国企一线奔四大叔的EDC

2015-12-02 16:03:05 14点赞 19收藏 18评论

作为一名国企一线的员工,快20年没换过单位,甚至连部门都没动过,这或许也是种国企特色。棱角早被磨平了,只求安安静静的过着小日子,慢慢等退休吧。

先从包包开始吧:

国企一线奔四大叔的EDC

FOSSIL男款公文包,去年也是看到张大妈推送入手的,当时两个颜色,我这个浅棕的139刀,深棕的是189刀,差了50刀,果断买便宜的。优点是内袋比较多,皮也算厚实。缺点厚度不够,只有5cm,东西稍放多点就鼓起来。

国企一线奔四大叔的EDCFOSSIL Estate Document Bag 男款真皮公文包稳重复古的浅棕色公文包,之前卖断货目前补货。FOSSIL是一个美国时尚配饰的品牌,创建于1984年。旗下产品以手表、包袋、首饰等产品为主,品牌精...510158 viggo1984

每天随身的物品一览:

皮夹是老婆德国旅游带回来的BV:

国企一线奔四大叔的EDC

以前一直习惯了用两折的钱包,出去的时候随身口袋里放着方便。去年老婆去德国旅游看到团友都在说现在BV是低调的奢华,就买了个回来让我装一装国企一线奔四大叔的EDC 。本来随身两张卡(交通卡和银行卡),现在好,为了这么多卡槽空着难看,硬生生的找卡把卡槽都塞满,我也是蛮拼的。

耳机是舒尔的E3C:

国企一线奔四大叔的EDC

02年左右入手的,那时还有点小烧,当时入耳式的记得最流行的就是音特美的ER4P和舒尔的E3C,E5C,音特美的三节头审美实在接受不了就入了E3C。在没有主动降噪耳机的时代,这货绝对属于隔音神器,音质也很自然。老美的货皮实,十多年一点问题都没有。

浅草寺的御守:

国企一线奔四大叔的EDC

05年老婆大肚子,为了有娃后出行方便开始学车。好基友去日本玩就给我请了这个,一直随身带着。好基友,一辈子国企一线奔四大叔的EDC

瑞士军刀:

国企一线奔四大叔的EDC

朋友送的,带指甲钳功能很实用,乘地铁什么也不用担心安检。

眼药水和擦镜纸:

国企一线奔四大叔的EDC

平时宅男一个,除了陪娃,就是上上网看看片。有时眼睛酸了,来一滴世界就清凉了。擦镜纸马云家买的,貌似带酒精成分,擦完眼镜还可以擦擦手机屏幕。

U盘充电头充电线:

国企一线奔四大叔的EDC

U盘16G,单位年终阳光普照奖,拷点数据也够用了。充电线是苹果和安卓两用的,偶尔短途出行带个minipad也可以冲。手机是Mate7,一天的电量没问题,单位里也备着充电器,所以移动电源实在没有随身带的必要了。

手表和手串:

国企一线奔四大叔的EDC

手表是O记的海马2222.80,2013年年头购于日亚, 买的时候16万日元多点,那时汇率高,不过也和国内差价明显。想想自己胆子也是蛮大的,万把块的东西也敢转运回来,主要还是觉得日本的转运公司比较正规。单位里有时要去现场弄弄设备,总是会有些油污灰尘,拿手机看时间不方便,手表抬腕就能看到。貔貅手串自己也不知道是什么材质,老爸十几年前去云南旅游给买的,一直带着,也是一种习惯了。

国企一线奔四大叔的EDCOMEGA 欧米茄 蓝海马2222.80 男式手表 之前日亚这货最低到过万元人民币(173480日元),很快售罄。今天收到日亚的广告邮件,新补货,比上次的售价稍贵。本来日本的报价就便宜,再加...243630 zachary1228

笔和本子:

国企一线奔四大叔的EDC

都是赠品,有时候在外面单位里有事要分析数据什么,方便记一下。不过现在都有微信了,直接可以拍照传过来看,用的越来越少,就当有备无患。

手机:

国企一线奔四大叔的EDC

华为Mate7,大就一个字,待机时间长,指纹解锁也很安全方便。出去minipad基本不用再带了,最多拿个kindle看看书。

平时随身就带这些东西,想再精简点也觉得没什么必要,包里太空荡荡感觉也不太好。平淡简单的生活也就是这样吧。