2019-07-03 18:00:00 13点赞 145收藏 4评论

牛肉是我们日常生活中必不可少的肉类,虽然它的价格一直居高不下,但因其在营养方面有着举足轻重的地位,所以还是很受欢迎的。牛肉中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素B族和各种微量元素,具有强健骨骼、提高身体免疫力的作用,可谓是老少皆宜。

牛肉价格虽贵但营养高,要想鲜香嫩滑有三招,学会都可以PK大厨了我们平时吃牛肉大多是炖汤或者炒食,炖牛肉好像还比较好操作,很多朋友觉得自己炒的牛肉不像饭店里的口感那么嫩滑,又老又硬还塞牙。其实炒牛肉是有技巧的,只要在处理牛肉时注意三点,保证你炒出的牛肉香嫩入味又开胃,手艺不输大厨哦!下面就来一起看看吧!

牛肉片炒芹菜】

所需食材:牛肉320克 芹菜320克 生抽3汤匙 料酒1大匙 鸡蛋清15克 玉米淀粉1汤匙 胡椒粉少许 盐适量 小米椒2个 蚝油1汤匙 食用油适量

烹饪步骤:

1.将牛肉洗净逆着纹路切成薄厚适中的片状,不要顺着纹路切,这是保证牛肉口感嫩滑的第一点。

2.将切好的牛肉放进容器中,调入两汤匙生抽、一大匙料酒、一汤匙玉米淀粉、鸡蛋清、少许胡椒粉和盐,我就是用旁边那个白汤匙放调味料的。

3.戴一次性手套将牛肉和调料轻轻揉搓抓拌均匀,给牛肉片做过“全身按摩”,使之更加入味,然后淋入一汤匙食用油,拌匀后腌制十五分钟,这是保证牛肉口感嫩滑的第二点。

4.芹菜摘去叶子留茎部,根部较老的位置切掉,洗净后切成长度约为4-5厘米的小段,小米椒切成斜段备用。

5.锅中倒入比平时稍微多一些的食用油烧至六、七成热,倒入腌制好的牛肉片快速滑炒至变色断生状态盛出。注意牛肉不要在锅中炒太久,否则成了炸牛肉,吃起来就比较老了,这是保证牛肉口感嫩滑的第三点。

6.就着锅中底油放入芹菜段,改大火快速翻炒2-3分钟至断生状态。

7.接着调入一汤匙生抽和蚝油,翻炒至芹菜上色。这时候的芹菜吃起来是脆嫩的口感,如果喜欢软软的就改成中小火再炒会。生抽和蚝油的咸度我觉得够了,就没再放盐。

8.然后将炒好的牛肉片倒进芹菜中,混合翻炒均匀。

9.最后将小米椒放进去翻炒均匀盛出即可,不能吃辣的可以把小米椒省略。

10.一道营养美味的牛肉片炒芹菜就做好了,这样炒出的牛肉不柴、不塞牙,口感鲜嫩入味儿!

小贴士:

牛肉身上不同的部位有不同的烹饪方法,例如炒牛肉和炖牛肉用到的位置是不一样的。我们这里买牛肉时卖家会先问一句您想怎么吃?然后根据你的要求来选择。调味料可以根据个人的口味来添加,毕竟众口难调一直都是一个不争的事实。

您知道炒牛肉时有哪些技巧吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g

必胜客必胜优选整切西冷牛排180g*10+经典意面400g*1

惊鲜 毛肚火锅食材套餐 黑千层白千层黑叶片/各一斤

惊鲜 毛肚火锅食材套餐 黑千层白千层黑叶片/各一斤

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

北大羊肉哥 锡鲜生1扇羊排1.8斤新鲜冷冻内蒙古散养有机羊肉火锅

澳洲谷饲战斧牛排原切300g带骨肉眼肉新鲜牛扒厚切烧烤

澳洲谷饲战斧牛排原切300g带骨肉眼肉新鲜牛扒厚切烧烤

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

大庄园原切羊排肉片500g/袋涮肉火锅食材 羊肉片羊肉卷

大庄园原切羊排肉片500g/袋涮肉火锅食材 羊肉片羊肉卷

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 牛肉年货年夜饭

惊鲜新鲜毛肚片黑白千层肚牛百叶涮火锅冒菜食材组合 毛肚三剑客(3斤)

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 轻食牛肉

茶牛 原切牛排阿根廷谷饲板腱3袋(6片装)750g牡蛎肉

茶牛 原切牛排阿根廷谷饲板腱3袋(6片装)750g牡蛎肉

FBU牛排保鲜局原切牛排小战斧带骨眼肉新鲜原切牛扒250g/片*4盒

鲜仙记新鲜嫩滑小炒牛肉片200g/包 牛 免切免洗半成品 新鲜牛肉片