不用不知值不值 篇一百七十二:这款骑记新出的充气宝更能打!

2021-10-16 15:19:20 4点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:自购好物分享

本文展示的仅为个人观点,如果有不同意见欢迎在评论区交流。

前言

之前自己一直用米家的充气宝,对我来说,充气宝是十分刚需的产品,因此也一直有心想入第二台充气宝,当年米家充气宝1和1S上市后,国内一下子涌现出了许多类似的差评,今天看到米家充气宝的生厂商骑记公司亲自上阵,推出了它们家自己的充气宝P1,功能比起米家的更强大,话不多说,自然是直接剁入了~

之所以说它能打,是因为除了普通的充气功能,结合多种配件,它可以实现更多的功能性。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲充汽车轮胎、自行车摩托车轮胎、给球打气、浇花、洗车、喷漆、照明甚至充当移动电源,功能已经十分彪悍。

现在就和大家分享一下这款骑记的充气宝。

外观

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲仅从包装外观来说,P1走的也是简约路线。包装上可以看到P1的渲染图,侧面还有产品功能介绍:自行车轮胎充气、摩托车轮胎充气、轿车轮胎充气、球类充气;正面的功能介绍更为全面:数字胎压监测、预设压力充到即停、压力可达150PSI,5000毫安移动电源。顺便一提:压力单位(PSI和BAR)日常生活中BAR用的比较多,而在民航,更常用的是PSI这个单位~

★之前有评测过米家充气宝,它的电池容量为(14.8Wh),充气压力范围:0.2~10.3bar/3~150psi;而P1的电池容量为28.86Wh,充气压力范围和米家一致。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲盒子为开窗式设计。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲包装里有收纳袋一个、充气宝本体、高压气管一个、说明书、气针一个、法式气嘴转换头一个。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲充气宝连带配件都可以放入图中的收纳袋~

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲收纳袋内侧还有一个夹层,可以用来放所有的配件,这点设计就很人性化。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲充电器线为TYPE-C线,C口线的好处只要是两个:充电更快,不会有插反的烦恼。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲左边是气针,右边是法式气嘴转换头。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲这根像天线一样的管子其实是P1的高压气管,当然用过充气宝的网友应该都不陌生~

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲P1尺寸为200.5 × 63.5 × 63.5mm,大小反正单手可握吧。

骑记车载充气泵便携汽车车用轮胎电动打气筒摩托车电动车充气宝P1299元天猫精选去购买

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲用高精度称测了下P1重量,差不多800多g,一斤多的重量,适合放包里不适合放裤子口袋。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲P1顶部有气管接口及LED灯,内部配有大功率风扇,保证了P1可以无负载连续工作35分钟。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲P1配有大显示屏,在上面可显示气压值、电量值、模式等参数信息。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲这个如同IPOD界面的操作盘,左边太阳标识为亮灯,上下加减符号则为气压预设的加减;最后的标识符号则为模式切换。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲在P1底部两侧,也做了散热网孔的设计。

使用

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲电量显示为四格,亮起格数代表剩余电量:1格亮起:0%<电量≤25%2格亮起:25%<电量≤50%3格亮起:50%<电量≤75%4格亮起:75%<电量≤100%

当电量低于25%时,充气宝在以下三种情况下电池电量图标将闪烁提醒:

1、充气工作中

2、作为移动电源时

3、照明灯开启时

★首次使用前请先充满电。使用充电线连接5V USB适配器与充气宝进行充电。充电状态时电池电量图标:1格闪烁:0%<电量≤25%

1格长亮、1格闪烁:25%<电量≤50%2格长亮、1格闪烁:50%<电量≤75%3格长亮、1格闪烁:75%<电量<100%4个长亮:已充满。

电量充满后,5分钟未进行操作,充气宝自动关机。提示:

●充电过程中充气宝不能使用。需自行购买安全合规的适配器。

满电可以将5条215/60 R17轿车轮胎,从2.0bar补气至2.5 bar;将8条700×25c公路自行车轮胎的胎压从Opsi充气至120 psi;将6条130/70-12摩托车轮胎,从Obar充气至2.4 bar;将41个7号足球,从0psi充气至12 psi。

手电

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲按压操控区的照明键,P1会开启手电功能。

移动电源

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲长按电源键开机,将充气宝连接手机即可开启充电功能~

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲给公路车轮胎等充气时,需要把法嘴转换头连接到高压气管的美嘴上。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲在预设气压值的基础上自行增减。

充气

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲很多人有充车图,但是电瓶车为什么不来个动图?难道穷人只有我一个吗?

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲充汽车轮胎时,速度略慢,但无论如何,一次搞定四个轮子还是能做到的。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲深夜也不怕没气或者看不清,自带照明关键时刻像天使光环。

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲小外甥的皮球也OK,动图我用了加速,实测23秒可以从0充到8PSI。(气针使用时同样也需要连接到美嘴上)

这款骑记新出的充气宝更能打!

▲公路车当然也是妥妥的~动图为四倍速,但是这个速度就算不加快,比起打气筒也是快了很多很多了~

从简介和动图可以看出,充气宝的使用十分简单,对我来说也是刚需,虽然自己有车载充气泵,但个人在魔都出行更多的还是电瓶车和自行车,而有些电瓶车在冬季很容易因为胎压不足而瞬时轮胎没气,如果是深夜那真的是苦不堪言。

而P1充气宝采用高精度的合金压铸缸体,可轻松加压至150psi,不仅满足公路自行车所需的充气力,同时也可为常见自行车甚至公路车轮胎充气。内置的18650动力锂电池,不仅工作时无需外接电源,关键时刻还能充当移动电源进行充电。

其使用范围广泛,既能为自行车或者更为特殊的公路车,电瓶车、摩托车等两轮的轮胎充气,也能为汽车、甚至足球等球类充气,加上配件,还可以当浇花或者喷漆工具。

优点:

便携。东西小,且自带电,更能给手机等设备充电。

救急。充电、充气还能照明,对于经常电瓶车和自行车远途的我来说,真的很有必要!

颜值高。在满足功能的前提下,颜值也吸引人。

性价比高。多重模式可用,利用率极高,车载充气泵相信有车的都知道,一年里能用几次~而浇花和洗车,小小的设备有大大的用处。

缺点

我找不到缺点怎么办?要么再便宜点?虽然有些人说分贝高,但我自己车载充气泵分贝也不低,毕竟要充汽车的,而如果售价可以一低再低的话,我很乐意再入手一个~

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

BASEUS 倍思 车载充气泵适用小米su7 无线汽车打气泵气筒小车便携双缸充气宝

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动

HELLOLEIBOO 徕本 车载无线充气泵便携式汽车用电动打气筒小轿车轮胎车用冲气加气宝

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

TOREAD 探路者 多功能高压打气筒 双泵带表

TOREAD 探路者 多功能高压打气筒 双泵带表

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

QICYCLE 骑记 N3车载充气泵充气宝汽车摩托自行车都可充小米充气宝2

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

BOSCH 博世 EasyPump 车载充气泵 12V

闪恩 车载无线充气泵车用便携式汽车用打气泵电动轿车高压打气筒宝胎压

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源充气泵一体机适用小米su7搭电宝打气泵户外电源

70迈 青春版 车载充气泵 单缸 12V

70迈 青春版 车载充气泵 单缸 12V