2015-09-11 18:03:56 253点赞 121收藏 329评论

这批文章写写停停,春节之后就开始写了,到现在才写完,我这速度……

先说说买SUV的初衷吧,**丝一直驾驶06年的QQ 8年有余,这款QQ说心里话,有着太多的感情在里面。车有个顽疾,也就是凭空不轰油门自行怠速4-5000转,尤其是高速行驶时踩刹车摘空挡那“嗯”的一声发动机轰响让你觉得是不是要炸了驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 怎么修都修不好,不管是清理节气门、换节气门……各种方法都不管用,这种情况时有时不有,尤其是夏天最爱范这个毛病。最后有个高人告诉办法:刷ECU(行车电脑)恢复出厂设置应该就好了,但这车的年头早可能刷不了,就一直未修。后来这车只要点火后一摘空挡就熄火,或者不踩油门从1500到4000转 摇摆间歇 心想必须要修了 才去了4s店。4s店的师傅也是告知换节气门啥的驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 ,我说 师傅你看看能不能刷ECU,节气门我都换过了。结果刷了ECU后再也没有这个毛病了,感情这车是出厂的时候脑子就是在半迷糊状态下运作啊……驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 难为它,也庆幸我开了这么多年没出事故驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

总是有朋友说,换辆车吧,我总是说等我摇着号吧(小Q是媳妇姐姐的车,基本上就是媳妇的陪嫁)。14年的夏天,偶然看到一篇新闻说8年的标致208自燃起火,那哥们还很淡定地说我这是要火的节奏啊(该新闻地址)。我当时就有了顾虑,小Q也8年了,这大热天的万一要自燃起火呢?14年也有了闺女,以后带着闺女外出小车加安全座椅也不方便,于是心里就开始盘算要不用小Q置换一辆新车吧?

在与我家掌柜的商量后,我家掌柜的同意了,我就开始漫长的汽车之家钻研 泡坛子。一直有买SUV的想法,手里的这点钱也只能买国产品牌,早在没有购车打算的时候就关注过国产的SUV,当时的吉利全球鹰感觉还可以。偶然听朋友说起你可以看看长安啊,我就开始看长安的cs35,感觉价格合适,油耗合适,与朋友聊起此车,朋友说为什么不看看75呢?35小啊。又转看75

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 最中意的前脸

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 侧面也很喜欢

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 这个车的大灯很喜欢 很霸气

这一看 立马喜欢上了,霸气英朗的外观 2.0的动力 配置也觉得很够用了。到了4s媳妇一坐在后座上就觉得宽敞舒适,再转看创酷就觉得空间狭小了。

媳妇觉得 因为之前的qq没少犯毛病,所以主张合资品牌,但我实在是喜欢75这款车,跟媳妇商量了好久,最后媳妇说 反正车也是你开,你自己做主吧。

既然这样 就开始筹备购车款,看上的是手动领先版,裸车价要125800元,由于这车是新上市,产量不足根本没有现货驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 去了回龙观的4s店都没人理驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 鄙视一下回龙观的店驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

后来就开始泡汽车之家了驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 。每天看有啥新动向,比如谁谁已签到多少天还未提车 谁谁终于提倒车 谁谁的车有这个问题那个问题。这买东西就怕等 一等就没有购买的冲动了。可是这个价位 我很难看上别的车了 完全着了75的魔驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

后来得知知春路店有货,打过电话过去一问,原来大家都要自动款,手动没人要。现有手动豪华版。当时心想降个档次吧,还能省点钱 关键是有现货啊。这里说一下手领与手豪的区别,手领版贵了8000,多了无钥匙启动、右盲区摄像头、电动座椅调节、加热、腰部支撑、后视镜电动折叠及发动机启停。就开始盘算身上这点家当 东凑西凑 甚至公积金都提出来准备买车 到了现场又没货了……驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 当时11月告知再有半个月会有新车到货交了1000元订金就开始漫长地等待驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 但又赶上了APEC 就这样一下子等到了来年1月……驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

1月中,4s店通知我来车了 黑色手领版!驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 赶紧凑齐了款去提车!!提车的过程就简化不提了。先看看到手后我的75吧

提回当天,拍的照,就是背景次了点。

黑色的的车头更霸气了 就是夏天晒 不禁脏

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 屁股还算可以吧 不算出众 但不难看

14年11月底出厂的 为什么我隔年1月份才能拿到?驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 车的中控也还可以 不难看

天窗不算大 有总比没有强吧?

