天若有情?机械战警?Tanked Racing 坦克 揭面头盔 T270

2014-10-23 13:04:09 48点赞 75收藏 85评论

不知道值友里面有没有喜欢玩摩托车的?相信很多朋友都和我一样,有摩托情节,摩托情节我觉得根本还是对自由的向往。当然现在摩托也渐渐成为一种**的象征了,想想八九十年代的电影天若有情,华仔骑着摩托飞奔勾起多少人的摩托梦。再说近代的机械战警,酷酷的头盔又蕴含着多大的**!!

可惜中国的道路交通环境,不太适合摩托车出行,汽车觉得你一个小破摩托在机动车道上骑不快,挤什么挤啊,非机动车又觉得你一个大摩托,和我们抢什么道啊,更有些小年轻高些炸弹车轰轰轰的扰民,还有驾驶员的安全意识差导致事故率高,摩托车越来越不遭人待见,政府不扶持,甚至是打压,一个便捷的交通工具,就这么进入了一个尴尬的境地。

其实如论是发达的欧洲还是日本或者台湾,再说经济欠发达的东南亚,摩托车都是很普及的。摩托车和汽车一样,高中低档都有,三四十万的宝马哈雷杜卡迪,一二十万的ktm川崎本田,几万块的雅马哈比亚乔铃木,太多了,甚至哈雷已经形成了一种文化。

在中国,摩托车基本还是一种代步工具,哪怕是在一块牌照价格已经过十万的北京上海,更多拥有摩托车的人也更看中的是摩托车的便捷,当然,也有一小部分人是摩托车玩家,这个部分人买的大多数大贸进口的高价摩托,多数是摩旅的爱好者,而我仅仅是把摩托车当做一个代步工具,被南京的交通逼的没办法了,一个不到万元的踏板配上一块两倍其身价的铁皮,让我快速穿行于南京大街小巷中间,以后可以拦点送快递跑黑车的活,哈哈哈,越说越偏了。

摩托车驾驶员的第一个安全装备就是头盔,头盔的设计目的有且仅有一个:保护摩托车手头部在受到撞击时不受伤或者少受伤,但是现在的头盔款式越来越多,越来越花哨。

习惯了摩托车出行,虽然天冷了,还是不愿意开车,买个全盔吧,戴眼镜,全盔又不方便,现在又有了种揭面盔,很**的一种盔,不啰嗦了。

泰国的街头,大小各类摩托车驾驶员都带着头盔。

在南京这个主城禁摩的城市(政府拿出过约2万张牌照进行过拍卖,当时每张价格约14000,从那以后再无牌照放出),想买点摩托装备还是比较困难的,其实很多摩友的装备也是网购的,网购不能试戴,要自己测量头围选购,好卖家愿意调换还好,万一买小了不能换就歇菜了,碰巧我经常去保养车子的那家有这款头盔卖,某宝搜索T270 试戴了一下,比较轻巧,大小也算合适,虽然素了一点,没啥特色也是特色嘛,酷酷的黑色

双镜片,内部的墨镜镜片放下,揭面部分揭开,超级酷, 南京的特警就用这种盔,全黑磨砂,我这个是亮漆,机械战警来了

正面,漆水不错,锃亮锃亮的。

头顶后部透气孔,很小。有胜于无,也算心里安慰吧,毕竟夏天不会带这顶盔。不过利用这两个透气孔,也弄出了点线条和造型

这个标志有没有像变形金刚?可惜戴头上一般人看不到吧

面罩可揭开,盖上后贴合紧密,不漏风,阻尼稍大,要用力才能揭开。

鼻部透气孔可打开闭合,这个冲着风向,所以还是有用的,对防起雾有点作用。

拉扣做工手感都不错,海绵厚实柔软,不勒下巴。

揭面部分的锁扣,做工很好很坚固,揭面部分扣合后会听到咔嚓一声,揭面部分两个段落,就像车门的开合一样,只有放到揭开和闭合两个部落才能固定,其他位置是可以自由移动的。

原来摩托车属于体育用品

缓冲层厚实,内衬比较软,头盔会越戴越贴近每个人自己的头型和脸型,就是这层东西决定的。

泡沫缓冲层

最后露个脸

头盔这东西从几十块钱到上万块钱都有,根据个人需求进行选购,如果你遵纪守法的骑电动车,可能头盔更重要的作用是防晒和防风,几十块的头盔也能满足需求,如果你玩公升车,那至少要千元以上的头盔能满足驾驶需求和安全需求。

