半年减重20斤不反弹——我是怎么变瘦的

2023-09-06 13:09:10 9点赞 22收藏 15评论

太长不看系列

1.调整饮食结构

2.适当参加运动,从运动能出汗开始,逐渐增加自己能适应的运动量

3.适当放纵,而非绝对自律

我的经历

曾几何时,我从一个瘦子,在各种美食的培养下,茁长成长为了一个接近两百斤的胖子。那年的夏天异常的难熬,背负着85公斤体重的我,连灵魂都开始在呐喊着带不动,也就是在那个夏天开始,我决定对自己的体重做些调整。

虽然很多人一提到减肥,就会说要运动,要少吃。其实这样苍白无力的建议,谁都明白,但是没有多少人能做到。当然,我也见过个别靠着自己毅力这么减下去的,然后顺利反弹。对于我来说,其实在此之前,我尝试过用运动的方式,但是收效甚微。对于少吃,其实我基本上是做不到的。综合考虑之下,我决定从调整饮食结构开始。

首先,我决定在一日三餐中,暂时告别猪肉,将摄入的肉类,暂时规定为鸡肉和鱼肉。由于是在食堂吃饭,我基本的菜就成了鸡腿,鱼肉,偶尔会吃点鸭腿。

时至今日,我日常的饮食结构,也基本坚持了我之前的调整时至今日,我日常的饮食结构,也基本坚持了我之前的调整

其次,我选择每天晚上不吃米饭,只吃菜。

最后,我选择了最方便每天进行的运动跳绳

跳绳确实是我挺喜欢的一个运动,我喜欢一边跳绳一边看夜景或者思考下今天的工作内容跳绳确实是我挺喜欢的一个运动,我喜欢一边跳绳一边看夜景或者思考下今天的工作内容

最开始的时候,跳绳的次数,大概在200-300次左右,每次大约就是十分钟,并且没有做到每天都能跳的程度,而我自己也没有强行规定自己每天都跳。但是,依靠着饮食的调整,我在没有任何其他难受的感觉下,称上的体重开始往下掉,这样给我带来了激励。

在学习和了解了关于减肥的一些内容后,在接下来的一段时间里,我又给自己引入了欺骗餐的概念,我在周一到周五的时间,严格的遵守自己饮食结构的调整,但是在周末,我会挑选一天,给自己吃好吃的时间,有时候会是自己煮的饺子(猪肉馅的,就是为了满足自己想吃猪肉的欲望),有时候会是和女朋友一起出去吃饭(湘菜、川菜、粤菜各种都有)。

与此同时,我调整了每周运动的内容,出了跳绳,我每周会去跑步一次到两次。刚开始的时候,我跑步跑不了太长时间,我会选择性的调整跑步的方式,比如跑5圈走5圈,接着跑4圈走4圈,跑3圈走3圈,跑2圈走2圈,跑1圈走1圈,这样递减的方式来跑步;或者就是接近全力的跑1公里或者800米,甚至只有400米。跳绳运动的话,也慢慢提升到了500,逐渐能跳到1000。就在饮食和运动的调整下,大概半年的时间,我从85公斤降到了现在的75公斤。运动的能力,也是明显的提升,现在一次能跑5-10公里,跳绳一次能跳到4000到5000左右。

目前为止,最长的一次跑步,如果一开始你告诉那个跑400米就跑步下去的我,说我能跑十公里以上,我大概率会觉得你是骗子目前为止,最长的一次跑步,如果一开始你告诉那个跑400米就跑步下去的我,说我能跑十公里以上,我大概率会觉得你是骗子现在,我偶尔还会锻炼下力量,增强下手部的力量现在,我偶尔还会锻炼下力量,增强下手部的力量

写在最后

我知道很多关于减肥的内容,会要求大家自律之类的。但是,我觉得减肥,首先得找到它的目标,目标其实很简单,就是让自己更加健康的学习生活,让自己不用做点小事就觉得自己体能身体跟不上。

除了目标之外,饮食的调整尤为的关键,而运动只是次要的。我经常在食堂中悄悄地看一些我觉得比较胖的朋友,他们吃的什么,我觉得大致会有几个特征,也是我当时长胖的特征,第一个是各种比较油的肉类摄入,第二个是随餐需要饮料。其实,你也可以这么去观察,让自己站在类似一个旁观者的角度,看周围胖的人吃的东西,看周围瘦的人吃的东西,还有自己吃的东西,这是一个很微妙的体验。

