2019-07-03 18:00:00 13点赞 145收藏 4评论

牛肉是我们日常生活中必不可少的肉类,虽然它的价格一直居高不下,但因其在营养方面有着举足轻重的地位,所以还是很受欢迎的。牛肉中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素B族和各种微量元素,具有强健骨骼、提高身体免疫力的作用,可谓是老少皆宜。

牛肉价格虽贵但营养高,要想鲜香嫩滑有三招,学会都可以PK大厨了我们平时吃牛肉大多是炖汤或者炒食,炖牛肉好像还比较好操作,很多朋友觉得自己炒的牛肉不像饭店里的口感那么嫩滑,又老又硬还塞牙。其实炒牛肉是有技巧的,只要在处理牛肉时注意三点,保证你炒出的牛肉香嫩入味又开胃,手艺不输大厨哦!下面就来一起看看吧!

牛肉片炒芹菜】

所需食材:牛肉320克 芹菜320克 生抽3汤匙 料酒1大匙 鸡蛋清15克 玉米淀粉1汤匙 胡椒粉少许 盐适量 小米椒2个 蚝油1汤匙 食用油适量

烹饪步骤:

1.将牛肉洗净逆着纹路切成薄厚适中的片状,不要顺着纹路切,这是保证牛肉口感嫩滑的第一点。

2.将切好的牛肉放进容器中,调入两汤匙生抽、一大匙料酒、一汤匙玉米淀粉、鸡蛋清、少许胡椒粉和盐,我就是用旁边那个白汤匙放调味料的。

3.戴一次性手套将牛肉和调料轻轻揉搓抓拌均匀,给牛肉片做过“全身按摩”,使之更加入味,然后淋入一汤匙食用油,拌匀后腌制十五分钟,这是保证牛肉口感嫩滑的第二点。

4.芹菜摘去叶子留茎部,根部较老的位置切掉,洗净后切成长度约为4-5厘米的小段,小米椒切成斜段备用。

5.锅中倒入比平时稍微多一些的食用油烧至六、七成热,倒入腌制好的牛肉片快速滑炒至变色断生状态盛出。注意牛肉不要在锅中炒太久,否则成了炸牛肉,吃起来就比较老了,这是保证牛肉口感嫩滑的第三点。

6.就着锅中底油放入芹菜段,改大火快速翻炒2-3分钟至断生状态。

7.接着调入一汤匙生抽和蚝油,翻炒至芹菜上色。这时候的芹菜吃起来是脆嫩的口感,如果喜欢软软的就改成中小火再炒会。生抽和蚝油的咸度我觉得够了,就没再放盐。

8.然后将炒好的牛肉片倒进芹菜中,混合翻炒均匀。

9.最后将小米椒放进去翻炒均匀盛出即可,不能吃辣的可以把小米椒省略。

10.一道营养美味的牛肉片炒芹菜就做好了,这样炒出的牛肉不柴、不塞牙,口感鲜嫩入味儿!

小贴士:

牛肉身上不同的部位有不同的烹饪方法,例如炒牛肉和炖牛肉用到的位置是不一样的。我们这里买牛肉时卖家会先问一句您想怎么吃?然后根据你的要求来选择。调味料可以根据个人的口味来添加,毕竟众口难调一直都是一个不争的事实。

您知道炒牛肉时有哪些技巧吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

小尾羊内蒙古羔羊肉串吮指串原味400g BBQ烧烤火锅涮串空气炸锅清真食品

华牧鲜 澳洲和牛M6-7牛排套餐1640g礼盒礼卡装原切雪花牛肉冷冻生鲜

和一牧鲜新鲜满肉牛脖骨生牛肉牛蝎子牛脊骨

和一牧鲜新鲜满肉牛脖骨生牛肉牛蝎子牛脊骨

阿首雪花牛肉粒冷冻腌制调理牛肉 牛肉粒 * 2斤

阿首雪花牛肉粒冷冻腌制调理牛肉 牛肉粒 * 2斤

飘零食代【原切真牛排】原切眼肉牛排菲力牛排安格斯肉肉眼厚切 眼肉+菲力各4片

裳淇新鲜原切速冻牛腩 不调理不拼接不注水 牛腩生牛肉散养黄牛肉 原切牛腩 2kg 4 斤

M5澳洲谷饲安格斯原切0添加牡蛎牛排板腱牛排

M5澳洲谷饲安格斯原切0添加牡蛎牛排板腱牛排

轩胤酱牛肉内蒙古牛腱子卤味开袋即食熟食五香酱牛肉休闲零食特产怀旧 【实惠装】酱牛肉一斤/两包/牛腱

牛县牛清真大块酱卤牛肉100克/袋开袋即食滨州老字号品牌市级非遗传承 酱牛肉100g*3

三品四季澳洲M3+战斧牛排厚切带骨眼肉整块新鲜原切肋眼牛扒1000g

阿牧特羊肋排肉2斤去骨内蒙古生羊排冷冻羊肉炖煮烧烤食材

阿牧特羊肋排肉2斤去骨内蒙古生羊排冷冻羊肉炖煮烧烤食材

新鲜冰煮羊200g*5袋生羊肉羊腿羊排块羊蝎子火锅套餐年货礼盒

伊兰德 内蒙草原 羔羊羊肉串原切400g(16串) 烧烤食材 (不到2元一串)

必胜优选 必胜客优选原切肋眼安格斯牛排550g共3片儿童冷冻牛肉新鲜西餐

必胜优选 必胜客优选整切调理西冷牛排650g*2盒新鲜牛肉儿童家庭牛扒西餐

元牧希国产原切鲜黄牛腩块2kg牧场直采牛肉番茄炖煮食材谷饲冷冻生鲜