Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

2014-10-04 10:29:14 187点赞 510收藏 145评论

实在是懒癌发作了啊,话说做好的这罐牛肉辣酱都快吃完了~~~Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 ,这不是恰好碰到了一年一度的举国同庆之日,我也暗暗下定决心(因为已经拖不起了,再不写只能等到做下一罐的时候了,杀了我吧Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 )把这篇能如实反应人类历史上最好吃的牛肉酱好好写一写了,实在是喜大普奔啊~~!!!Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

其实这是我的第一篇,处女作啊~~~看看效果再决定发以后的各种晒吧Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

=======啊~~~啊~~~~撒~~~~========我是快乐的分割线===============================

骑上自行车就直奔大物美而去,话说这辆自行车还是当年交话费送的~~~因为已经折起来了就不上图了,走进超市,一回头看到这货Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 ,不知道这个调皮的大妈是不是姓张。。。。。。我擦,图片上传好慢,怎么办?谁有好办法跟我说一说啊,等的我都喝完两杯茶,下完一部日本大电影了。

Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

各位能看出来这篇我拖了多久了吧。。。当时超市还在卖凉席,现在都能穿羽绒服了,谁来拯救我Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

嗯,废话不多说,我们还是抓紧时间走入正题吧,先上一张完成图,当~~当当~~~~这就是做好的牛肉辣酱了,各位看官,感觉如何?

Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

好了,现在让我们一步一步的来,请各位洗干净小手先,第一步是把买来的牛肉剁成肉沫,这个我要反复强调一下啊,一定一定要在超市或者市场上让他帮你搅成肉沫啊!!!切记切记!!!!回来剁肉沫真的会累断手的,我差点就想明天再做算了,可恨的明天啊!!!Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

切好的牛肉切好的牛肉

切好后,用生抽、蚝油、鸡蛋清、少许盐、老抽、料酒拌匀,可以加点二锅头,请相信我,我是认真的,二锅头会让你的肉更棒Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 腌制约20分钟即可,趁着这个时间,我们也不能光看牛肉啊,我记得小学的时候学过一篇课文,叫做《统筹方法》,下面就让我们利用这段时间来剁辣椒吧!Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 这里还有一个温(tu)馨(xue)的小提示,剁辣椒的时候一定记得戴上手套和眼睛(护目镜)不然你肯定会后悔生活在这个世界上的,血的教训啊!以下是剁好的辣椒,你问我为什么只有一小碗??我会告诉你其实我剁了2斤多么??Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 这是样品好不好。。。。。

剁好的辣椒剁好的辣椒

下面起锅热油,这个忘记拍了,不过我觉得把锅刷干净然后放到灶上也不用专门拍一下吧Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 ,等油烧热后(油不怕多啊,使劲放,少了你会后悔的,大约需要平时正常炒菜的4倍的量),先放入切好的仔姜沫(有些人不知道什么是仔姜,其实就是嫩姜),大蒜沫,还有大约1/3的剁好的辣椒,炒香。。。你问我图呢??我会告诉你这个我也忘记拍了么Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 。。。。。。然后放入刚刚腌制好的牛肉,快速的,不停的翻炒,直到牛肉变色,这一步火一定要旺,油要烧的热热的,这样炒出来的牛肉才会香Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

炒好的牛肉炒好的牛肉

大家看到这么多油了么??其实这个还是放的少了,还需要多一点油,另外告诉大家一个秘密:用茶油做更好吃,更香,一般人我不告诉他Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

现在,让我们哼着小曲洗干净锅,让炒好的牛肉充分的吸收汤汁吧,在快乐的心情下,锅会洗的更干净的,然后再坐到火上,把锅烧干,要干干的,倒入买的小芝麻

炒芝麻炒芝麻

白芝麻还是黑芝麻就看你的心情了,不过不管你是否颠倒黑白都一定要把芝麻炒的干干的,而且不能放着,要快速的不停翻炒,不然就会烧焦的,这个时候,你会闻到一股沁人心脾的芝麻香,然后白芝麻会变的有点黄黄的,等全变黄了就表示芝麻已经干透了,倒出来,晾凉后打成芝麻粉,不要全打啊,最后为了好看还需要放一些完整的芝麻的。下面就是打成粉末的芝麻,话说像不像焦糖Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

打碎成粉的芝麻打碎成粉的芝麻

打碎成粉的芝麻打碎成粉的芝麻

然后继续热锅,再放入足够多的油,等油热热的以后把你剩下的仔姜沫和蒜沫还有辣椒全部倒进去,在一阵噼里啪啦之后,就闻到了一阵阵香味啊,其实这里再放一点花椒粉会更好,但是这段时间由于一些特殊原因,不能吃花椒,所以我就没放了,等炒香了以后放入豆瓣酱,比例大约是1斤肉大半包,2斤肉要少于1包半,总之不要放太多豆瓣(我想也没人会像我这么冲动,一次性做的多于两斤肉吧Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 )放多了就没牛肉味了,不好吃,而且这个豆瓣酱偏咸还不辣,影响了口感,下次要注意。

淘宝搜索链接

豆瓣酱,不解释豆瓣酱,不解释

Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

翻滚的油锅啊,为毛这个时候我想起了西游记Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 ,等油再次沸腾以后,把刚才炒好的牛肉全部倒进去

翻炒啊翻炒啊~~~为了提高效率,我用了两双筷子来搅,后来发现这样更累,还是两只手同时来的更省力,但是我为什么还是毅(yao)然(ya)的用一只手呢?因为那只手在苦逼的给各位看官拍照啊Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

这是刚刚倒进去的样子,这个时候你可以放点音乐,跟着音乐的节拍开心起舞Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

越来越有样子了,油慢慢的被吸收和敖干,香气越来越浓郁,等敖干以后,就可以晾凉,装瓶了,下面过程略,现在让我们来简单回顾一下整个过程,给各位看官捋一捋思路,划一下重点Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

1、新鲜牛肉若干(看你心情)用生抽、蚝油、鸡蛋清、少许盐、老抽、料酒,一点二锅头腌制;

2、郫县豆瓣(根据牛肉的量来,一斤牛肉大约需要1/2到2/3的豆瓣)

3、仔姜、大蒜切沫

4、新鲜的红辣椒(根据你喜欢的辣的程度决定多少,比如说我,就是典型的怕不辣啊,我放了2斤半的辣椒,肉才1斤8两啊Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程

5、芝麻(香气的重要来源),看你口味还可以放点杏仁啦、花生之类的,另外可以放点花椒粉

6、按以上方法制作

到此制作全部结束,可以开吃了,煮面的时候放点,吃馒头的时候夹点,吃米饭的时候拌点,实在是居家旅行必备良物啊!!

谢谢大家观看Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程 Dior's的居家生活:牛肉辣酱制作全过程