iHerb海淘购物心得:如何挑选补剂&几款花生酱、调味料和无糖谷物饼干

2015-06-29 08:04:24 61点赞 394收藏 49评论

首先说说iHerb这个网站,贩售目录包括:维生素保健品、各类补剂、洗浴美容、皮肤护理、婴幼儿产品、健康食品等分类。

从品牌和商品的总数来说,确实不如一些大型购物网站,但基本能满足一般购物需求。我重点对比过iHerb和Vitacost的全谷物食品,感觉价格和可选商品上差别不大,当然牌子必然是Vitacost会更多。

综合来说,iHerb是一个多语言界面、0基础入门、价格还算可以、商品说明非常详细、能买到一些不错的单品的综合网站。

至于如何注册、如何下单、如何填信用卡和地址等等,请登入官网,点选自己看得懂的语言界面,有非常详细的说明。

= = = = = =

第一次注册&下单可以使用别人的优惠码(成功下单后都会有一个),微博或者什么地方随便搜一搜很多人分享的;下单时输入优惠码,首次订单满$40可获得$10折扣。

面向中国大陆的优惠是满$40免邮(有一定机率被税,尤其是洗浴类护肤品),通常默认EMS,到手时间大概15天+。

我地标澳门,因此没有免邮优惠,而是按重量算邮费;这次下单大概是$15邮费,但物流速度比较快,到手时间是5~6天。

其他攻略在微博和其他网上随便搜搜很多,这篇我主要说自己这次的购物心得。

= = = = = =

个人对补剂的看法:

日常饮食比补剂更重要,补剂是饮食尽量健康、合理的前提下的额外补充,或者是特殊时期(比如旅行、出差)的应急手法;

不神化任何补剂,风很大的“玄学类”补剂不会买、也不感兴趣;

并不认为正常补剂可以“吃了就变美变白”、“气色好了许多腰不酸腿不痛”、“吃出明显保健效果”。

个人口味偏好:

基本不吃游离糖(即额外添加的糖分),喜欢各种全谷物(wholegrain)食品;大部分含糖饼干、糖果、精白米面类的零食不在我购买范围。

= = = = = = = = = = =

下面是自己前阵子下单买/吃过的一些产品的Repo。

= = = = = = = = = = =

Nutri-Fruit黑覆盆子粉 (Nutri-Fruit, Black Raspberry Powder)

Nutri-Fruit, Black Raspberry Powder, 5.0 oz (142 g)159.48元Nutri-Fruit, Black Raspberry Powder, 5.0 oz (142 g)CPI商城去购买

可以当作膳食补剂,也可以当作调味料来用,近期买的最满意单品之一。

这是无游离糖添加的纯果粉末,果味浓、略酸、微甜,加在牛奶、酸奶、燕麦粥里都很美味,也可以用来做布丁和冰淇淋。

产品主打高含量的花青素和抗氧化力(4,650单位的ORAC,即抗氧化自由基吸收力);

有人会说那直接吃覆盆子不是更好?

考虑到:1.我这边覆盆子价格挺贵 2.我平常不怎么吃除了番茄以外的水果 3.这个粉口味不错,方便随便添加。

所以这种调味料适合想吃到黑覆盆子的好处、不愿意直接吃水果或有在控制水果分量、并且能接受这个价格的人。

食用量是一茶匙(6g),热量23kcal,如果每天吃的话能吃3周。

之前试着用来加无糖酸奶,比直接用水果加酸奶好吃多了;满口浓郁的覆盆子果香,不受多余的水分析出和糖分添加的干扰,吃起来很满足。

这瓶吃完后无意外会回购,打算试试它家的巴西莓口味(AcaiBerry)

唯一的缺点是花青素的染色问题,吃完最好及时漱口。

维生素D补剂

SourceNaturals, Vitamin D-3, 2000 IU

21stCentury Health Care, Vitamin D3, 2000 IU

Doctor's Best, Best Vitamin D3, 2000 IU

我唯一长期吃的补剂是维生素D,不限定牌子。

考虑到个人的日常饮食结构太难吃到足够的VD,加上平常比较注意防晒,VD不足;长此以往年纪大了骨骼情况堪忧,所以吃VD算是未雨绸缪。要问有没有吃出什么神奇效果,主观感受那是没有。

正常推荐剂量是400IU/天,会买2000IU的剂量是方便以5天为一个周期来吃;考虑到VD的代谢机制是积累型,个人不太担心摄入过量(如果担心,那就买400IU的每天吃)。

