单身妙龄男青年圣托里尼游记

2017-07-03 19:30:26 18点赞 111收藏 46评论

本人6月底在英国度假,顺便去了趟圣托里尼,待了四晚。

这年头,旅游不晒朋友圈,这钱不是白花了吗,发朋友圈还不过瘾,那就写篇游记吧。单身妙龄男青年圣托里尼游记

开篇前先写个小“序”:单身妙龄男青年圣托里尼游记

圣托里尼游玩,2-3天足够了,除非你是想天天晒太阳放松的度假;一定要租车,所以带好驾照;一定一定要出海一定一定要出海一定一定要出海(重要的事情说三遍)。单身妙龄男青年圣托里尼游记

然后放几张照片,圣托里尼真的美的随便一下快门都是一张桌面。以下照片都是来自iphone7(顺便提一嘴,封面那张照片以及下面那张自拍是华为P10拍的,没有P过,是不是美翻了!!!真的,现在国产机的相机实在是太棒了!!!!)

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*Fira镇,圣岛最美的白房子+爱琴海

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*Fira镇,爱琴海美的不像话

*Fira镇,从南往北望

*Fira镇,从南往北望

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*自拍一张啦啦啦啦啦单身妙龄男青年圣托里尼游记 (放这张照片主要是想说,华为P10拍的,这照片手机里看好像没什么问题,结果电脑大图一看,发觉背景处理有问题,好像手机只处理了一半的感觉,看来华为P10表扬不起啊单身妙龄男青年圣托里尼游记

关于签证:

圣托里尼是希腊的一个岛,希腊是申根国家,发放申根签证。

这里简单普及一下申根签证的概念:申根签证协议因在卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

重点来了:

千万别办希腊签!!

我提供了四天的酒店订单, 然后就给我了个最多逗留5天,有效期半个月的单次签证,呵呵呵呵呵单身妙龄男青年圣托里尼游记我问了之前去过的小伙伴,他们也都差不多遭遇。

老子英国签证还两年无限次呢,一个破产国家还这么抠。跟我同行的基友,办的法签,两年无限次,呵呵呵呵呵单身妙龄男青年圣托里尼游记

其实我一开始也想办法签,但因为网上真的各种说法都有,我还是担心第一次入境不是法国而是希腊入关会有问题,所以老老实实地办了希腊签,保险点。

结果......我基友也是全新没入过境的法签,入境希腊畅通无阻。单身妙龄男青年圣托里尼游记

圣托里尼的机场其实就跟天朝小镇的大巴车站一样,天朝人民还要安安分分按指纹入关,同机的腐国人民连戳章都不用戳,直接翻开护照看一眼就进去了,半秒一个半秒一个。单身妙龄男青年圣托里尼游记

所以,推荐去圣托里尼的孩子们,办法签吧,价格差不多,资料也一样,一个一次失效,一个两年内随便欧洲申根国家说走就走,自己衡量!!!总之我是悔得肠子都青了。

顺便提一嘴,希腊签真心快啊,我上海办的,周五提交按指纹的,周二出签了??!!单身妙龄男青年圣托里尼游记

*签证上的基本信息

关于机票

国内是没有直达圣托里尼的航班的,普遍都是到雅典,然后雅典再飞圣岛,希腊廉航大概千把块钱,飞四十分钟,基本是刚起飞就降落了,也可以坐船,不过好像得七八个小时,夜间睡一觉的那种还是可以考虑一下的。

我呢,我是英国曼切斯特飞圣岛,坐的英国廉航easyjet,来回190磅,飞四个小时左右。

easyjet在欧洲还是很受欢迎的,因为确实经济实惠。但作为廉航嘛,所以是没有行李托运的,并且机上一瓶水都要钱。因此带液体洗漱用品要额外注意,最好分装好,因为欧洲酒店普遍都是没有一次性洗漱用品提供的,圣岛也如此。

在这里吐槽一下,谁说国外飞机基本不延误呢?!你说天气原因延误我就忍了,但这次,我们居然因为机上一个乘务员因为自己有事情临时走了,结果少一个乘务员,航空公司要再从公司调一个过来,就这样,我们坐在飞机上等了两个半小时!!!单身妙龄男青年圣托里尼游记 长这么大,还第一因为这破原因延误,“不要脸”的机长还在广播里说:你要是觉得无聊,可以来飞机前部跟我聊天打发时间……excuse me??单身妙龄男青年圣托里尼游记

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*easyjet的橙色飞机,骚炮!

