以前过年才能吃到,现在2元一斤无人问津,简单一炒太香了

2022-02-02 18:18:10 146点赞 334收藏 157评论

小时候生活条件不好,一年之中只有在过年的那段时间才能吃上几次肉,所以每当临近春节的时候,村子里的养猪户就会开始杀猪,那个场面可是热闹非凡,相信很多农村生活过的朋友对那个场面印象都会比较深刻。

以前过年才能吃到,现在2元一斤无人问津,简单一炒太香了

每当村里杀猪的时候,总少不了要放猪血,村里的养的猪,猪血一般不会卖,谁家想要拿盆接就行。因为小编小时候有些贫血,小时候常听老人说吃啥补啥,所以每到这段时间,妈妈都会出去帮忙接猪血,拿回家以后加上些许盐,静置一段时间就凝固了。凝固的猪血切成小块,搭配上几根韭菜一炒,那个香啊!

不得不说,猪血的补血效果确实不错,说到补血的食材,大家首先想到的肯定是猪肝,其实猪血的补血效果并不比猪肝差,其中铁含量是猪肝的两倍,而且比较容易被人体所吸收。对于一些需要补血的朋友,适量食用一些猪血也是个不错的选择。

以前过年才能吃到,现在2元一斤无人问津,简单一炒太香了

前几天去逛菜市场,发现很多卖猪肉的商贩都会有猪血出售,而且价格很便宜,2块钱一斤,不知道是什么原因,很少有人买。很久没有吃过猪血了,顺便买了一斤,回忆一下小时候的味道。

---【韭菜炒猪血】---

准备食材:猪血500克、韭菜一小把、大葱一段、干辣椒少许、一品鲜酱油少许。

做法步骤:

1、买回来的猪血用清简单冲洗一下,切成半厘米左右的厚片备用。

以前过年才能吃到,现在2元一斤无人问津,简单一炒太香了

2、把韭菜择洗干净切成小段,大葱切成葱花、干辣椒切成小段。

以前过年才能吃到,现在2元一斤无人问津,简单一炒太香了

3、锅里坐水,水开后把切好的猪血下入锅中焯水,煮3-4分钟左右,把猪血煮至完全成熟后捞出控水备用。

以前过年才能吃到,现在2元一斤无人问津,简单一炒太香了

4、锅里加入适量食用油,油热后下入葱花和干辣椒段炝锅,然后下入焯过水的猪血翻炒几下。

以前过年才能吃到,现在2元一斤无人问津,简单一炒太香了

5、把猪血翻炒出香味后下入韭菜段继续翻炒,把韭菜炒至断生,沿锅边淋入少许一品鲜酱油,再翻炒几下即可出锅装盘。

小贴士:

1、炒猪血之前一定要进行焯水,焯水可以有效去除猪血中的脏东西和异味。

2、因为猪血中本身含有盐分,所以炒这道菜的时候不需要再加盐,只需加少许酱油提鲜。

以上就是小编为大家分享的韭菜炒猪血做法,喜欢的话记得收藏、点赞、转发哦!关注小酥肉美食,每天为大家分享各种美食做法与技巧。

• 猪血是因为微生物超标,检疫不过关,所以不让卖……鸭血就好多了……
    正规超市都没有猪血卖,但是会有鸭血卖

看了一群啥都不懂的在这争来争去,终于有个明白人了

对的,一堆评论终于有个明白人了,猪血主要是脏检疫不达标,以武汉来说间隔很多年后,终于可以卖猪血了,只有政府监管的个别商家才能卖,和鸭血一样带外包装。

• 现在都是人造血一堆东西 没法吃 不是大家不爱吃了

猪血成本极低,人造血估计成本的零头都能买好几斤猪血了,只是这种东西不能放太久,夏天去菜场买很可能买到坏掉的 也就是不好吃的

你说的不太对,假血的比例真的很高。。。。。

• 羊血炒出来才好吃 [苦恼] 猪血口感还是差一点。

羊血少,贵一点

***回族好像不吃血

• 猪血真不是成本极低。毛血旺这类的菜式让猪血供不应求。市面上大部分都是人造血,各种化工材料。新闻报道过。真正的动物血会有大量气泡,你现在市场买的哪个有血液携带的氧气气泡?

毛血旺难道用的不是鸭血吗?

我小时候吃的都是猪血,毛血旺是,火锅也是,后来不知道啥时候突然兴起的鸭血了 [小眼睛]

• 不是不爱吃,是太难吃到新鲜的了,杀猪菜那种猪血滑嫩鲜脆,一点不腥,吃过难忘

• 菜市场买过明显口感不对,掺其他东西了,不是活血凝固的

• 各种食品添加剂,各种食用胶下去,口感感人,不想吃

• "谁家想要拿盆接就行" "去年才能吃到" 这中间逻辑有点深

以前还真是过年才能杀猪

他大概是想说过年才能吃到,那盆接应该是小盆,我小时候老爸就是专杀猪的(在国企肉联厂)那家伙叫的真的惊天动地,一头猪我记得大概能放两盆血,还是两盆半我记不太清楚了,以至于这东西我小时候真是吃的够够的。

• 凉拌猪肝挺好吃的。

我喜欢刺身

不是大肠刺身吗

• 1.不是真猪血,或者掺了太多其他东西。2.就算是真猪血,看过养殖场怎么收集猪血之后,你也不想吃了,实在太脏了。

• 前段时间和隔壁老哥打火锅,老哥在市场买了猪红回来,我吃一口就吐了。小时候吃的和现在吃的完全两个味!

• 东北兄弟,不惑之年 [尴尬]

• 外面买的猪血很难吃,怕了,以前我最喜欢吃酸菜炖猪血

• 2元一斤?确定??

各种添加、各种作假的都不止这个价。

• 我们也是一样,过年拿着桶,8块钱一个猪的血吧,去杀猪的地方等着接,然后做血辣子,炖猪血,一家人还吃不完,两家分

• 没人吃狗血吗?

狗血喷头吗 [喜极而泣]

• 以前小时候的猪血里有气孔,现在的没有气孔,不好吃了。

• 牛血更好吃一点

• 现在的猪血感觉口感粗糙

• 广州卖牛杂的几块钱一碗,很好吃