选这两个牌子是因为价格适中,是本地药房买的1/4价格,叠加了邮费依然很划算。

iHerb上也有一些是VA+VD,或者VD+钙的复合补剂,各种剂量都有,可以输入关键字自己搜。

= = = = = = = = = = =

Fifty50无糖低GI粗粒花生酱(Fifty 50,Low Glycemic Peanut Butter, Crunchy)

Fifty 50, 低血糖指数含颗粒花生酱,18盎司(510克)27.83元Fifty 50, 低血糖指数含颗粒花生酱,18盎司(510克)CPI商城去购买

适合无糖人士选择的花生酱。

成分就是花生,另外添加棉花籽油、菜籽油和少量大豆油作为混合配料。

口味比一般花生酱浓郁些、质地也更软,花生粒不太多,就味道来说还可以。

但对于喜欢粗硬口感的我来说,这款的油分略多、口感油腻了些,花生粒偏少,所以直接放在公司茶水间共享了;不过其他同事的反馈是搭配吐司很好吃。

= = = = = = = = = = =

Earth Balance亚麻籽低GI粗粒花生酱 (Earth Balance, NaturalPeanut Butter and Flaxseed, Crunchy)

Earth Balance, 含亚麻籽颗粒型天然花生抹酱,16盎司(453克)34.65元Earth Balance, 含亚麻籽颗粒型天然花生抹酱,16盎司(453克)CPI商城去购买

这次iHerb上买了两款花生酱,这是第二款。

成分是花生、亚麻籽、龙舌兰浆,少量棕榈油和盐,无乳糖。

这款产品里的甜味来源是龙舌兰,棕榈油含量较少所以饱和脂肪较低,另外用亚麻籽提高了ALA Omega-3的比例,不饱和脂肪酸的比例比一般含糖和棕榈油的花生酱更优质。

重点是,香气和口味都非常好,真的好吃:

这款花生酱是无搅拌型的,花生颗粒很多,酱本身的粘稠度刚好,不会太软太油;而且花生味浓郁,甜味很淡,不会腻;

抹在全麦吐司或者黑麦吐司上烤一烤,入口满满的谷物和坚果香气,非常美味。

还有个特点就是这款花生酱不需要放在冰箱保存,常温放置下也不会出现油分分离,工艺不错。

身边吃过的人都表示喜欢,属于100%会回购的产品。

= = = = = = = = = = =

Wasa 高纤黑麦饼干(Wasa Flatbread, Crispbread, Fiber)

Wasa Flatbread, 薄脆饼干,粗纤维,8.1盎司(230克)22.45元Wasa Flatbread, 薄脆饼干,粗纤维,8.1盎司(230克)CPI商城去购买

成分主要是70%黑麦和麦糠,少量芝麻和燕麦片调味,极少量的盐分。

Wasa这个牌子有很多口味选择,这次买的是Fiber粗纤款。

每片饼干大约10g,大半个巴掌,一片就有2g纤维;口感比较轻而且疏松,不是很脆,有点类似日式的虾片口感;但味道很淡,咀嚼起来黑麦的香气也不是特别明显。

我个人觉得口感还可以,不算好吃,但打算买Hearty的来试试再下结论;但家人和同事都表示吃着像嚼墙皮,所以就不太推荐了,全谷物饼干有更好吃的选择。

= = = = = = = = = = =

Nairn’s 苏格兰风味无糖有机燕麦饼干(Nairn's Inc,Organic, Scottish Oat Crackers)

Nairn's Inc, 苏格兰有机燕麦饼干,8。8盎司(250克)24.33元Nairn's Inc, 苏格兰有机燕麦饼干,8。8盎司(250克)CPI商城去购买

Nairn’s的饼干算蛮有名的,在我还嗜糖的时期,曾经一度沉迷于它家的蔓越莓燕麦饼干。当然现在则只会买这款无糖燕麦饼干了。

这款饼干成分是90%全燕麦,少量葵花籽油,少量棕榈油,调味用的是海盐。

整盒饼干共分成四个独立小袋,每小袋6片,每片大约10g;

因为全谷比重大,所以口感并不太脆,而是比较扎实,稍稍有点软的;入口是淡淡的咸味,咀嚼起来能嚼到一颗颗散开的燕麦粒,香气很足很有嚼劲,虽然成分有油但并不腻。

全燕麦爱好者可以考虑尝试,也蛮适合想控制血糖的人士;当然如果喜欢松脆硬口感的话,就不十分推荐了。

我个人还挺喜欢那个燕麦的嚼劲,会偶尔回购。

= = = = = = = = = = =

Ryvita芝麻黑麦脆饼(Ryvita, Crispbread, Sesame Rye)

