品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

2021-01-10 22:57:23 6点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:这篇文章严格来说算是厂商送测,但是也只是品胜表示他的一点心意,因为我写文的原则之一就是不对关注者撒谎,所以我完全是按照自己的节奏用文字记录了这个事情和我的真实感受,希望能帮到值友的选择。

P1故事会都不敢这么编

先说在开头,这篇严格来说应该算是厂商送测。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

看到没,我这样的3无小号也有厂商送测了(逃品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

望向公牛,接下来看你了公牛大爷...

可能是发现了我这个宝藏答主,也可能是我的“诚恳”感动了上天。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

品胜找到了我, 毕竟我在X乎也有1W8的关注者啊(再逃,所以品胜说给我寄两个纪念品的时候,一开始我是拒绝的。

一开始我是拒绝的.jpg品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

但他们说给我寄个磁吸充电底座(白话说就是初代版3rd party伪MagSafe充电座)的时候,我心想这可能是我离MagSafe最近的一个时刻了,有点动心,但又想到我特么常用的iPhone也只是iPhone8而已啊...

没想到对面一点都不慌,说只要支持无线充电的手机都能用...等于直接就塞给我了~

所以想着,既然这样,那么我就按照自己的想法加点配件代大家感受一下这个产品吧。

于是有了这篇文章。

熟悉我的朋友都知道,我写体验文一般有几个缺点,

• 1个是不注重开箱,基本上一笔带过后直奔主题;

• 2个是我体验从来不会写成八股文和说明书,我会考虑可读性以及趣味性;

• 3个就是我从来不会乱吹,会重点挖一下产品的设计巧思部分;

• 我不喜欢对关注者说谎,利用自己的3C产业从业经验,基本上是有啥说啥;

以下开始文章,先写牙刷,如果想看“伪MagSafe充电器加我买的小配件体验”可直接移步第3章。

P2品胜的New Brand: “品洁”电动牙刷

要是在几年前,你说品胜出了电动牙刷,打死我也不会信。

所以当我一开始听说品胜出了牙刷的时候,我是懵逼的...

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

还有我觉得品胜为了一个牙刷出另外一个牌子,感觉有些不太合适,就像飞利浦,虽然堕落成了贴牌专家,但是最赚钱的部分:飞利浦 care, 它就紧紧抓在手上,而且搞得风生水起。

赚翻了...

我作为飞利浦6730的专家,用了那么多年,后来坏了还自己捣鼓修了,所以我觉得我体验一下还是可以的,这篇文章可以作证:

一文详解:一波多折的飞利浦6730牙刷维修装腔指南1.一波多折的第一折(起因+首次维修申请)大概在3年多前的一天,我一口气买了3把飞利浦电动牙刷,其中6730一把,6511两把,说到差异,其实就差在6730有3个功能切换(普通/轻柔/美白),而6511呢是单功能,按一下开,再按一下关,简单粗暴。功能最强的6730一直是我在用,话说前阵子的某一天,突真的不是猪| 261 评论269 收藏1k查看详情

这把品胜出的电动牙刷,出品商是来自四川成都的品胜健康医疗公司,但是产地还是在品胜的HQ:广东大深圳...

居然是找的国乒团队代言的:

(国乒:啥叫失败?)

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

看了一下这款卖199啊...

品胜电动牙刷199元天猫精选去购买

整个机身的功能和6730完全一致:正常刷/弱弱刷/美白刷,分别对应英文(Clean/Sensitive/White)

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

虽然功能跟外观貌看上去跟6730一致,但是我觉得机身的造工,品胜是有意向9系靠的。

S1开箱内容物:

• 牙刷主机1台

• 刷头2个(一个配色跟飞利浦钻石刷头类似的是美白头,一个黑色的是杜邦竹炭刷头)

• 充电器1个(飞利浦是接220V电,这个直接是5V USB插头)

• 说明书等纸档1份

S2重点说说品胜这台电动牙刷的设计巧思:

A解决了6730按钮没有记忆的特性

飞利浦6730作为经久不衰的中端声波电动牙刷,各方面性能都很ok,但是按钮没有记忆,白话说比如你这次用的美白模式,下一次开机,你一按钮,会回到默认的Clean正常模式。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

