昆仑健康的金刚保长期意外险怎么样?值得购买吗?

2020-06-20 17:31:50 0点赞 1收藏 0评论

米保给大家介绍过不少意外险产品,有大公司的,也有大家眼中的小公司的。基本上都是一年期的短期意外险产品,因为意外险不会因为年龄增长或是身体健康状况发生变化而影响我们购买,所以一年期的就足够了,而且如果有新产品的话,也方便更换。

长期的意外险产品也有,但是一般短期的好产品就很多了,米保也就不太推荐长期的意外险产品。但是存在即合理,长期的意外险产品自然有它自己的优势。今天米保就给大家介绍一款长期意外险产品——昆仑健康的金刚保长期意外险。

昆仑健康大家应该都不陌生了吧,在重疾险市场位居前列的“健康保2.0”就是昆仑健康的产品。那我们就一起来看看同样属于昆仑健康的这款长期意外险产品怎么样吧~

一、投保规则

金刚保长期意外险的可投保年龄是28天-60周岁,所以刚出生的宝宝也是可以的,最高到60岁都可以投保。

投保职业限制在1-3类,比较严格,一般都是限制1-4类。不过金刚保虽然限制职业在1-3类,但是对"无业人员"的限制比较宽松。我们来看一下具体条款。

昆仑健康的金刚保长期意外险怎么样?值得购买吗?

可以看到,家庭主妇和待业人员都属于2类职业,可以正常投保。很多保险产品都对家庭主妇和无业人员做了规定,比较严格的就是拒保,宽松一点的也会限制保额。而这款产品没有特殊说明对家庭主妇和其他无业人员投保有限额要求,所以都是可以正常投保的。

保障期限和缴费年限的选择都比较多,非常灵活。保障期限可选保障10年、20年、30年,也可以选择保至70岁、80岁或终身。缴费年限最长可以选择30年交,像很多长期产品一样,可以做到保多久交多久,拉长缴费期,让资金能够更加充分的发挥作用。

最高保额可以达到150万元,不过对不同的投保人群是有限制的。

//投保保额地区限制//

只有北京、上海、广州、深圳四个地区的18-40周岁的人群,才能买到150万的保额。

这款产品的缴费年限和保障期限的选择很灵活,保额也比较高,但是对职业要求会比较严格。

二、保障内容

金刚保长期意外险是由一般意外保障作为主险,交通工具意外作为附加险,猝死作为可选责任的一款产品。保障内容包括一般意外、交通工具意外、猝死三个方面,另外有保费豁免。

1.一般意外

一般意外导致的身故赔付基本保额,导致伤残的,根据伤残等级来确定赔偿比例,十级赔偿10%基本保额,一级赔偿100%。

一般意外导致伤残后,可豁免后续保费,一般意外的保障责任终止,猝死和交通工具意外的保障继续有效。这个设计还是非常人性化的,可以为被保人减少经济压力并依然享受保障。

2.猝死

很多人都觉得,猝死也算是意外死亡,意外险当然要赔。但其实并不是这样,保险中对“意外”的定义有四个标准:外来的、突发的、非疾病的、非本意的。猝死不满足“外来的、非疾病”的两个定义,所以猝死是不算意外事件的,很多意外险也都不赔。

不过金刚保把猝死也列入了责任范围,作为可选项让消费者灵活选择,非常优秀。不过要注意,猝死只赔付50%基本保额。

3、交通工具意外

金刚保把交通工具意外分成了A、B、C三类。

A类是航空意外,保障被保险人在乘坐民航飞机时遭受的意外事故;B类是轨道列车和水上交通工具,包括火车、地铁、轻轨、磁悬浮以及合法运营的轮船、轮渡客船和其他水上交通工具;C类是汽车类,被保险人驾驶或乘坐乘用车期间,包括私家车、公交车、客运汽车、电车、有轨电车、出租车,在这期间发生的意外情况受到保障。

金刚保把“网约车”也归类在在C类保障中,能够给对担心近年来网约车意外频发的客户吃一颗定心丸。

三、保费

米保以30岁的男性和女性分别举例,选了比较普遍的50万保额,附加交通工具意外50万保额,勾选猝死责任,做了一个保费试算。

从表格中可以看到,女性的保费要比男性高出300元左右。这个保费总体来在意外险中是比较高的,但是它是一款长期意外险,所以无法和一年期的产品在价格上比较。

总的来说,金刚保的保障做的还是不错的,包括了一般意外、交通工具意外、和猝死保障,还有保费豁免,如果想要购买一款比较稳定的长期意外险产品的话,还是比较推荐的。

四、金刚保如何购买?

那么金刚保在哪里可以购买,如何购买呢?

1、搜索昆仑健康保险公司官网,查找购买

2、咨询专业规划师咨询购买