2013-12-05 14:36:32 317点赞 730收藏 88评论

其实 一直想写的,但是诸事繁忙,再加前两天拉肚子,抢双十一啦(其实关键是懒啦)。所以本篇磨磨唧唧到现在才出现。希望大家不会见怪。

1. 进击的巨人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型入门
  2. 时代的眼泪—GUNDAM 高达 / 敢达 模型 外形发展篇
  3. 独眼的恶魔?(一年战争篇)—— GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  4. 星尘的回忆(0083篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型独眼系的选购
  5. 缺失的一环(AOZ及高达前哨战篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  6. Climax UC(CCA逆袭的夏亚篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  7. 联邦的中坚——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  8. 气势迫人——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的姿势摆放
  9. 可能性之兽(Unicorn篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  10. 革新者(V,W,G,X,TURN A篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  11. 新起点(SEED,OO,AGE篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的选购
  12. ガンダム大地に立つ(组装篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的组装
  13. 增光添彩(上色篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的上色技巧
  14. 光与影的魔术(摄影篇)——GUNDAM 高达 / 敢达 模型的摄影技术
  15. 《高达的完结篇——GUNDAM 高达 / 敢达 关于选购的补充》

其实本篇要说的东西不多。还是把原来几篇的东西再拿出来说一下。遗漏的东西增补一下。大家想问的比较多的也进行一个完整的答复。所以废话就不多说了。下面正式开始。

先提两个人气机体YMS-15Gyan(强人)跟MS-18EKampfer(京宝梵)高达的完结篇——GUNDAM 高达 / 敢达 关于选购的补充 古典骑士般的外表,完整的骨架,高度的活动性,可发光的光剑(貌似从强人开始,led开始进入MG了,之前的Z1.0只是特例),这一切构成了强大的吸引力,也是这款值得重点推荐的机体,YMS-15Gyan(强人)。高达的完结篇——GUNDAM 高达 / 敢达 关于选购的补充 至于MS-18EKampfer(京宝梵),最吸引人的是其搭载的强大武器系统,还有在0080里的悲剧故事。可动性说实话真心很一般。但这不妨碍其成为一款人气机体。

高达的完结篇——GUNDAM 高达 / 敢达 关于选购的补充高达的完结篇——GUNDAM 高达 / 敢达 关于选购的补充

高达的完结篇——GUNDAM 高达 / 敢达 关于选购的补充 高达4号机跟5号机其实没啥好说的。蓝色的为高达4号机,红色为高达5号机。内构是一样的。大家一眼就能看出来,就是个配色的变化,还有个武器包的变化。4号机是光束武器,5号机是实体武器。内构上可以说基本没有。活动性也是相当的勉强,不过外形跟武器包倒是非常可取。主要是配合游戏一起推出的模型,也是很老的模型了。喜欢外形的话就入。

高达的完结篇——GUNDAM 高达 / 敢达 关于选购的补充Shin Musha Gundam真武者顽太无高达,主体是MKII2.0,活动性也跟MKII区别不大。第一款武者高达BB的1:100比例化。很有想法的一款作品,配件很丰富。就是贴纸多了点。

额,武者高达MKII跟武者高达对比。其实没啥太大区别啦,主体都是MKII2.0。

额,大家比较期待的NZ-666 Kshatriya 刹帝利应该是图中的这个样子吧。细节丰富,体积感强,而且带灯光,全内构,嗯,很完美是吧。不过很可惜,需要打击一下,这货不是BANDAI出的,正宗的国货。组合度很让人桑心,价格也是很让人肉痛。至于传说中的免水口设计,真的....

算了,我们还是来看下BANDAI的吧

有了上面的1/100做比较,HG的大青椒还是差了点意思。但是体积感还是有的,细节上差了点。不过bandai出品。质量上,组合度上还是木有问题的。完全不用担心像上一个那样自己找虐。

这里要说一下G-Fighter ,貌似是MG里唯一一款载具,也是配合78-2推出的。V作战机体全集结圆满了。内构上还行。不过作为RX78-2的武器补充包来看更为合适。当然,单独拿出来玩也不错啦。

大体的高达系列就此完结,将来要更新估计也是一年或者半年一篇了。希望大家不会等的心焦哈。

最后放上的年度压轴MG ——KA版MG sazabi

小编说要说下如何选购。嗯,其实最简单的办法是看BANDAI标就可以,这个方面没有假货的。大家购买的时候记得看。国内的厂商都有自己的商标,比如bendi,高高,TT,BT,龙桃子,MC,RC之类。从板件材质上来说,BANDAI都是使用的原生一次性ABS,发色自然,切水口切起来比较清脆。而国产的板件,由于成本因素,一般多为原生+部分回收ABS,所以颜色比较涩,不正。这个鉴别很简单,一比较就是了。

