我想去桂林 篇十:虽是廉价车载手机支架,装载手机就能“送你离开千里之外”,祝您旅途顺意!

2023-09-04 15:34:16 1点赞 0收藏 3评论

前言

​去年差不多也是这个时间,因为断舍离的关系,将车上的百路达抬头显HUD和爱华洛特便携式导航仪卖二手市场了,同时选购买重力式的车载手机支架,使用情况截止目前真是一言难尽,也不知道丢哪里去了,也许是被LD丢了,原因是经常会在行驶途中掉下来。

​我家使用的如下图所示的右款,缺点是夹头不够长,而且无法自由伸缩,新福克斯空调出风口的那个挡板有点深度,导致夹不住,使用一段时间(不超过3次)就掉下来了。

上图所示的四个缺点是传统夹头款手机导航支架的通病了,要想在新福克斯的竖款空调出风口正常使用手机导航,我建议使用挂钩式底座。它升级了固定底座的连接方式,会更加牢靠,时间用的更久一点。缺点也有,使用一段时间后要调节一下固定底座的旋钮,长时间用下来会略微因为行车途中的颠簸振动而导致慢慢松动。

安装也简单快捷,只要有空调出风口的都适用。当然,驾驶舱的空调出风口在左手边,看起来可能不是很适应,还是建议中控台有空调出风口的使用更安全舒适。

挂钩式车载手机支架

现在的手机导航支架有很多种类,粗略的分类,就能分为重力式和磁吸式两种。​

​顾名思义,重力式是靠手机的重量来使夹具夹得更紧。​

​磁吸式靠的是磁性来固定手机背壳。

今天介绍的这款挂钩式支架不要9块9,价格低到你想象不到。

阿里巴巴的批发价。

如图所示有两种支架,却有着同样的底座,只是支架的靠背有点不同,一种平滑,一种磨砂。

背面结构也很简单。底座和支架是凹凸设计,球孔连接,旋钮固定。

新福克斯特有的竖形出风口个性十足,但缺点是通用的手机支架在它这里就变得不是很通用了。先将底座用挂钩勾住,再旋紧那个螺旋旋钮。

于是,我拿起来这种挂钩式的支架底座。

钩子的宽度和弯曲度,都适合新福克斯的出风口。

底座安装好之后,再安装支架,调节好支架的倾斜角度,自己感觉看起来导航界面舒服就行。

新福克斯的内饰和中控台,过了10年还是那么经典不落伍。

挂钩式手机支架细节介绍

如图所示,左右两侧是夹具,底部是承托,不管有没有手机套,这个承托都足够厚度,保证行驶途中颠簸不会掉出来。

侧面看,背板那有保护膜。底部承托侧面看能更加细节了解其厚度和弯度。

新福克斯的空调出风口和其他车型不一样,就是竖形的。底座固定在空调出风口挡风板上很牢固,拧紧的时候不要死命拧,别搞断了这个挡板。

贴近支架看,能确认是贴了膜的。

对着光从底部往上看。

远看更加不突兀。

安装好之后别忘记撕掉上面的贴膜,让看起来更加明亮。

贴膜撕下来了。

撕掉贴膜后的手机支架更亮堂堂了。

坐副驾驶侧看手机支架。

这款车载手机支架便宜耐用,行驶途中再颠簸,也不会出现手机掉落到座椅下面的情况。我一高兴就每款各买了5个,分享给车友会的车友使用。

我今天不仅仅安装了车载手机支架,还更换了352 X50的滤芯以及准备换才用了1年半的不粘锅。

352空净换滤芯

也是阿里巴巴买的。

活动价是81元,缺点是APP无法显示寿命。这款带除醛功能活性炭成分。

我之前拼多多买的没有活性炭普通款都要88元。

京东自营还是原来的价格399元。

新旧对比。​

换苏泊尔不粘锅

​去年3月底买了个苏泊尔的不粘锅,使用一段时间还是蛮愉快的。

坏消息就是我发现这款苏泊尔的不粘锅是有涂层的,不像特福不粘锅那么持久耐用。毕竟特福我用了7年了。

已经在天猫上面购买了上面这款WMF的,到货了再来评测。

小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖板出现漏电标识亮了,拔掉插头再重新启动没问题了。这款还是众测的时候开始使用的,一直使用至今。没有热风烘干功能,够用了。

适配352空气净化器x50滤芯/x60复合过滤网除雾霾甲醛自动识别复位

352X50过滤器标准滤芯空气净化器滤芯滤网除甲醛除雾霾除灰尘除异味【配件】

德国WMF宝宝辅食锅煎煮一体儿童专用小奶锅多功能不粘锅煎炒锅

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP292 车载支架

UGREEN 绿联 车载手机支架 卡扣式

UGREEN 绿联 车载手机支架 卡扣式

UGREEN 绿联 车载手机支架

UGREEN 绿联 车载手机支架magsafe磁吸支架汽车出风口导航车用圆形手机支撑架 多功能尾夹

UGREEN 绿联 车载手机支架汽车出风口手机架不挡出风口车用固定器升级挂钩

UGREEN 绿联 车载手机支架 仪表台导航支架

UGREEN 绿联 车载手机支架 仪表台导航支架

绿联 电动车手机支架 摩托车自行车电瓶车手机架导航外卖骑行固定器

UGREEN 绿联 LP362 车载椅背支架

UGREEN 绿联 LP362 车载椅背支架

UGREEN 绿联 车载无线充电动手机支架充适用苹果15小米超级快充15W汽车充

UGREEN 绿联 车载手机支架2023汽车上手机架出风口导航固定支撑架

UGREEN 绿联 车载手机支架

绿联车载手机支架Magsafe磁吸适用特斯拉model3/Y导航卡扣式屏幕支架