还有一个要提的是自律,不要追求绝对的自律,类似于每天必须运动之类的。在你喜欢上运动以后,运动确实会给你带来愉悦感,但是运动也会给你带来伤害,特别是人处于疲劳状态下的运动,受伤可能会导致你多天不能运动,得不偿失的。我期间就因为过度运动,疲劳导致了严重的伤病,很长一段时间唯一能做的运动是术后康复运动。不过既算是那样缺乏运动,我也保证了体重没有反弹,因为我在不断的审视自己吃进去的内容。

最后,每个人的减肥经历都应该是不同的,应该有自己的特色,所以,如果你需要减肥,那么去不断的尝试一种适合自己的减肥方案。我之前尝试过各种运动,找到了自己喜欢的运动;我也尝试过每天晚饭只吃黄瓜,但是发现体重没有变化,但是我晚饭只吃黄瓜胃会不舒服,于是我选择了抛弃这种做法。希望大家坚持去尝试,找到自己喜欢的运动,找到自己喜欢的健康饮食,最终找到适合自己的路,通向那个更为健康的自己。

PEAK 匹克 运动计数跳绳

PEAK 匹克 运动计数跳绳

PEAK 匹克 跳绳健身减肥运动男初中考专用小学生计数成人无绳跳绳女负重

PEAK 匹克 跳绳减肥专用成人负重男女学生儿童无燃脂健身训练中考初学钢丝 YW42408黑色

PEAK 匹克 PVC跳绳 粉色

PEAK 匹克 PVC跳绳 粉色

PEAK 匹克 加粗钢丝/精钢轴承跳绳

PEAK 匹克 加粗钢丝/精钢轴承跳绳

PEAK 匹克 无绳球跳绳 两用款

PEAK 匹克 无绳球跳绳 两用款

PEAK 匹克 儿童竹节跳绳小学生幼儿园一年级初学中考专用考试健身绳子

PEAK 匹克 竞速跳绳 YW41101

PEAK 匹克 竞速跳绳 YW41101

PEAK 匹克 成人运动跳绳

PEAK 匹克 成人运动跳绳

PEAK 匹克 跳绳儿童竹节幼儿园一年级小学生初学提速考试沙专用式成人训练蓝

无绳跳绳成人有绳计数负重大球减肥燃脂绳子室内运动跳神健身器材

PEAK 匹克 竹节跳绳学生专用可调节

PEAK 匹克 竹节跳绳学生专用可调节

PEAK 匹克 儿童跳绳 经典黑 2.8m可调节

PEAK 匹克 儿童跳绳 经典黑 2.8m可调节

PEAK 匹克 双色竞速跳绳儿童成人中考试跳绳可调节

PEAK 匹克 双色竞速跳绳儿童成人中考试跳绳可调节

跳绳减肥专用成人负重男女学生儿童无燃脂健身训练中考初学钢丝 YW42410黑色

PEAK 匹克 瑜伽垫健身垫跳绳垫子减震隔音家用室内健身跑步跳操跳舞专用 粉色

PEAK 匹克 跳绳 粉色 250g 经典款

• 还行吧! 我是二个多月减了30斤 ,我不胖 就是单纯的 为了减肥玩!
    周一到周五 跳绳5000起,keep 四项运动都是k4,周六周日不忌口宿醉!
    只有消耗量大于摄入量 你就能瘦!
    另外 这两个月期间 除了喝酒,我进行了断油饮食,实践证明这是不健康!切记切记切记

断油饮食不健康,能展开说下吗,看过各种推荐清水煮的

断油之后拉得不舒服,这是我最直观感受~

• 还以为是说我呢 [高兴] ,我也是半年减了二十多斤。饮食就只有晚餐不吃米饭,吃个八分饱,猪鸡鸭鱼不怎么吃,牛肉吃得多,平常经常在家烤羊肉串。运动不多偶尔打打乒乓球羽毛球,游泳断断续续,一个月能有七八千米,感觉轻轻松松就减下来了

你这游泳,可比跑步消耗大,而且还保护膝盖,挺不错的,不过我不会游泳,一直想学没去学

• 轻微运动,照常大吃大喝,一点没瘦,血糖高糖尿病注意饮食一个月瘦了20斤 [喜极而泣] 。。。。

糖尿病自带减重吧

对的,吃了药加持减肥效果

• 我要健康的保持身材

• 好厉害的

• 少吃是最重要的

• 5天减一斤。7-14至今10斤了。

• 我也是