我知道很多人用电动牙刷都是冲着一个模式用,比如说我,一直停在美白模式用,所以每次我用6730时,都是默默塞嘴里按3次,然后开始刷。

而品胜的牙刷解决了这个痛点,它会记忆你当次的模式,下一次使用时你只要按一次,直接就是你上次用的模式。

一图说明:

B无线充电器是USB接口

其实讲真,这个在2021年,其实也没啥好说的了,因为现在基本上新出的电动牙刷,都是USB接口了,USB接口相对于6730的直接220V的AC接口,优势在于旅行中也可以很方便地充电, 毕竟这年头找个标准USB接口要比找个220V插座容易得多,在浴室等湿度大的地方也更安全。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

说到旅行,确实品胜的牙刷要轻一点,不过10g的减负确实也算聊胜于无。

飞利浦147g:

品胜137g:

C这个有点硬掰:配了2个刷头

飞利浦其实也是2个刷头,但是其中一个你要付邮费,使用包装盒上的兑换码去官网兑换。

实际上这是飞利浦的一个小心机:因为你不仅要付邮费,同时你也告诉了飞利浦:你是个真实的消费者,毕竟牙刷只是交个朋友,后边刷头才是真.耗材啊...

品胜直接跳过这个环节,直接包装盒里自带两个。

既然都说到这了,那不妨说说刷头吧。

其中一个刷头是跟飞利浦的9系钻石刷头很像,不管是配色还是功能。

下图刷柄上有字的是飞利浦,空白的是品胜。

蓝色部分都是指示条,3个月蓝色的颜色会变淡,提醒你换新的刷头。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

还有个竹炭刷头,我摸了一下比较软,很适配牙刷中间档:sensitive轻柔模式,对老年人比较友好。

S3振动体感方面:

飞利浦在运行时的暂停切换比较快,但有些拖泥带水,类似这样:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

而品胜的暂停切换则比较清晰,有个很明显的中断,可以看到音波曲线有个明显的窄区间:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

再说一个很小众的,但是可能有人会关心的部分,品胜这个刷头是没有办法和飞利浦共用的,看图就明白了,一个粗一个细:

P3品胜的老业务线:伪.MagSafe磁吸无线充电器

这一章算是我要写的重点。

别看我写iPhone上的MagSafe写得头头是道:

用在iPhone上的MagSafe装腔指南创作立场声明:这篇文章跟我平常在大妈写的经验文不一样,主要是我平时会思考一些技术的关联,起因就是我有疑问,所以我自己去查资料,去了解这个事情,可以让大家更了解这个MagSafe技术,更理性地给自己的消费决策,虽然我也是满嘴跑火车,不过这是我的风格没错了~2010年的Palm不知道在2010年将Pal真的不是猪| 136 评论88 收藏159查看详情

实际上MagSafe充电器于我而言,我是肯定舍不得买,为什么,你老婆要是知道你花将近300块就买了个然并卵的无线充电器,不得打断你的腿啊?(逃

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

这个磁吸无线充由两块组成,一个是磁力底座,还有一个是20W充电头(上图两个黑色盒子)。

今年出20W充电头的厂家真的太多了,毕竟水果因为“环保”把市场让出来了是吧~

平平无奇的20W充电头:

输出在2021年吧,其实也是中规中矩平平无奇:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

磁吸伪.MagSafe无线充呢,品胜还算保持了一个老厂的体面:

a没有在包装盒上写MagSafe字样;

b包装盒上明确了iOS产品最高只有7.5W功率;

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

这看起来短期好像是傻,但是连我这样的人都知道苹果肯定会在接下来一次更新里封杀掉所有第三方MagSafe,你看iOS14.3就梦想成真了不是嘛,所以这事严格来说,看着是傻,其实是聪明。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

为了动手玩这两个东西,我还买了几个配件,其中一个是这,MagSafe的磁铁:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

还有一个是这个:支持MagSafe的小卡包。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

当然,一起出镜的还有别的,可以接着看接下来我写的...