关于酒店:

我和基友定了个在Pyrgos的酒店,算上希腊的城市税:四晚350欧左右,含早。

但是呢,差不多也七八百一晚了吧单身妙龄男青年圣托里尼游记 ,除了游泳池和院子,其他硬件条件,比国内的如家还差。

床贼小,卫生间站不下第二个人,电视机只有ipad那么大。但因为在圣岛,所以就让你感觉,好像一切都美美的,但是住宿体验,真心不咋地。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*以上图片来自BOOKING网站,下面那几张就是我自己拍的了,买家秀和卖家秀单身妙龄男青年圣托里尼游记

单身妙龄男青年圣托里尼游记

我知道有很多人的梦想,在圣岛住那种悬崖上,推开门就是泳池,泡在泳池里眼前就是爱琴海。

看下图那样

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*我拍照的时候不gu小yi心把晒太阳的小姐姐们拍进去了单身妙龄男青年圣托里尼游记

这里就不得不普及下了,圣岛的酒店呢,基本都是私人的那种小民宿,房间不会很多,管理也比较随意。然而你们梦想的这种酒店呢,价格在基本都在五六千一晚,更好一点的万元一晚,并且房间很少,六七八月这种旺季,提前一个月差不都都被全世界有钱的主定完啦。

所以啊,我们这种小**,就租个车,住的远一点吧。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

如上图,我们住在蓝色圈圈的那个位置Pyrgos,粉色圈圈为机场,而圣岛最美的风景以及最繁华的中心就是两个红色圈圈的小镇:Fira和Oia,好的酒店就在这两个镇上,靠西边那一面,所有你在明信片上看到的白房子也都在这两个小镇的西边,也就是悬崖上。

相对来说,南边和东边的酒店会便宜很多,当然,你还是能看到推开窗就是爱琴海,只是没有白房子,衬托海的是一片片农田。单身妙龄男青年圣托里尼游记

关于租车:

圣岛很小,从岛一头到另一头开车半小时也足够了。但因为公共交通不是很发达,据说是4欧的公交车日票,但公交车点都分布的很奇怪,且还要等。岛虽小,但徒步走还是不现实的,出租车也很贵,从机场到我们酒店要价35欧,所以租个车还是非常非常有必要的,有了车,整个行程可以变得很自由,想去哪去哪,不用受到公共汽车的钳制。

带好驾照,国内的即可,在机场直接可以租了开走。

我们租了一辆菲亚特500C,敞篷车,24日23:00-28日12:00共180欧,价格还是便宜的。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

敞篷车的好处就是,太阳下山后,打开敞篷,吹着海风,还是**十足的。但你要是想在白天开敞篷,那我只能呵呵呵呵呵呵,晒到你爹妈不认识。单身妙龄男青年圣托里尼游记

圣岛的路没有红路灯,没有交警,保证安全的情况下随便开,驾驶舵方向和国内一样。停车场基本免费,但数量有限,且因为路都很小,所以一定租个小车就够了。(不像在英国,不习惯右舵的情况下真心不敢开车,我是属于那种习惯了国内右边行走,在英国人行道上走着走着就走到右边去了变逆袭的人)

岛上都是山路,特别是Fira去Oia路还是非常绕的,并且一边就是悬崖,所以对车技没信心的人,请仔细斟酌。

至于车的动力么.......单身妙龄男青年圣托里尼游记 记住我们只是代步代步代步!!!上坡路上,菲亚特500C油门踩到底,一点反应没有..........单身妙龄男青年圣托里尼游记

贴个我们刚刚从机场租车出来的小视频装个哔~~~~~

关于吃:

岛上到处是餐厅,挑个靠悬崖的餐厅,望着爱情海吃一顿,还是很享受的。

价格么,下面图片这一顿,花了70多欧,然后晚饭我们在Oia边看日落边吃,四个人,吃了160多欧,本来想点个龙虾,结果龙虾85欧一盘,瞬间拜拜了单身妙龄男青年圣托里尼游记

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*这是我们吃饭完的餐厅,在Oia镇,抬头就是世界上最美的日落,但是一定要去早,六月圣岛日落时间是20:55,但基本下午六七点就坐满了,大家都是边吃边等日落。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*在这种环境吃晚饭,真的是一种享受!!!