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 我跟媳妇关键是看上这后排座的宽大了 闺女在后面打滚都没问题了

驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 新车味道强劲 打开所有窗户 散味儿

闺女当车模,更显得这车巨大了啊

下面说说这个车的驾驶感受吧,油离配合的感觉很好,很轻松的就可以起步了。刚开始一二档挂档时稍稍的有点涩 开一段时间就没问题了。冬天热车感觉很快 没一会儿水温就上来可以起步了。驾驶起来感觉很厚重。因为本车具备ESP(车身稳定系统)所以起步肉,据说关闭ESP就会很快,但为了安全我也没有关过。车身高,如果快速并道能够明显感觉到车辆倾斜。 减震很硬,过个坑或者路障啥的 咯噔咯噔的驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测 据说这是suv的通病?还是十几万的车就这样吧。

小7在磨合中,行车电脑显示屏显示油耗由出厂的13到后来的8.5。当然实际油耗是比这个要高的。总结了一下,油箱到一半的时候基本上300公里。油箱总体积为58个油,我最长的时候一车油开过600公里多一点。油耗基本上还是满意的。(最近到了7000公里 半箱油已可以到近400公里,应该是磨合期已过的正常油耗了驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

当初想买75还有个原因就是发动机启停,按照介绍上说就是当水温达到标准后,遇见红灯或堵车时车挺稳后会自动熄火,当准备起步时,踏离合或油门,发动机会再次启动以达到省油节油的目的。那么实际使用的感受呢?

套用一张网上的发动机启停流程图

我想说实际的使用感受就是如果只是红绿灯的话 这个功能很好使,但是如果一旦遇到堵车那你的脚就得忙活了,为什么这么说呢?因为75的发动机启停在启动后是需要一秒到二秒的等待才能起步,如果这时候没有掌握好这个节奏很容易憋灭火。红灯的时候你可以大概其的提前备好启动时间再发动。那么堵车时呢?车是走走停停的,比如前面的车一停你也得跟着停,这时你不想熄火就得一直踩着离合。而你无法预测前面的车是什么时候走,这个时候你是松不松离合?如果你刚松离合汽车熄火了 前面的车又走了 你还得再启动 等待 起步 这个时候 后面的车估计就该滴滴了……所以 有的时候 我也将eco关闭的。要不一是腿累二是费离合。开启ECO确实能省点油。

ECO按钮的所在

最后说说无钥匙启动,总有网友反映75在行驶中偶尔会出现找不到钥匙的情况,我在实际驾驶中也有该情况发生,官方的解答是因为手机的干扰。但我即使不放手机也偶有此情况发生。说来惭愧,因为没开过无钥匙启动的车,在看了说明书后才知道原来开车门锁车门都不需要车钥匙取出,直接按车门的开锁键即可驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

直接按这个键就可以开门

所以车钥匙放在裤兜里以后,我忽然发现自此没出现过汽车找不到钥匙的情况。看来当初的设计就是让你放在裤兜里啊驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

最后缅怀一下伺候我们7年有余的小狗,真的不容易。驾驭自己的SUV梦 — 长安CS75两个月的等待与日常驾驶评测

• 还闺女在后面打滚,是你俩在后面打滚吧,胡哈哈哈 [脸红] [脸红] [脸红]

