好物不私藏 篇一百一十八:泳池实测这款进化三代的游泳耳机

2023-08-07 16:54:13 1点赞 1收藏 0评论

前言

对于游泳教练来说,最近无疑是暑期教学旺季,因此遇到的学生自然也多。很多学生和网友一样,都会问一些类似的问题,比如:游泳到底能减肥吗?多少节课能学会游泳?有什么好的游泳装备推荐?

关于游泳是否能减肥,其实和运动项目并没太大的关系,和运动强度及饮食控制的关系更大一些。而多少节课能学会游泳,这个则是因人而异,毕竟每个人的学习能力、运动协调能力都是不同的。

而游泳装备推荐则相对容易一些,之前我有推荐过一些性价比较高的泳衣泳镜以及一些辅助游泳装备,今天和大家介绍一款最近我常用的游泳耳机吧,是wedoking的第三代游泳耳机。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲Wedoking的游泳耳机与其他大部分的骨传导耳机有个明显的区别——它耳机之间是软线连接的设计。(传统骨传导连接线搭配的是金属钢条,在训练加速时,可能会有不稳定的情况出现)

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲Wedoking的二代耳机有个特色,它是需要夹在泳镜带上的。

从第一眼的感觉来说,二代需要和泳镜结合使用,而三代可以和泳帽或者泳镜结合使用。这里会有个问题,如果你去泳池游泳,忘记带泳镜的话,还是可以进去游的,但忘记带泳帽的话,泳池的工作人员基本都会劝阻你下水。换而言之,因为泳帽是必需品,所以三代耳机肯定能用,而泳镜不是必需品,所以忘带泳镜的话可能二代耳机就.....

使用

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲从官方的耳机佩戴图来看,三代就如我刚所述那样,是需要泳帽和泳镜配合佩戴的,从佩戴方式来看,它也的确是为游泳这项运动而生。

由于泳帽和泳镜的佩戴方式加持,结合耳机本身的贴颧骨设计,在长距离游泳的过程中,耳机也能贴合在脸上。我试过快速游,也没问题。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲用之前先扔水里~看看会不会坏。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲然后按压开机键,嗯~正常开机~

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲耳机上有操控操控按钮,3个实体的操纵按键,通过它可以实现切换歌、调整音量等操作。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲我们试试不同的泳姿,自由泳没问题,大部分泳池里游的就是自由泳和蛙泳。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲那就再试试蛙泳,其实蛙泳速度不如自由泳,但大部分人只会蛙泳,我这么实测只是证明,蛙泳也能HOLD住。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲对于一些训练的人来说,可能还有翻滚转身。我用实际行动告诉大家,翻滚转身时,耳机也能紧贴脸部。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲蝶泳也没问题。

▲仰泳也OK~

外观

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲耳机放在收纳盒里。收纳盒外壳是布艺材质,手感不错,且单手可握。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲打开盒子可以看到里面塞了一根挂绳、一根充电线、耳机本体。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲耳机的充电线依旧是磁吸设计。一侧接口为USB,使用便捷,接到电脑或者充电器上就可以充电或传输数据了。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲这次耳机的外观更顺滑,远看就像一粒长方体,略带科技感。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲搭配蓝牙5.3芯片的耳机,功耗更低,稳定性也更强。只是由于传输特性所致,在游泳时听歌只能使用MP3模式。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲官方介绍音质是能还原自然原声,但在水中其实会收到水花杂音的影响。说点对我们游泳爱好者有用的信息,它在水下的音质不会嘈杂,这点就够了,因为长时间的游泳真的很无聊。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲MP3格式的音频,有声小说也好,歌也好,都可以导入到耳机里。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲同样有一些内置的歌曲。

泳池实测这款进化三代的游泳耳机

▲容量一共8个G,对于MP3的音频内容来说,完全够用。

感想

Wedoking的这款第三代耳机也能较好的抵御水中杂音干扰,使我们可以更专注地投入到游泳训练中,毕竟在深水区,水下的噪音会相对较大,对于一些初学者来说,可能会影响练习的效果。

其次,游泳耳机还能够提供较好的音效体验,不过这就需要我们在跑步时配合止汗带使用了。

最后,它的续航可以达到5小时,我想除了一些特殊比赛,否则不太可能有人能游持续超5小时的吧~

依个人所见,Wedoking三代游泳耳机的实用性也很强,外观科技,可以胜任不仅仅是游泳的水上运动。