*餐厅抬头就是风车

对了,岛上有几家中餐厅,但吃过的朋友反馈,只能呵呵呵呵呵呵呵单身妙龄男青年圣托里尼游记 在Fria有一家麦当劳,想吃点轻松愉快的可以考虑下。

关于游玩:

重头戏了,反而不知道写什么了单身妙龄男青年圣托里尼游记

前面说过了,圣岛不大,所以能玩的地方真心不多,花一天逛一下Fria和Oia,拍拍照,逛逛小商铺,就差不多把最经典的看完了。

*白天的Fria

*日落的Oia

*日落后的Fria和Oia

关于出海:

第二天,我们出海了!!!!!!!!!我只能说,这一天真的是太值了。听我慢慢道来。单身妙龄男青年圣托里尼游记

我是在首富家买的出海行程,700一人,标注的是大希提号,日落行程,结果我们那一天的大希提号满员了,免费给我们升级到了1200一人的豪华浪漫号,真是幸运到爆炸。

后来研究了下,700一人的船是双层的,我们的船是三层的,更豪华,多了一个第三层,是开放的露台,可以躺在沙发上吹海风,那感觉真是太爽了。

船上酒水畅饮,包一顿饭,工作人员会在海上现烤BBQ。

其实你从酒店穿好泳衣直接上船就可以了,带好自己的相机、go pro、防水罩。

船上有浴巾,不会游泳的还有救生棒(超级好,不会像救生衣那样臃肿,浮力又足够,不会游泳也可以放心下水),有浮潜设备。

我们的船是Lagoon 560,查了下好像700多万一艘,我忘记拍照了,网上找了几张照片供值友参考,船超新,只能说,下面张两张图片,跟我体验到的,是一模一样的。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*1200的就是多了一个顶上的那一层。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

推荐每一个来圣岛的人都要体会一次出海。

我们一点半被从酒店接走,来接的都是奔驰商务车。两点多上船,直到日落后九点多登岸,满满一天海上行程,没有一刻是无聊的。

我们在三个地方下锚,第一个海域跳水游泳,第二个海域浮潜看鱼看珊瑚,第三个海域泡温泉洗泥浆。

在海上喝着酒吃着BBQ,听着音乐跳着舞,最终奔向世界上最美的夕阳。

太阳沉入地平线一瞬间一起鼓掌,适合做DJ船长的BGM也选的恰到好处。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*第一个海域,大家统统下水游泳啦。

爱琴海的水干净到,五六米深的海底,看的一清二楚!!!

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*第二个海域,可以浮潜看鱼看珊瑚,图片中穿着骚气泳裤的就是我哈哈哈哈哈单身妙龄男青年圣托里尼游记 这个海域逗留一个半小时,午饭(晚饭?)也在这吃。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*第三个海域,这里据说底下之前是火山口,所以会有热量。出海前摘掉首饰和手表,因为水中有硫磺,有腐蚀。但据说这水其实是美颜的。很多老外抓起一把把黄泥抹在脸上洗泥浆浴单身妙龄男青年圣托里尼游记

*工作人员现烤BBQ

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*我们的午饭,其实还是很丰盛的,现烤的猪肉串和大虾沙拉特别好吃单身妙龄男青年圣托里尼游记

*同行的其他船只

*因为火山喷发形成的断崖

*海水蓝的惊呆了单身妙龄男青年圣托里尼游记

奔向落日的路上,帅气的船员们开始升帆,终于见到了我们船的完整形态。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

*我背着夕阳摆了个不要脸的pose哈哈哈哈哈哈单身妙龄男青年圣托里尼游记

*这真是我见过最美的夕阳了

放几个视频:看的更真切一点

我用手机拍的,同行的船只,我准备剪个视频,就用这个做片头啦单身妙龄男青年圣托里尼游记

下面这个是:我们同行的有7个南美的大妈,他们真的超nice,夕阳下,船长放的BGM估计是他们那面的歌曲,他们每一首都会唱,然后开始跳舞,我们向着夕阳,吹着海风,看着他们扭起来,真的跟开趴一样,这才是真正的freestyle好吗!!!

下面这个:日落后我们靠岸时拍到的Oia。

还是那句话,来圣岛,真的真的一定要体验一次出海,此生难忘。

关于海滩:

第三天我们去了Kamria海滩,这个海滩就是著名的黑海滩,海滩不是沙子,是火山喷发形成的小黑石头,我感觉海水比前一天出海的地方还要干净。

7欧租一对躺椅,可以躺一天。海滩旁边就是机场,所以你可以看到一架架飞机从游泳的人头顶飞过。

单身妙龄男青年圣托里尼游记

差不多就是这样了,其他我也写不出什么了。

总之圣岛之行,还是很值得的,总体体验非常棒,不出海,会觉得有些无聊,出海了,感觉一切圆满。

我呢,反正破罐子破摔,第三天在Kamria海滩上正面晒完反面晒,晒了个均匀,回国后才发现黑成了碳。

最后呢,贴两张美美的自拍结束这一篇游记吧。单身妙龄男青年圣托里尼游记 其实写的有点虎头蛇尾,主要是因为,我离下班时间越来越近啦,我要回家回家!!!单身妙龄男青年圣托里尼游记

匆匆忙忙文中应该有很多错别字,明天再慢慢改,有什么新想到的也会补充进去。

就这样,么么哒.....