另辟蹊径or解决痛点?创新Sensemore Air体验:很独特的真无线降噪耳机

2023-01-01 20:04:19 0点赞 0收藏 0评论

随着无线技术的发展,如今在智能手机用户中,应该没几个人会选择有线耳机了。真无线蓝牙耳机的体验确实很好,再加上厂家们的快速迭代,越来越多的痛点被解决掉。而今天我所使用的这款来自音频老厂的创新Sensemore Air真无线降噪蓝牙耳机,就又是一款「新颖」的产品。

真无线蓝牙耳机产品如今真的非常杂乱,对于我们选购造成了很大的困扰。但是,如果你的选购重点是在音质上,那创新这个品牌的产品一定是可以优先考虑的。毕竟是老牌国际大厂,而且,我也是实实在在测试过他们家多款产品的,每一代的音质表现都让我称赞。音频虽然说被称为玄学,但是调教实力还是需要经验积累的,在这一点上老牌厂家的优势很大。

就如同标题所说,这款创新Sensemore Air功能上的确有点新颖,但音质方面依旧属于上流水准,这点可以放心。包装盒的设计依旧是家族式风格,经典的橙黄色元素配合白色包装,看一眼就知道是创新出品。包装上面有产品的定妆照,这款产品目前只有黑色这一个颜色可选。

配件依旧很简单,除了耳机收纳仓、耳机主体,剩下的就是两个不同尺寸的硅胶耳塞。

再来看一下这款耳机的收纳仓设计。我觉得产品定位和之前的Outlier有很大的区别,收纳仓开启形态、机身外壳材质和外观很不一样。这次创新选择了塑料机身,抛弃了以往的金属机身;开启方式也和主流产品一样是翻盖,用起来确实比抽拉更方便一些;整体会显得更矮胖一些,体积并不算小。

耳机的话倒是和此前的产品差不多,也是小巧的真无线设计,没有耳柄,佩戴体验已经经过了多代市场验证,所以已经完全不用担心了。

耳机上面经典的圆形呼吸灯依旧保留,呼吸灯中间是触控区域,面积比较大,所以使用起来会很方便。触控灵敏度不错,另外也支持多功能,实现歌曲切换、降噪模式切换、呼出手机自带的语音助手等等。

续航一直都是创新耳机的亮点,这款产品依旧可以实现单次10小时的续航表现,配合收纳仓的话,总续航能够达到35个小时。一般来说,我都是一周一充,不存在什么续航焦虑。

通过蓝牙5.2连接手机之后,可以获得不错的低延时表现。即使是佩戴这款耳机玩游戏也基本感受不出明显的延迟。

音质表现方面,6mm的驱动单元配置中规中矩,但是创新独特的声息飞带来了更为个性化的音频调教需求,这个是很科学且领先行业的技术。

可以通过拍摄耳廓照片自动进行算法调教,使其更适合你的听感。当然,也可以通过应用来整Sensem-ore模式、环境模式和主动降噪,甚至通过均衡器调整音频设置。

这款耳机最独特的功能就是Sensemore技术,可以看作是传统的“通透模式”的升级版,也可以说类似助听功能。我在使用一般降噪耳机的时候,即使是打开通透模式,但在户外使用场景下,依旧容易被耳机遮蔽汽车、鸣笛、人流等等环境音,这其实是一个很大的安全隐患。创新发现了这个痛点,并且给出了Sensemore技术这个解决方案。开启该功能之后,周围的声音会被相应“放大”,让你在享受音乐的同时,也能够关注到环境安全。

当然,无线充这个配置已经刻入创新产品的基因了,对于无线耳机来说无线充真的方便,加上现在的手机基本都支持反向无线充功能,应急补电很实用。

除此以外,不错的降噪能力在坐地铁公交飞机的时候也能提供安静的听歌环境,还有IPX5级别的防水,日常佩戴出去跑步运动啥的也没问题,一对耳机四个麦克风更是保证了语音通话的清晰。这是一款配置足够全,而且也确实解决了痛点的真无线蓝牙耳机产品。我认为,适合追求音质,且会有佩戴耳机出街使用的朋友选择。

创新科技(CREATIVE)SensemoreAir真无线蓝牙降噪运动游戏耳机苹果安卓通用无线降噪耳机649元京东去购买