来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

2023-03-25 17:40:05 258点赞 189收藏 474评论

【第一步, 先关注我】大家好

我是@胡侃侃

我要一台,既要还要的车

一直以来侃侃都特别想买两台车, 一台轿车, 一台MPV。 MPV车型在主要车辆品类中, 非常特殊。 因为相比轿车或者SUV, MPV的工具属性最强, 拉人载货, 空间大, 完美诠释既要还要。

年轻的时候, 一味追求速度。 只看马力, 操控, 底盘, 热衷于弹射起步。 随着年纪变大, 对于速度的追求变淡了, 这么多年的体验下来,再快也只是在前面红绿灯等你。 城市道路不是赛道, 买了大马力车, 更不就发挥不出来, 真的要玩, 去赛道开车太怂也干不过别人。 车辆能够踏踏实实的完成好它本份, 舒适, 从容, 对于我来说变得越来越重要。 这样的观点改变后, 我开始喜欢上MPV了。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

每当过年的时候, 想开车回家, 轿车太小, 长时间驾驶腰痛。 SUV的车型, 真的, 我驾龄十多年了, 这么多年还是不习惯也看不上, 当然看得上的SUV也买不起。 而且有时候有客人来, 需要招待的时候, 一个小车根本就坐不下, 有些事情要到车里谈也变得不那么方便。 “宜商宜家”和“既要还要”就变得非常重要了。

价值区间的选择

当然MPV的选购范围可以很大, 比如花一百多万去买雷车, 然后再加价个二三十万的人大有人在。 我们这种搬砖狗, 每一分钱都是汗水换来的, 我没有撞大运, 我这也没有刮台风, 还是老老实实, 本本分分挑选自己能够负担得起的产品。

另外, 如果把汽车作为“身份象征”,这个事情放到这个时代好像有点不太合适了, 挺多的没有房子但是买大奔的人, 大有人在。

像我们这个消费层次, 看的就是“既要,还要”。

30万元以上的选择, 需要能够满足工作, 商务, 还有一家五口以上的出行, 还要省心, 安心, 还要有一定的生活品质。

刚才说了省心很重要, 不管是商务出行, 还是家庭远足, 谁都不想遇到莫名其妙的小问题来影响原本的心情。

丰田的车确实省心, 品控和质量稳定性一直就是给人不操心的印象。 而且现在面对整个行业电气化转型, 丰田车的稳定性更加突出, 你懂我说的什么意思。

丰田格瑞维亚

外观

当听到丰田格瑞维亚这个名字相信有很多朋友会觉得耳生,没错,我选择了丰田格瑞维亚。 在丰田MPV系列里,埃尔法、威尔法、赛那是听到最多的,格瑞维亚是广汽赛那的双胞胎车型,由一汽丰田生产销售。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

格瑞维亚的外观设计几乎与赛那保持一致,前脸使用了北美市场Sienna XSE运动版车型的动感蜂网前格栅, 从车头超大面积的蜂窝状中网。 中网还配置了前摄像头, 这个配置在大车非常有必要,更加方便司机感知周围环境。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

格瑞维亚外观设计更倾向于运动和年轻化,黄金眼投射式LED前大灯系统,标配自适应远近光, 整个前脸看起来, 极具动感与张力。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

五米多的车身, 搭配20英寸运动样式轮毂, 非常能够彰显气质, 宜商宜家。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

从外观设计看,就算是低配格瑞维亚, 也完全看不出低配,甚至超过很多MPV顶配版车型的外观设计。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

LED的组合尾灯, 同样是颜值在线。

前排

内饰设计偏向有些厚重的商务感, 标配12.3英寸中控屏, 用料方面全系车辆保持一致, 我看的这款是黑色和时尚灰色系搭配, 灰色浅色内饰风格, 提亮了整个驾驶区域的空间, 让车内没有那么压抑, 也有一些色彩的变化,方便区分出功能区域。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

我看的这款功能比较齐全, 并线辅助、方向盘加热/记忆、方向盘电动调节、12.3英寸全液晶仪表盘、手机无线充电、主动降噪等都有。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

中央控制区域也是触摸控制, 显示清晰, 非常有科技感。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

12.3英寸全液晶仪表、12.3英寸彩色中控屏, 还有10英寸的HUD泰坦显示器, 组成了三屏联动智能显示。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

12.3英寸彩色中控屏,支持智能语音交互,轻松实现在线导航、在线影音娱乐,在展现科技感的同时,让驾驶更加方便。

空间

格瑞维亚储物空间非常富裕, 真的是优秀到极致, 前两排杯架就有十个,7个充电位, 经常出门的都知道这个不要太方便了。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

格瑞维亚采用了2+2+3座椅布局, 中大型MPV可以轻松满足宽敞舒适的乘坐感受。 格瑞维亚二、三排乘客的纵向腿部空间非常宽裕, 这个车坐上去感觉就是舒服, 我家人试过以后都是赞不绝口。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

格瑞维亚的皮质座椅, 包裹感不错, 还有一定的支撑, 前两排座椅还有着加热和通风等功能。

第二排有隐私玻璃与遮阳帘, 前排配置了双层隔音玻璃, ANC主动降噪系统, 行驶过程的静谧性非常出色。还有独立座椅可以折叠小桌板。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

双侧电动门在完成商用尊贵感的时候, 又满足了家用的方便性, 这个也是我上面提到的既要还要。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

全车座椅有非常多种变化, 完全满足日常家庭所需。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

格瑞维亚第三批座椅可以折叠收纳到后备厢内, 形成一个纯平的后部空间, 这个空间非常大, 完全可以满足家庭自驾出游的用车需求。

动力部分

格瑞维亚采用的是THS II丰田2.5L双擎混合动力系统,2.5L自然吸气发动机最大功率141kW,最大扭矩238牛·米,电动机最大功率134kW,最大扭矩270牛·米,系统综合功率183kW,匹配E-CVT变速箱。这款发动机的热效率高达41%,燃油经济性和动力性可以达到完美平衡。

这套混动系统, 搭配电机的情况下, 不仅动力充沛,加速的平顺性也属一流,好开是对它的一致评价, 关键是还有非常出色的燃油经济性表现, 百公里综合油耗只有5.9L, 要知道这可是一个重量超过2吨的大家伙。

优惠

我去4S店看车正好赶上了一汽丰田20周年的活动, 他们介绍说在天猫平台有一个小五万的抽奖没有门槛, 我去看了下确实而且这个活动周期还很长, 我去的时候差不多还有一个月时间, 重点是没有什么需要固定时间节点的, 只要看到了就可以参与抽奖。 因为我在考虑中, 我就买了一个9.9元的置换补贴, 如果不要也无所谓。 当然还有一个更大额度2199元的置换补贴, 粉丝可以冲。

挚爱惊喜互动抽奖,赢精美豪礼10元天猫精选去购买

在现在30万以上的中高端7座MPV车型中, 丰田格瑞维亚令人印象深刻, 动感时尚, 空间大, 而且灵活布局, 超高的燃油经济性表现, 真的很让人心动。

想换台车了, 这款车完全可以满足我家庭出行和日常商务接待的使用需求, 昨天出去接小孩, 看到至少两台相同颜色款式的这个车, 说明大家对于这个车用途还是比较任何的。 这车就是你买我推荐, 真买我已经下单, 在看MPV的小伙伴, 可以去试驾看看, 真的好。

来自一汽丰田的格瑞维亚, 2.5L混动值得买吗?

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

往期好文推荐

全文完~~