最近爆火的圣诞热红酒到底该怎么煮?葡萄酒还有这些喝法?

2021-12-20 20:10:58 27点赞 269收藏 29评论

据说,热红酒是德国圣诞节必喝的酒,称为圣诞之水“Glühwein”,也就像咱除夕吃饺子汤圆一样的仪式感。最近,热红酒在上海、杭州迅速流行起来,据采访统计每日最低都可售出百杯。这款圣诞热红酒操作其实很简单,圣诞也快到了,让我们来get一下吧!

最近爆火的圣诞热红酒到底该怎么煮?葡萄酒还有这些喝法?

一.什么是煮红酒?加热一下谁不会?

简单来说,所谓的煮红酒,就是在红葡萄酒中加入水果和香料煮开。水果一般用苹果、橙子、蔓越莓和草莓等,再加上肉桂、丁香、柠檬和冰糖。当然,也可以按照自己喜欢来放调剂和水果,不要太奇怪像使用榴莲这样的,煮出来绝对没有太大问题。

二.煮红酒步骤

1.准备材料

葡萄酒一瓶 ;冰糖或白砂糖

香料:肉桂、香叶、八角、丁香、肉蔻、迷迭香

水果:苹果、柠檬、橙子、蔓越莓、草莓 、大枣、猕猴桃

(水果可以根据自己喜欢,这仅作为我个人尝试的材料)(水果可以根据自己喜欢,这仅作为我个人尝试的材料)

2.操作步骤

先将洗净的水果切片,把橙子里的核挑出来,然后将丁香插入橙子皮,这样好看又入味,再就是丁香较小,可以避免煮后还要去过滤。

(丁香插入橙子有个寓意是“祛病除灾”)(丁香插入橙子有个寓意是“祛病除灾”)

(先将水果和香料放入)(先将水果和香料放入)

(倒入红酒)(倒入红酒)

(小火慢煮)(小火慢煮)

(煮十几分钟后,撒入白糖)(煮十几分钟后,撒入白糖)

(煮好后放入草莓,因为加入了香料,开盖后一股卤味和药味扑鼻)(煮好后放入草莓,因为加入了香料,开盖后一股卤味和药味扑鼻)

(最后的仪式感来了,那就是倒杯装饰了,可以选用一些好看的杯子,放两片柠檬到杯中,再将煮好的红酒倒入,最后插入迷迭香和肉桂。(最后的仪式感来了,那就是倒杯装饰了,可以选用一些好看的杯子,放两片柠檬到杯中,再将煮好的红酒倒入,最后插入迷迭香和肉桂。

其实材料的先后顺序,煮的时间对风味还是有一定的影响。后来又尝试,可以先将香料(迷迭香可以先不放)倒入锅中再倒入酒,煮五分钟后捞起,再将水果(建议不要将柠檬片直接放入,可以榨汁倒入一部分,其他留在后提味和装饰时放)放入,煮十几分钟(冒泡),再将冰糖或白砂糖放入轻微搅动。最后倒入杯中插入迷迭香摆杯。

三. 煮红酒还有其他配方?

红酒炖梨

原料:梨、红酒、丁香粉

做法:

1.把梨用面粉水泡15分钟后洗净去皮

2.锅内放入梨,撒点丁香粉,倒入红酒

3.不要盖锅盖,用小火煮到梨块变红,锅内还剩一点点汁时,关火起锅

(可适量放糖,但不宜过多)(可适量放糖,但不宜过多)

注意:

1.酒度本来就低煮后又挥发一部分,老人、小孩、女性都可以吃。

2.有三种情况不宜吃:痰多不要吃;风寒感冒不要吃;腹泻不要吃。

3.梨比较寒凉,加上丁香,调和寒性,保护脾胃。但咽喉肿痛的人不要放丁香。

(也可且开摆盘更好看,吃的时候更方便)(也可且开摆盘更好看,吃的时候更方便)

四.葡萄酒酒还可以调鸡尾酒?

对于觉得葡萄酒单喝太酸太涩的小伙伴可以将葡萄酒调配成鸡尾酒,酸酸甜甜,清清爽爽。

1.桑格利亚

配料:葡萄酒、白兰地15ml、青柠3个、苹果2个、梨2个、橙子2个、白糖2个、橙汁半杯、冰块适量

1.将水果洗净切片备好,留几片青柠片作装饰;

2.将葡萄酒、橙汁、白兰地和水果混合在大的杯子里,静置2个小时;

3.饮用前加入汤力水和冰块,青柠片做杯饰。

(桑格利亚酒最迷人之处就是让你在享用美酒的同时品尝鲜果,带来双重味蕾享受。酸酸甜甜,清新爽口)(桑格利亚酒最迷人之处就是让你在享用美酒的同时品尝鲜果,带来双重味蕾享受。酸酸甜甜,清新爽口)

2.覆盆子鸡尾酒

配料:柠檬片,细砂糖,红葡萄酒,冷藏的气泡酒,覆盆子

制作:
1.将细砂糖倒在一个浅盘子上,用柠檬片卡在酒杯口旋转一圈,然后将杯口朝下倒扣入糖中,让杯口粘上一圈的糖粒,然后将杯子平放;
2.在杯中倒入刚开瓶的冷藏气泡酒,然后加入红葡萄酒,最后杯子里放入几颗新鲜的覆盆子。

最近爆火的圣诞热红酒到底该怎么煮?葡萄酒还有这些喝法?