Ryvita, Crispbread, Sesame Rye, 8.8 oz (250 g)18.7元Ryvita, Crispbread, Sesame Rye, 8.8 oz (250 g)CPI商城去购买

Ryvita也有很多口味可以选择,我自己吃过原味、芝麻和杂谷的,感觉差别不是太大。

它的成分比较简单,简单粗暴的100%黑麦粉,少量芝麻和盐份调味。

饼干也是挺大片的,大半个巴掌,一片2g纤维;黑麦的谷物香气和酸味都比较明显,成分和Wasa的很相似,但个人感觉比Wasa的更好吃一些。

如果不喜欢黑麦酸味的话,那就不要考虑。

= = = = = = = = = = =

Finn黑麦杂谷脆饼(FinnCrisp, Multigrain Thin Crispbread with Sourdough Rye)

Finn Crisp, Multigrain Thin Crispbread, 6.2 oz19.51元Finn Crisp, Multigrain Thin Crispbread, 6.2 ozCPI商城去购买

一看名字就知道是芬兰产的。

Finn的脆饼也有很多口味,这次买的是杂谷口味,下次打算试试它家的黑麦脆片和香菜口味的脆饼(此处应有doge表情)。

这款的成分是黑麦粉,小麦粉,燕麦粉,大麦粉,有小米粒点缀,调味是少量盐。

全谷成分没有上面几款优质,但胜在口味不错。

这个脆饼是细长片的,硬度够,确实很脆,咀嚼起来有明显谷物香气,回味有微微的黑麦酸味,撒在上面的小米颗粒也很给口感加分。

如果喜欢粗硬的谷物口感的话,个人觉得这是不错的选择。

= = = = = = = = = =

Dukan无糖无油香辣火鸡胸肉干 (Dukan Diet, TurkeyJerky, Hot & Spicy)

这个也是比较多人问,实际并不太推荐买== (这款卡片插入不了,直接用图片了)

成分是火鸡胸肉、酱油、盐、米酒、辣椒、蒜粉、洋葱粉。看起来应该挺好吃的吧…实际吃到的感觉:

压缩工艺做得蛮好的,完全无糖无油的肉干,很结实也很有嚼劲;但味道实在太咸了,而且既不香也不辣,连里面的辣椒籽都吃了,也是一点都不辣,至于蒜和洋葱的味道就更吃不出来了,不知道怎么想的…

如果只是偶尔解馋的话,还算凑合吧;但为了蛋白质去吃这种算不上好吃的肉干…感觉对舌头太不友好,性价比太低。

有钱任性或者好奇的话可以买来尝鲜,热爱吃肉吃辣的…嗯。

= = = = = = = = = = =

Bavarian有机全谷无糖黑麦面包 (Bavarian Breads, Organic Pumpernickel)

Bavarian Breads, Organic Pumpernickel, 17.6 oz (500 g)30.02元Bavarian Breads, Organic Pumpernickel, 17.6 oz (500 g)CPI商城去购买

这个牌子基本都是卖这种压缩型的黑麦面包,一小包就有一斤重,分成10片。

蓝色这款的主要成分是59%的黑麦,少量的盐调味。

吃起来和TB上能买到的德博、美满这些牌子的黑麦面包没有显著差别,也就口感会更好一点。

这种黑麦面包我一般是两面烤,烤了之后外层香脆,内里的黑麦粒会膨胀,变得很糯而且有嚼劲,而我个人也很喜欢黑麦那种有点酸的谷物味道.

不烤其实也可以吃,会硬一些,没那么香,比较适合掰碎了蘸酸奶或者抹花生酱吃。

= = = = = = =

Bavarian Breads有机蜂蜜燕麦面包(BavarianBreads, Whole Rye-Oat Bread)

Bavarian Breads, 全燕麦面包,17.6 oz (500 g)30.02元Bavarian Breads, 全燕麦面包,17.6 oz (500 g)CPI商城去购买

如果实在不喜欢无糖纯黑麦那种酸味的话,可以考虑买同一个牌子的燕麦口味。

这款主要成分是62%的黑麦+燕麦+小麦胚芽,调味是4%的蜂蜜和少量的盐。对于一般人来说口味更容易接受,也不需要额外抹什么酱料。

这是我买来进贡给母上的,她通常配牛奶吃,目前表示满意,会帮她回购。

= = = = = = = = = = =

第一次Repo差不多是这些。

iHerb上还有其他牌子的无糖全谷物饼干,第二弹的心得目前正在写。

顺便说,无糖全谷物饼干虽然原料比较健康,但饼干的制作工艺注定它不可能是低热量。我纯粹出于喜欢才买的。

我的理念是反正都是吃,那自然是吃点成分优质,自己喜欢,又让身体觉得舒服的食物,这样。

• 挺好,现在iherb除了婴儿产品还没有买其他的,下次可以尝试

它的补剂性价比挺高的,比药房和淘宝那些好多了……

• 在香港寄过,8刀邮费,用的DHL,3天就到了 [高兴]

