来自香港的传统味道和相思之情:美心 月饼

2014-09-10 00:05:09 24点赞 31收藏 105评论

又是一年中秋节,月团圆人团圆。

楼主自小有一个居住在香港的阿姨,每年过年她都会带着各种好玩好吃的礼物举家回大陆来过年。但是中秋佳节因为时间太短无法团聚,海峡两岸,相思之情无从寄托,泪奔中。。。。来自香港的传统味道和相思之情:美心 月饼 (其实是没有礼物收。。。)不过阿姨每年都会给我们寄几盒香港最有名的美心月饼。

先来个品牌简介

香港美心集团香港最大的饮食集团,总部设于香港,美心的多元化饮食服包括贺年糕品、端午粽子、腊肠腊味及中秋月饼等。 美心月饼的品质亦受“Q唛”优质产品证书及国际认可的HACCP“食品安全重点控制”证书肯定,并荣获Monde Selection“世界精选”优质食品“超级金奖”荣誉,据ACNeilsen市场调查,连续十一年(1997-2008年)成为全港销量冠军。 香港美心月饼全部香港新鲜制造,不含猪油,保证优质产品。

香港美心月饼是香港三大名牌月饼之一。除传统双黄黄莲蓉及白莲蓉月饼外,亦有低糖月饼、冰皮月饼、卡通月饼等。美心月饼是本港首个月饼品牌荣获工业总会颁发「Q唛优质产品」荣誉,同时亦获得HACCP(食物安全重点控制)证书以及ISO9001:2000品质管制证书,更由1998年至2008年连续十一年成为全港月饼销量冠军(根据尼尔森99-07年之调查报告),为信心保证。

香港美心月饼除了多款传统月饼,年年跟大家团圆外,按照惯例,每年都有新品出炉。口味各个独特。香港美心双黄白莲蓉月饼是即传统又经典的款式毫无疑问。饼合设计以闪耀的金色为主。一盒四个(每个约185克)白莲蓉清香幼滑,晶莹通透,配上品咸蛋黄,清香嬾滑,不油不腻,一试难忘。

美心月饼的官方网站。 貌似是陈慧琳小姐和张智霖先生代言。确实是高大上的感觉。

淘宝上也有美心月饼的天猫官方旗舰店

[商品:香港美心月饼双黄白莲蓉蛋黄月饼 2014原装中秋节港式月饼礼盒]

这是阿姨送给我的就是最经典的一款双黄莲蓉蛋黄月饼。几乎每年都是同样的这一款。虽然现在各种甜品店都力推冰皮月饼,还有各种奇奇怪怪馅子的月饼,但我始终觉得广式月饼就应该是最传统的蛋黄莲蓉。不过天猫上的价格相对于月饼本身来说确实略高,都可以买一个很好的蛋糕了。不晓得香港是不是便宜些,这个倒没有了解过。

盒子上是一幅嫦娥奔月图。我一直觉得传统节日就要用最传统地道的方式去记念。怎么由来的,就怎么去记住。其他因此衍生出来的商业味太浓的东西都没啥意思。

来自香港的传统味道和相思之情:美心 月饼

打开盒子里面是四个独立包装的月饼。月饼上是“美心双黄白莲”。漂洋过海邮寄过来,印字仍然很清晰,色彩很均匀,完胜各种国产牌子啊。足见质量确实不一样,一分钱一分货。

来自香港的传统味道和相思之情:美心 月饼

切开来,两个蛋黄均匀对称。咬一口下去,莲蓉超级剔!(怎么表达这个南方的方言?就是很顺滑、很糯很软)牙齿印都超级清晰。

来自香港的传统味道和相思之情:美心 月饼

一直记忆中美心的月饼很甜,不晓得是今年不一样了,还是记忆出现了蒸发,其实并没有很甜。至少没有国产的各种牌子月饼甜。是那种淡淡清新自然的甜味。蛋黄都是很多油,看起来就是质量上陈的蛋黄,吃起来更是很香很够味。

因为楼主胃口照理说不算小,但是吃这个月饼半个,就觉得超级饱足了,当早饭的话可以支撑一整个上午到吃中饭为止都不觉得饿。所以热量还是超高啊,女生吃的话要小心~!不要贪图好吃就收不住了。所以这一盒四个月饼,我跟老公吃了一个礼拜都没吃完来自香港的传统味道和相思之情:美心 月饼 吃多了实在有点腻啊。。。