3.CUCUMBER HERB SPRITZER(黄瓜香草汽水)

配料:3片薄荷叶、2片大罗勒叶、半个青柠、6盎司加州白葡萄酒(灰皮诺、长相思、或维欧尼)、3根黄瓜条、冰块、3-4盎司纯净水或柠檬味气泡水、青柠圈、薄荷叶和罗勒叶(装饰)

制作:

1.将薄荷叶和罗勒叶撕成大块,放入酒杯或玻璃杯中。

2.加入青柠汁,用勺子搅拌,碾压薄荷叶和罗勒叶,以释放香气。

3.加入冰块,再加入白葡萄酒;将黄瓜条塞入所有混合物中,轻轻搅拌以使其融合。

4.气泡水封顶,用青柠圈、薄荷叶、罗勒叶装饰。

(酸酸甜甜,果香浓郁,薄荷叶带来的清凉感很适合夏天)(酸酸甜甜,果香浓郁,薄荷叶带来的清凉感很适合夏天)

五.调配好的热红酒酒款

1.圣诞热红酒 德国原装进口长发公主热红酒gluehwein 可煮可加热 晚安酒甜红葡萄酒 1000ml

(采用红葡萄酒和新鲜水果。香料调配好的红酒,可以开瓶直接喝也可以加热后饮用)(采用红葡萄酒和新鲜水果。香料调配好的红酒,可以开瓶直接喝也可以加热后饮用)

圣诞热红酒德国原装进口长发公主热红酒gluehwein可煮可加热晚安酒甜红葡萄酒1000ml69元京东去购买

2.西班牙芭可娜热红酒750ml

(颜值一绝,拿来拍照非常奈斯,口感柔和酸酸甜甜,还会送几个圣诞小礼物)(颜值一绝,拿来拍照非常奈斯,口感柔和酸酸甜甜,还会送几个圣诞小礼物)

德国进口热红酒1L圣诞酒甜红葡萄酒晚安酒煮红酒+香料包西班牙芭可娜热红酒750ml144.9元京东去购买

3.德国原瓶进口圣诞热红酒丝丹佛甜红葡萄酒煮果酒女士微醺晚安酒1L装

(酒标上的“Nurnberqer Christkindles Gluhwein"代表当地优质 热红酒之.在德国原先只有三家公司生产酿 造,)(酒标上的“Nurnberqer Christkindles Gluhwein"代表当地优质 热红酒之.在德国原先只有三家公司生产酿 造,)

送香料包德国原瓶进口圣诞热红酒丝丹佛甜红葡萄酒煮果酒女士微醺晚安酒1L装Gluhwein丝丹佛热红酒1支+香料包1包79元京东去购买

4.慕月圣诞热红酒煮红酒香料包欧洲德国甜红葡萄酒甜型女士低度甜酒1L

(酸酸甜甜,加热后会更柔和甜蜜,果香浓郁)(酸酸甜甜,加热后会更柔和甜蜜,果香浓郁)

【配香料包+礼袋+酒杯】慕月圣诞热红酒煮红酒香料包欧洲德国甜红葡萄酒甜型女士低度甜酒1L2瓶装+香料包+礼袋2+酒杯2个118元京东去购买

5.德国原装进口梵暖心的圣诞热红酒梵

(空气中也弥散着暖暖的酒香,混合着橙皮、柠檬和肉桂的香气)(空气中也弥散着暖暖的酒香,混合着橙皮、柠檬和肉桂的香气)

德国原装进口梵暖心的圣诞热红酒梵大瓶装甜红女生晚安酒煮红酒1L白雪公主热红酒50元京东去购买

6.圣诞树雷司令甜白+圣诞热红酒煮红酒

(这款原产是意大利的,酒体口感柔和甜美)(这款原产是意大利的,酒体口感柔和甜美)

【3瓶组合装】圣诞树雷司令甜白葡萄酒天使之手果酒甜酒圣诞热红酒煮红酒起泡酒女士晚安酒热红酒+圣诞树118元京东去购买

7.秀华圣诞5小袋热红酒香料包

最近爆火的圣诞热红酒到底该怎么煮?葡萄酒还有这些喝法?

秀华圣诞5小袋热红酒香料包煮红酒料包派对德国调料材料包套装配料加热肉蔻丁香八角月桂叶肉桂香叶热红酒香料包(含5小包)23.88元京东去购买

8.热红酒料包圣诞节煮红酒香料包

(一般是按一瓶的量来独立包装香料包的,方便又不浪费)(一般是按一瓶的量来独立包装香料包的,方便又不浪费)

十一特惠5折起10袋热红酒料包圣诞节煮红酒香料包肉桂棒条丁香调料材料配料183元京东去购买