2023年值得选购的蓝牙麦克风丨JBL KMC 500麦克风怎么样?无线麦克风选购指南丨K歌用什么麦克风号?

2023-03-07 19:48:42 3点赞 12收藏 5评论

前言

最近很多小伙伴对在家放肆嗨歌起了兴趣,主要的原因竟然是方便。

不过话说回来,在家的设备其实远远比KTV要好很多,很多小伙伴一直感觉KTV的设备好,实际上远不如一个专业的麦克风,只是说在KTV更有哪个氛围罢了。

所以说确实是这样,喜欢唱歌的人对唱歌的要求真的是实打实的,比如我就是,用过专业麦克风的小伙伴是有感同身受的感觉的,我之前没用过麦克风的时候,也是一直觉得这玩样儿估计不靠谱。

如何选购、注意哪些要点需要对比。

品牌

麦克风的选购我们一定一定还是要第一时间了解预算,每个品牌有自己的各个级别型号,从低到高依次有质量的攀升

所有预算要明确,才能选择对应型号。

接下来就是品牌,一般来说看热度排行和品牌历史就可以很快了解到哪些品牌做的不错。

主要还是看自身需求来具体选择某个型号是最复杂的。

我看过这些排名靠前的品牌,大多实力都还不错,口碑也在线。

比如像漫步者、权盟、唱吧、索爱、新科、JBL。

选购要点

选购要点是非常重要的一环,很多小伙伴只会看销量什么的,还是要多看看参数哦。

首先就是转换原理:动圈、电容、驻极体、铝带等。

动圈适合演出表演,环境嘈杂。

电容适合室内录音,环境安静。

不同的转换原理带来的音质也有很大区别。

有线和无线的区别也很明显,无线方便,有线稳定。

数据对比:

灵敏度、信噪比、指向性、续航能力等。

最后就是品牌背景:比如成立时间,音频研究水平,获奖等等。

实测感受

可以给大家分享一下自己对于JBL的感受吧。

本人是比较爱唱歌的,所有平时下班回家会唱一会儿,品牌到没有选择多久,因为品牌这个东西我比较敏感,看什么都会去先查一查,所以品牌很快就筛选出来了,主要是型号选了很久,关于数据参数方面还是要多去对比最好了。

首先不知道有没有人用过JBL KMC300的,我是朋友之前用过,给我推荐,然后我直接买的JBL KMC500,因为我对唱歌比较喜爱,所以考虑到每天都会用上,所以才选择了JBL KMC500。

其实算下来也用了有一段时间了,正好看到有人发问题,我就答一下吧。

首先它是一款唱放一体化的麦克风,就是可以唱歌也能当音响,等于是两用了,平时回家我也是用它放音乐的,音质我慢慢说。

关于音质方面个人觉得还是很不错的,因为搭载的是12W的双向扬声器,立体感非常足,我的电脑实在客厅,整体的效果是好的,声音很饱满,低频辨识度高和中高频也不刺耳,所以都有不错的音响体验。

关于K歌这块首先我想说的是外观和手感,外观小话筒的样子拿在手上小巧、方便,哑光磨砂的手感非常舒服,而且有两种颜色选择。

还可以两个人实现双人的无限合唱,不仅可以使用同款麦克风蓝牙互连,还可以无线匹配其他两款JBL麦克风KMC300、KMC600。

唱歌的过程中也是非常方便,这是一大亮点,我几乎每天都会用,所以是体验了JBL KMC500的方便的,像一键取消原音模式,自动伴奏,10种音效切换,还有DSP数字防啸叫,包括3小时的长时间续航,给我唱歌带来的实际体验感都非常友好。

最后就是无线K歌的单人模式和双人模式都可以进行监听,像自己唱歌或者直播都是不错的选择。

关于品牌其实大家多少有一些了解,JBL也是个老品牌了,有75年音频领域历史,包括电影院、录音室监听、车载音响都有涉及。,所以品牌方面是我去看过之后才看的型号的。

百科JBL 杰宝 音乐唱将KMC300 蓝牙麦克风这款话筒支持JBL高保真重放音效,支持Party mode双人无线K歌,支持10种音效切换,搭载高性能DSP芯片,支持蓝牙5.0,集成唱放一体,续航时间约3小时左右,支持一键消除原音。 0 点评17 原创16 好价173去购买查看详情

总结:

关于麦克风的选择方面我还是要重点说一下,一定要了解你买的这个品牌的音频背景和历史,音频研究领域的底蕴说明了品牌产品的科技。

面对市面上形形色色的品牌和产品,理解品牌音频历史很总要,会看产品参数也重要,当然如果是像我一样用过之后再给大家分享的,大家也可以借鉴,可以给到大家不少帮助也少走不少弯路。

所以大家快去看看合适自己的麦克风吧~

今天就到这里了,看到这里的你一定很认真在看吧!特别感谢大家的支持!

期待你能找到喜欢的、合适的蓝牙麦克风。

谢谢大家的阅读,如若觉得内容对您有一些帮助或者灵感,不妨于我一个点赞收藏。

我是 @川先生,感谢大家的支持!

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC350 电容麦克风

JBL 杰宝 KMC350 电容麦克风

JBL 杰宝 KMC500 音响一体麦克风 黑色

JBL 杰宝 KMC500 音响一体麦克风 黑色

JBL 杰宝 话筒音响一体式麦克风无线蓝牙

JBL 杰宝 话筒音响一体式麦克风无线蓝牙

JBL 选配 BBS WH-800无线会议话筒高端专业鹅颈式麦克风会场办公用一拖四

JBL 杰宝 KMC900电容麦克风大振膜K歌电脑手机录音唱歌主播直播话筒 银色

JBL 杰宝 KMC650升级款 音响一体麦克风

JBL 杰宝 KMC650升级款 音响一体麦克风

JBL 杰宝 QUANTUM STREAM Mic USB电容式直播麦克风K歌游戏电脑收音设备即插即用主播话筒 黑色

JBL 杰宝 KMC650 兔年礼盒升级款 音响一体麦克风 复古金

JBLVM200无线家用话筒双通道UHF稳定高保真

JBLVM200无线家用话筒双通道UHF稳定高保真

JBL 选配 BBS U-999S 无线麦克风话筒一拖二家用唱歌KTV舞台u段婚庆主持K歌

JBL 哈曼旗舰级专业卡拉OK无线麦克风 商用舞台演出KTV专用话筒

JBL 杰宝 音乐唱将KMC300 蓝牙麦克风

JBL 杰宝 音乐唱将KMC300 蓝牙麦克风

JBL 杰宝 KMC350音乐唱将无线蓝牙k歌麦克风扩音器电视家用儿童手机全民唱歌家庭户外卡拉OK 【单支】【心波橙】8W扬声器 双麦合唱 官方标配

JBL VM880麦克风一拖二无线话筒电度金属手持KTV会议U段调频舞台 VM 880