[害羞] 怎能呢 媳妇很严肃的说

当初为了搬家时候搬电视等大件方便,买车时候问销售后排能不能完全放倒,问出来时候我都脸红了,怕误会

• 还好你没选CS35,那可是出名的奶牛车,另外ESP和起步肉木有关系,只有想烧胎起步的时候才需要关闭ESP,不过太毁车啦~~~对回龙观那边的长安4S印象不好,每次保养路过它家都排的满满的车,把那条小道都堵上了,进去也没人理你~~~

同意 以后坚决不去欧德宝

• [装大款] 这车自己感觉的2个缺点( [抽烟] 兄弟伙的车,我经常摸,也不算缺点,小瑕疵吧),自带的导航都是渣 [喜极而泣] 。太坑了
    油耗还是稍微多了那么点点,
    -------------重庆市区开过手动挡后,开啥自动档都感觉自己么么哒!

同意导航很次 但卫星定位秒定 比我手机快多了 经常是手机和车导航结合使用 [喜极而泣]

• 为啥不买瑞虎五?

文章里说了 QQ修了太多回 怕了

• 你不买的黑车吗?后面怎么改白的了?

没有特意拍特写 所以用的网上图 [吐舌]

• 小狗的照片呢

最后那张 白色的QQ就是小狗

• 我的是白色手豪

[献花] 握手 没买着白色 还是白色大气

• 同事买的cs75,除了天窗小了些都不错 [惊喜]

同意 胜过没有

• [汗] 可是CS75有点费油吧……如果你每天的里程比较长的话可能会有点伤钱包

这个油耗算满意了

也是,毕竟车重,也比较大

• 启停那块没搞懂。不是松刹车瞬间就启动。然后给油就马上走人吗。为什么要等两秒。

估计手动档的要慢一点吧,等发动机转速上来。

必须踩离合或者油门 点燃发动机 如果转速没上去就着急起步的话很容易熄火

• 我买的是自动精英版,用起来还都不错,配置该有的都有,性价比较高,
    缺点就是高速过弯有些hold不住,

破有同感 [龇牙] 高啊

• 闺女好看!穿的圆鼓鼓的好可爱!

谢谢 冬天拍的 结果刚开始这个车她不喜欢 一进去就哭 坐了几次才习惯

• 单位刚买辆手领。其他还好,就是悬挂太硬了。我们这有一段路在修,砸了很多坑,直接被颠出翔的赶脚 [惊喜]

咯噔咯噔 噔噔噔 [肿包]

• 看到楼主可爱的女儿,我想说件重要的事,新车内甲醛超标,尽量别让孩子待里面,买些活性炭包,多通风。小孩抵抗力差,甲醛能造成白血病不是开玩笑的

感谢提醒 已用了好多炭包 孩子平常也很少坐车

• 和楼主差不多,也是QQ开了近10年,终于摇到号换车了。这考虑过cs75,不过最终选择了现代朗动,自动挡,省心省力!

当初也是考虑过ix35 但因个人对韩国品牌不感冒 所以没有考虑

• 黑SUV历来都是很cool很帅,就是怕灰,楼主要多多勤快的洗车啦 [吐舌]

的确,太特么不禁脏了 黑色买的有点后悔了

• 关于钥匙失灵,你是不是在饭店附近遇到这个问题。饭店的手持点菜设备,我们一般叫点菜宝,它的信号有的时候和车钥匙会冲突的,我遇到过饭店门口一排车都开不出的事情,店里把点菜宝信号频段改一改就好了。

应该没有 反正自从放在裤兜里不掏出来 就没有发生过找不到钥匙的情况

• 现在用车怎么样?有什么缺点不?我也看上这个了,正在犹豫中…

起步肉 减震硬 其他也没发现什么

哈哈,谢谢啦,今天去试驾了下,确实硬,不过有越野的感觉!

• 请大家多多支持长安汽车,因为我的长安汽车从25块跌到去13块了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

15抄底结果被砸了三个跌停的路过。→_→

果断补仓………

• 买贵的车你们要喷。。。买便宜的也要喷。。。

cs75的销量一直可以。。。不知道喷啥