我嘛,踏板代步,基本不超过60的速度,三百元级别的头盔应该够了,所以我选择这款头盔更看重的是品牌和做工,还有重量轻,虽然没什么安全认证,但是用料很足,漆水漂亮,面罩开合顺畅,这个品牌在中低端头盔里算是不错的,设计也不错,上了80的速度才能听到风噪,毕竟这个级别的头盔不会进风洞实验,不会考虑风对驾驶证的干扰,所以我认为这款头盔应对城市通勤族的需求足够了。

• 粗金链子提升big

哈哈哈,喧宾夺主。

• 车才是重点啊!为什么没车

小破车,明年换新再晒

• 其实可以选择瑞狮的,外形和安全更好

夏盔是瑞狮的,应该说和这个基本同档次。

也有高端的,就是咱没这个必要,我骑得是电摩托,虽然也就50码的速度跑,但是头盔真的少不了

• 我们这里玩大排的不少,哈雷,本田,雅马哈,宝马,还真没少见,感觉确实很拉轰。

大排确实不敢玩。怕中毒。

• 肉包铁。 怕死不敢骑

安全意识很重要。

• 车呢? 差评!

小破车,不晒了,明年上新车再晒

• 金莲很粗壮的说

伴娘抢了新**风头。怪我。

• 夏天怎么办?会不会非常非常热!

夏天有夏盔啊,不用这个

• 我很想知道楼主的眼镜是怎么戴上去的

头盔自带的哦,双层镜片,可当夏盔用,不过还是太热。

LZ本身是带眼镜的,然后这个头盔的双层镜片还能翻下来?冬天还不起雾?

• 南京的黄牌飘过 有车没照 正在努力考E照 哈哈

一定要考,对自己对别人负责。否则抓到15天拘留跑不了,出事故保险都不赔。

• 南京无牌有照骑了六年JOG天天上下班新街口无被抓记录的帮顶,考虑买个GW250上大牌被招安算了,无奈现在大牌处于高位运行,等冬天再说了

我看这价格冬天也不一定好说,有价无市,出货的少了

实在等不到就江宁牌骑骑了,反正250用来跑摩旅

• 650nk路过。。。。。

厉害,有心无胆啊,踏板家人都不同意的。佩服羡慕。

我是偷偷摸摸买的。。。每天骑摩托回家先到车库 然后再开汽车200米到家。。。

• T200路过! 国庆还骑行了360km去武汉。 小jog

佩服啊,佩服。羡慕摩旅。一家四口,基本没机会了。

• 不同意楼主部分说法 本人眼镜党一年四季全盔。只要眼镜腿儿不是太粗壮都没问题 另外一点。不是骑的慢就没必要买好点的头盔。有些事故是人家撞你的 本人市区60-70 100cc小踏板 非直排 好的头盔 重量控制的更轻 风道更合理 在行进过程中 体验更佳 呼吸更畅快 也不容易起雾 第三点颜色鲜艳的盔体 会有明显的警示效用

是的,确实如此。但是我基本走慢车道,而且南京的交通,一两百米就有红绿灯,我速度基本四十左右。所以这个满足我需求了。

成都的交通也不太好。。 [流泪]

• 你的链子暴露了你的内心

这链子三十克都不到,按现在的金价一万左右吧,没啥好炫耀的,哈哈。下次来炫2万块的铁皮车牌。

8080 ????????

• 为什么南京那么多人带大粗金链子 这算个啥子传统?求解?

不好意思,我还真不是南京本地人,南京人口中的外马。我这链子太细了,一个装饰而已。南京人口中的活闹鬼确实有部分喜欢大粗链子,六十克往上跑,我这个才30克。

就是老看到南京有人爱戴这个,真心不明白,去过那么多城市,从来没见过这种款式有那么大销量的,真的很疑惑。

• 里面的镜片弄下来挡眼镜么?

不挡,但是我感觉屈光不好,会晕。

• 为什么没有差评

• 为什么我想到了发哥。。。。。

• 大金链子是亮点