那那边真快,我也是DHL,澳门收件是从香港那边转运的,多等了几天

是的在香港明显感觉海淘快,美国转运10天日本转运3天,DHL更是快。基本在香港这一年保健品都是海淘的,本地万宁之类的地方真是贵啊 [喜极而泣]

• 上周下了一单,21号寄出,25号收到,感觉像国内快递

那国内收件比我还快了,我这边没有免邮费,结果等了6天

• 这种保存时间这么久的面包能吃吗? [不说话]

我对工业化生产还是比较有信心的,而且对正规产品的防腐剂之类我也不排斥

• 撸主这是在控制血糖么?感觉为了吃也是拼了 [喜极而泣] 不过吃的健康些有好处,这几款零食饼干会试试 [献花] iherb上值得买的东西真的挺多的

其实我微博上几篇心得都贴了,不过还没搬到这边来。这几天就贴第二波的零食饼干repo

速度速度 [傻笑] 本人iherb**粉 [皱眉]

• 楼主这么控制饮食我很好奇身材是什么样子。。 [鼓掌] [鼓掌]

啊哈哈,就是正常体形不胖不瘦,低GI主要是为了皮肤

• 花生酱看起来好吃

Earth Balance的花生酱真的是我吃过质感最喜欢的了,超级好吃 [喜极而泣]

• 楼主是k大吗....

显然不是,不过会跟K大交流过这些哈哈

那这个不能算是原创吧

• 看到那些健康饼干的价格,还不如自己做。不过呢,对于要减肥的人,什么饼干的主要成分都是碳水啊,万恶的碳水

看各人取舍了,饼干的制作工艺各家不同,工业生产品有的味道不错,保存时间也比较长,对我来说值得就可以.我个人没有减肥需求所以会买,而且对我来说全谷物碳水总比吃糖和别的好

• 地标澳门还需要这么折腾去海淘?让经常跑港澳扫货的人情以何堪

你让地处东三省的我情可以堪啊,这辈子还木有去过港澳台 [中刀]

我买的这些吃的很多本地没有的啊,要么就是性价比完全不行

• 撸主好爱无糖啊 没糖口感好嘛

改善口味慢慢习惯就好了~ [小眼睛]

• 大爱花生酱,家中常备一瓶。老家邻居就是磨这个的。 [口水]

• 这网站可以用支付宝,好评

• 老问题,番茄是水果还是蔬菜 [汗]

• 花生酱喜欢

• po一个iherb新人推荐优惠码BRL750 [邪恶]

• PO主是微博的K大么,对护肤品防晒等等很有研究的那位? [惊喜]

• 作为长期健身人士,非常喜欢楼主的iherb分享,和楼主讨论下,iherb那种花生酱最适合健身饮食?搜了下 花生酱 无糖 营养信息表都差不多,看不到具体的油脂的成分,看了下全部的花生酱,认为Earth Balance亚麻籽低GI是最佳选择,亚麻籽提供健康的天然脂肪,龙舌兰代替甜味剂,这款的有糖嘛?另外之前对维生素D的研究不够深刻,是否成年人25+要开始补充维D从而促进钙质,饮食较为规律的情况下

我觉得要看你自己的口味喜好,我这篇推荐的两款花生酱都是低GI,油脂结构是Earth Balance的最优(而且口味也最好),但龙舌兰糖浆毕竟也含有少量果糖,并非绝对的无糖;Fifty50是无糖,但我认为口感比较粘滑,我不是太喜欢(如果你喜欢这种口感,就选它)不过考虑到花生酱的食用量,我个人认为这两种都挺适合低GI饮食和健身人士的。 维生素D严格来说没有什么年龄限制,主要是中国的饮食结构太难吃够VD的推荐量了;成年人如果日晒比较少的话,其实都可以考虑吃VD补剂的 [观察]

看到一款Peanut Butter & Co., Crunch Time,粗粒花生酱,1磅(454克),不知楼主尝试过没有,看营养信息很不错,期待楼主的iherb第二波健康饮食

• 楼主~求助! 买了黑树霉的粉,今天收到打开一闻,浓浓的油皓味,真的是异常浓烈。这个是正常现象么??

• 我买了花生酱真的很好吃