我一起请了联想的口红65W电源还有紫米的18W电源一起出镜:

首先看下输出:

正常插上C2L线,5.17V

然后接上iPhone8的充电口,PD握手,9V电压启动:

再给小米移动电源充电,成功握手12V:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

上边这张图也可以证明,这类充电头在握手的时候,你要关注的是9V 12V电压启动与否,如果启动了,大体上就是达到需求,电流这个东西,一般会有波动,比如上图,整体功率12.1V*1.80A,21.78W,已经超过20W了,但是相信我,很快会稳定在稍小的电流。

充电头的方案大同小异,大厂的产品不会有太过于明显的性能区别和性能吊打。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

你说口红电源也在现场啊,不如就多测一点吧,插入TP电脑的诱骗线,果然不支持20V PD档:

要不再试试紫米的18W?一毛一样:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

这时我开始慌了,应该没有把我的线烧坏吧?接上口红电源:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

还好还好,诱骗线还是好的,放心了...

本来想演示给PSP充个电的,一看,告辞:

接下来是伪MagSafe充电板本板:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

小圆板本板做工还是可以的,其中银色部分是金属的,做工真的不错:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

品胜(PISEN)苹果无线充电器magsafe磁吸15W快充iphone12ProMax/MiNi新款金属版【自动磁吸定位吸附丨15W低温不伤机】125元京东去购买

狗东自营的链接在这,不便宜,但是用着确实可以,就连iPhone8也可以加个我后边文章中的小配件,啪嗒就对准,虽然苹果做得不地道,但是体验确实还是不错的▲

接下来咱们加点小配件玩玩:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

把MagSafe磁铁塞入保护壳,装入保护壳之前,你得做点功课,什么功课呢?

就是确认你手机的无线充线圈的位置。

平平无奇,确认iPhone8的充电线圈就是在手机郑中基...啊不对,是正中间。

嗯,非常锤子的设计(再逃

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

然后把磁铁装到手机上,最好是和手机内置的磁吸充电线圈位置重合:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

然后,就是见证奇迹的时刻:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

这样看起来好像也平平无奇啊,好,来个动图:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

然后平放的话,这个吸力确实也是可以:

脱离的话是用手往侧边一拨即可:

整个无线充的大小跟瘦身版可乐罐差不多大小:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

而且当你把可乐忍不住放到充电板上的时候,你会发现充电板是拒绝的:亮红灯...电流归零。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩 接下来说下伪.MagSafe卡包:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

我发觉MagSafe卡包对手机壳的背部要求还挺高的,必须要足够平,我这个手机保护壳因为塞入了磁铁圈,有点拱,所以贴合得就不太好。

这个包做工还是挺好的。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

接下来吐槽一下吧,首先是长度堆叠部分:

品胜20W充电器高度4.8cm:

加上伪.MagSafe充电板接头长度后10.5cm:

插线板的厚度,3.5cm左右:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

总结:插线板+20W充电头+无线充type-c接头堆叠后高度为14cm。

而我的奥睿科插线板收纳盒高度只有12.5cm▼

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

所以堆叠后垂直放,太长,放不进去。

不过好在奥睿科这个插线板收纳盒,比较胖,勉强到14cm:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

所以侧过来放的话品胜的这个套装就可以放入。

说到这我倒想起来一个微软的一个失败产品:无线显示适配器,现在的样子是这样的▼

你知道它的上一代是怎样的嘛?这样的▼

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

所以,你读到微软这样改进的原因了嘛?有时候太长真的不好啊(再逃品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

最后,写到最后我想起了X乎上这个问题:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

这两个东西吧,我作为一个爱玩的人,我都挺喜欢的,而且都用上了,谢谢品胜。

比如牙刷,由于档位记忆的特性,我现在将它和6730一起用,6730日常用,品胜的美白模式我觉得振动更强一点,我可以隔久一点用一次专门用美白档,每天上班已经够累了,我希望在家的时间是是完全不用动脑的(噗),而如果你只用一把的话,也可以长期固定在sensitive模式用,也是不用动脑。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

又比如伪.MagSafe无线充,我们都知道水果在iOS14.3已经将未经过MFM认证的无线充全数封杀了,所以现在大家都一样惨,但是这个磁吸特性,其实真正用上了,还是挺方便的,比如说我现在就将这套装备作为在家充电的额外选项使用。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

番外,最近在家里翻出了Palm当年的充电后盖。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

于是我就很无聊地拿出来试了一下跟最新的无线充电底座对接一下看。

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

然后发觉磁力有一些,但是完全吸不住的感觉:

品胜的两个东西,我们加点配件动手玩

也算Palm和最新的磁吸充电底座一个隔空对话吧...想说点啥,又觉得说啥都不好。

全文完,感谢读到这里的你。品胜的两个东西,我们加点配件动手玩