在购买的价格上,一般来说,从南到北价格逐渐走高(天猫万代官方旗舰店的价格比较坑,除了部分限定版商品,其它的实在不是很推荐)。广东一德路,上海的文庙,还有北京的一个地方(具体我忘记了)是各自的代表,广东的高达能到5.5扣(就是日元价格*0.055),上海为6~6.5,北京就到6.5~7了。毕竟运输也是价钱。至于大家在街上模型店看到的价格,一般为7~8之间。具体看各家的报价了。毕竟大家也要吃饭的么。

至于看价格,在盒子一侧的条形码上,有个数字,比如645075-0103330-500。500即为此款模型的价格。大家自己换算一下就行,很简单方便。

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木 人偶乐迪【双形态】

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

52TOYS 万能匣系列流浪地球2- 550系列智能量子计算机14岁以上母亲节礼赠

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15电能机库小变形酷威儿童玩具男女孩生日礼物780032

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

• 神马?总帅的货已经有了?

没发行呢,这个月的事情

嘛,还好当年因为天生手抖没有入这个坑,是那时想拉我入坑的同学盯了这货好久了,是不是微博里就发一条……

• 现在MG也真心便宜了,主要是软妹币升值了,普通MG现在200左右,KA牛那种豪华点的也就300多,在这个时候突然想入超时空要塞会不会有点奇葩呢……

入吧,新的VF-1其实还可以

• 前段时间日贬,文庙好像低到57、58过。

嗯,这个跟汇率有关系。文庙57的话一德路5也有可能

• 武者是78,内购类似完美高达或一年战争版,小腿加长,后面蓝色才是马克兔。

额,继续犯低级错误了。武者高达的内构我看了下,是阴暗战争版的78-2,因为腿部是1.5的一体成型的,腰部没有核心战机,手指是五指分开的。

• 我买了几个 摆在台子上,落灰严重。。。大家怎么解决落灰问题的?

加个模型盒就可以解决大部分问题,然后定期皮老虎吹灰。最好的办法是定制个模型柜

• @少荃 皮老虎是什么?相机吹镜头灰的东西?

嗯,就是那东西

• 一直不明白那些拿刀把剑举盾牌的敢达是怎么想的.....多装几门激光炮不是更给力吗???实在不行还有动能杀伤飞弹什么的......好吧我是工科男 [糗大了] [糗大了] [糗大了]

为了装b摆pose。另外可以出同款不同装备的模型骗钱。

哦...了解....

• 发现少荃兄这篇的摄影水平有下降的趋势,特别是最下面几张,快赶上我了 [哈哈]

那个,挑选照片不易啊,凑合看吧=。=

• 最近土豪一把败了电镀的卡牛,请问如何剪件,修水口?

电镀版如果设计时没有做隐藏水口设计。你现在修不好修。至于步骤,你看我前面的系列文章

• 终于出终结篇了。。。这篇间隔了好久啊。

额,人懒,然后孩子事多,就一直拖延下来了

• 中毒很深,苦逼无钱。

啊呀,都是一样的么

• 文章内有误:真武者顽太无的主体是一年战争版RX-78……

在回复里承认过错误了

• lz一德路真有这么便宜??有没有特定商家?还有就是pg那些有吗?

有啊,具体商家的话没有。你看卖模型的进去问就是了。他们串货的。PG之类都有的

噢,谢谢 [高兴] 话说现在那些模型的价格还是0.055吗? 如果和x宝比谁便宜啊。。。lz原谅我这些如此无知的问题,毕竟我上一次买高达还是在一个mg800块的时候了。。。。。。

• 楼主有没有看到高达WIKI上的关于模型的介绍?

没,怎么了?

新做的站,挺不错的,资料挺全,推荐可以看看

• lz看来对行情也不是很了解,上海文庙的店该开6-6.5扣的,早就关门大吉了。一般5扣,4.9都可以拿到。

看下我的文章发表日期...你再对比下汇率变化。谢谢

• 我想问,刹帝利有喷漆么?

有,绝对有。

你好 如果只买一台pg 楼主推荐哪个?

• @少荃 好像强袭有不少版本……白色 红色 黑色 求教买哪个…

PG就白跟红的,白的需要买个飞机,红色的是套装带飞机的。

• 入坑不久,有件事想请教一下大佬,买的几个模型有的盒子有透明胶带封条,有的没有,我是不是买到假货了。

没有,胶带都是后贴的,国行都贴,港版有贴有不贴。

多谢多谢 [赞一个] 紫薯

• 作为曾经的高达爱好者,帮LZ顶起

• 挺好看的。。可惜不爱好