听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

2019-08-27 21:07:58 3点赞 2收藏 1评论

平时关注我比较多的人知道,我是一个耳机初烧,对耳机的音质也有自己的苛求,所以会到处打听哪里有不错的平价耳机,我会想着办法搞一部试试,满意就留下,不满意就在某鱼上出掉,最近南卡又出了一款新品南卡N1S无线蓝牙耳机,我入手了一枚,试试它能不能成功地在我这里留下。

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

经常关注数码与音频圈的朋友对南卡这个品牌肯定不陌生,其也出了好几款蓝牙耳机了,近段时间以来耳机品类的新品也越来越多,和手机圈一样竞争越来越激烈,目前我手上在用的是汪峰家的FIIL T1,后面我会拿两者对比一下并说出我的感受,毕竟遇到好产品就要拉出来遛遛。

NINEKA/南卡N1S真无线蓝牙耳机运动迷你防水防汗入耳式降噪超长续航安卓苹果通用双耳耳塞魔力黑249元京东去购买

FIILT1曜石黑真无线蓝牙入耳式无线TWS耳机双耳麦克风通话苹果华为vivooppo小米通用399元京东去购买

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

手上的FIIL T1已经用了三个月以上了,我从来没有用一款蓝牙耳机这么久过,足以见得我对这款蓝牙耳机的喜爱,前段时间我也陆陆续续入了好几款蓝牙耳机,但是都没有达到我的心理预期,下面就看看这款南卡N1S怎么样吧,如果我觉得它比FIIL T1好就把它留下作为我的日常耳机。

下面一起来看看:

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

这次南卡N1s的卖点很清晰,拥有不俗的颜值和均衡耐听的三频,音质暂且不说,在颜值方面这款耳机确实挺顺眼,小巧的机身和不加累赘设计纯黑的电池仓设计为它添加了一种神秘感,这么小巧的机身很方便日常携带,平时随便拿起往口袋或是小包里一塞也不会显得很突兀,最近我能明显地感觉到我用它的次数在增加。

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

在与手机的连接方面继承了南卡耳机一贯的优点,把耳机切换到配对模式后只需将手机拿出查找配对就能轻松连接,后续使用的过程中开盖即连,虽然没有AirPods那样炫酷的动画,但是无论是低廉的售价还是出色的续航都让南卡N1s成为一款更易用的蓝牙耳机,单次耳机的续航可以达到5个小时,电池仓可以为耳机充三到四次,所以相当于15到20个小时的续航,平时陆陆续续听一周应该没有太大的问题,除非你是音乐发烧友一天听到晚。

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

接口是比较普通的 Micro USB接口,很遗憾没有为南卡N1s配备Type C接口,毕竟现在手机大多数都是C口了,这样只需带一根线就可以轻松应对手机和耳机充电问题,希望下代产品可以改进这一小小的痛点。

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

延迟是这类真无线耳机的通病,这款耳机也没有避免,但是只有零点几秒的延迟在日常使用中还可以接受,听歌时可以忽略延迟,但是看视频就会出现稍微的音画不同步的情况,希望早日可以打破行业难题,到那时我相信真无线耳机的整体素质会有大的提升。

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

在佩戴方面南卡这次做了和大多数真无线耳机不一样的设计,鲨鱼鳍状的耳挂设计也让耳机更贴合耳朵,长时间佩戴也没有不适感,这也让广大的运动爱好者有足够的理由去选它作为运动耳机使用。

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

值得一提的是,如果你不喜欢鲨鱼鳍耳挂这种设计的话,南卡也为你提供了第二种方案,随包装赠送的硅胶套也可以使得这款耳机像其它真无线蓝牙耳机的外观一样。由于是入耳式的设计,所以物理降噪效果也不错,在地铁和公交车上用它来隔绝噪音适合不错的选择,虽然没有主动降噪,相信这款耳机的被动降噪也能够满足你。

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

在体验几款真无线蓝牙耳机之后,我还是那句话:一款耳机的最重要的素质还是它的音质,下面我来说说南卡N1s这款真无线蓝牙耳机的音质表现。

听感和颜值均在线——南卡N1s真无线蓝牙耳机体验分享

试音用的曲是《渡口》和《加州旅馆》,听前者时一开始鼓点出来时就被震撼到了,这个低音下潜很有水平,比前代南卡N2强多了,人声也能表现得很好,声场宽广,唯一遗憾的是高音一般,但是整体感觉不错。听后者时的感觉是鼓点清晰,各种乐器都能分得很清楚,下潜力度依旧不错。半天停下来后感觉这个蓝牙耳机调教流行偏摇滚,整体表现不俗。

这是一款整体表现的真无线蓝牙耳机,不论你是日常通勤用还是作为运动耳机,低廉的售价和不错的质感都是选择的直接理由,回答一开始的问题,我会把这款耳机留下来,和我的FIIL T1 一起用。

优点:

颜值和音质均不俗

小巧便捷,放在哪里都不突兀

值得改进的点:

接口依旧是Micro USB

感谢浏览,我是极客的笔,我们下次再见!