废话一大堆哈哈,总之中秋嘛还是要吃点月饼意思意思。如果只能吃一款并且是自费买的话(貌似现在月饼都不准发了。。。)还是很推荐这款最传统的品牌和味道。

祝大家中秋快乐!阖家团圆!幸福美满!撒花~~~~~~~~

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

Maxim's 美心 生活 黄油酥饼曲奇甜心酥蝴蝶酥 饼干糕点下午茶

jiahua food 嘉华食品 嘉华旗舰店云腿小饼6枚25克拼单14.9元

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

友丽雅 2斤广式大月饼老式五仁月饼散装多口味中秋传统豆沙月饼礼盒装

云南鲜花饼紫薯抹茶玫瑰饼 昆明特产零食品小吃礼盒装

云南鲜花饼紫薯抹茶玫瑰饼 昆明特产零食品小吃礼盒装

杏花楼 上海特产中华广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼

杏花楼 上海特产中华广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼

• 【月饼上是“美心双黄白莲”。漂洋过海邮寄过来,印字仍然很清晰,色彩很均匀,完胜各种国产牌子啊。足见质量确实不一样,一分钱一分货。】看完这段,我笑了…… LZ马扁金币嫌疑太重了…邮寄会使印字褪色吗?这就质量不一般啦?还完胜国产牌子?之前还说不知道香港卖多少钱,这又一分价钱一分货?有逻辑吗?而且现在两百多一份月饼挺平常的吧…这样的晒单都过,小编要反省

• “漂洋过海邮寄过来,印字仍然很清晰,色彩很均匀,完胜各种国产牌子啊。足见质量确实不一样,一分钱一分货。”
    看到此段,我只能呵呵了。。漂洋过海,笑死了。。

• 这算什么晒物,我下次晒个麦当劳超值午餐可以不

• 这晒单。。。张大妈的金币真好骗啊,不就是过了深圳河么? [喷水] 还漂洋过海。。。开头一个海峡两岸我愣住了,PO主到底是大陆人还是呆湾人? [献黄瓜]

...才看到居然说海峡两岸 PO主不是台湾人的话就是逗比了

• 这个就是传说中的美心哈哈。我们宁波有个“新美心”,驰骋了十几二十年了(具体我也忘了几年)。后来荣登了全国十佳西饼店,名气大了被香港这家美心告了(不知道凑巧还是什么)前两年改名为绿姿了。

• 曾经有人给我寄过美心的五仁月饼,从此再也没有欲望吃月饼,无论多贵!

• 今年别人送了一盒这个月饼。皮是真薄,薄到几乎没有。蛋黄很硬,怀疑是不是去年剩的。总结一下就是非常难吃,又甜又腻。不过如果月饼好吃的话为什么一年才吃一次呢?

• 深圳河啥时候变成海峡了? [晕]

• 看了楼下的评论,嗻,楼主一家吃了那么久的地沟油了,你们才告诉她,糟心不糟心啊,好心晒个单结果给恶心住院,用心何其苦也

• 美心都能晒 这个骗金币太明显了 感觉小编真是太随心所欲了想过就过不过就不过跟内容毫无关系

• 早上听新闻说美心使用台产地沟油。两岸三地果然是一家。

• 忘记是香港的荣华还是哪家用的是植物油,没有用猪油.结果就是没有那么香但是没有那么腻

• 哈哈,台湾的地沟油也涉及美心啊,今年吃的香港半岛酒店的,不知道有没受影响

• 今年就是这货,从此再没吃广式月饼.比荣华差.油太多.蛋黄硬…那叫个腻味..

• 一模一样= =昨天蛋黄吃出塑料

• 台湾馊水油,美心正正中枪啊!

在伟大的天朝潲水油吃得少么……

• 啪啪啪。。。打脸文!

• 这帖子 怎么给过的 馊水油也到了这月饼咯 苏式的月饼 喜欢

• 住在香港还海峡两岸?什么水平啊!

• 中秋节都过了,有些晒单不知意义何在啊…