候画的!也不知道那时候哪里来的勇气 [捂嘴]

• 荧光笔的牌子是 [疑问]

无印良品 MUJI 韩国制 不渗透 旋转固体荧光笔|记号笔。这样搜应该可以搜索到吧! [棒棒哒]

• 楼主为什么我在日本官网看不到这个款的手帐?

卖完了,我买的晚,想买的颜色也没了 [难过]

• 布面那个是神器,我16年买的换了个芯17年继续用,收纳力很强,不会发生很多手帐虽然貌美但是放只笔就盖不上的悲剧,A5尺寸可以前面一个plus手机后面一个kindle毫无压力,它前后的袋都是朝外凸出,不受中间那个皮扣束缚的。因为它非常好用所以我后来又入了slim版,然后悲剧发生了……………………silm非常难配内芯……………………midori自己的通用内页都没有这个尺寸……………………

kaloo

yuuya

嗯嗯,还有1个多月差不多可以买这个内芯了,我觉得不错,关键确实乱七八糟的东西都可以放,不过放kindle不怕掉么,我用的kindle有外壳,放着鼓鼓的不方便

yuuya

kaloo

作者
    外面还有包,并不怕掉出来,而且后袋是有拉链的~

• 见手帐必打赏 [棒棒哒]

求问大神比较hobonichi手帐如何呀?

hobonichi 2017的么?我只有a6款的,和这个有点不一样!这款倾向于week,那个a6偏向于写点心情什么的! 纸张我觉得差不多,并没有太大感触!

• 木有放卡片呀

• 见过文具论坛和豆瓣的晒物,明年还是继续hoboweeks,无它,一本足矣。

• 咦,没看到TODO的区分度是怎么实现的 [小眼睛] 难得看到有人晒手账,半只脚踩进坑的我先送点银子吧 [期待]

• 我买了tn2017周记本 [阴笑] 但是懒

• kaloo

作者
    我表示反正都已经安利了,债多不愁了,在安利一个好了!是日历,对于懒得用手账的朋友可以去搜搜看这款“物种日历2017 果壳网”颜值高、涨知识的科普日历!还可以拿来做明信片,等我拿到预定款再来给大家晒晒哦 O(∩_∩)O

• 买个本子还写个日本字🙄️

• 很精致,小资呀!

• 实在不明白手杖到底是拿来干嘛的,我日程管理用Outlook,可以自动同步到iphone,还能做提醒,记笔记有surface pro4,比这个手杖不知道好到哪里去了

就个人而言怎么顺手怎么来,怎么喜欢怎么来。一种选择而已,不要排斥。

• 比起app果然还是手账来的好···