2020-10-03 15:50:44 3点赞 52收藏 6评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“豆腐皮炖粉条”的做法。今天是十月二日,双节长假的第二天,我们这里淅淅沥沥下起了小雨,天气特别冷,夹杂着一股彻骨的冰冷。如果走在街上,身上只穿了一件衣服,一定会被冻感冒不可。我大清早出去买菜,因为过节,菜市场的买菜摊点不是很多,可能也因为冷,很多摊点老板也不愿意出摊。看到天气这么冷,我就改变了中午打算吃臊子面的计划,准备给家人做几道热乎乎的美食,吃上一顿米饭。刚好有一家卖豆腐皮的摊点开着门,老板我也认识,就在他的摊点上买了一斤豆腐皮和其它食材。中午就用家里的粉条搭配豆腐皮,给家人们做了这道豆腐皮炖粉条,有汤有菜又热乎,天冷了吃着特别暖身。

粉条是我们这里常见的一种食材,也是我们家常备的一种食材,每次买粉条的时候,我都会买上十多斤,那回家放着慢慢吃。因为粉条都是干粉条,所以不用担心时间长了会变质。一般而言,每次买十多斤粉条,可以吃一个多月,每周可以用它做一些美食。豆腐皮就不能像粉条那样耐保存,所以每次想吃多少就买多少,尽量吃刚刚上市的新鲜豆腐皮。豆腐皮做法有很多种,夏天可以凉拌,秋季天凉之后可以热炒,在家吃火锅吃涮锅都可以用豆腐皮。豆腐皮不但美味爽口,而且营养价值也很高,常吃可以增加人体蛋白质等营养成分,帮助肠胃消化。所以我经常会用豆腐皮搭配其它蔬菜给家人做美食吃。豆腐皮和粉条搭配一起炖着吃,味道比吃火锅还香,关键也下饭。吃米饭有了它,儿子每次能多吃一碗饭。

每年到了深秋,天凉了,喜欢吃点暖和的汤菜,我家经常会用豆腐皮粉条做菜,豆腐皮不但价格实惠,营养全面,而且口感是很容易被人们接受的。豆腐皮还含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利,今天这道豆腐皮和粉条完美的搭配,咸香开胃,太好吃了,可以配饭吃,还能当主食。3张豆腐皮1把粉条,简单做一锅,鲜香美味,连汤汁都不剩!这道菜成本只要几块钱就能做一大盆,香辣过瘾,连汤汁都是非常的好喝。豆腐皮和粉条,秋天这样吃实在太香了,可以配饭吃,还能当主食!现在我把这道“豆腐皮炖粉条”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

豆腐皮炖粉条

豆腐皮3张 / 粉条1把

香菜2根 / 青菜3根 / 大葱1根

火锅底料1块 / 八角1个 / 香叶2片 / 桂皮1段

花椒1小撮 / 蒜6粒 / 姜1块 / 盐一勺 / 生抽2勺

1、豆腐皮,青菜,香菜,粉条准备好。

2、再准备辅料,火锅底料,大葱,八角,香叶,桂皮,花椒,蒜,姜。

3、豆腐皮冲洗,切成丝,豆腐皮放入沸锅中焯一下水去除豆腥味,捞出。

4、将干粉条放入开水锅中烫软,捞出放入冷水中降温,再沥干水分备用。

5、青菜和香菜洗净切成段,大葱斜刀切成段,蒜姜切成片。

6、锅加适量油,油热之后,把准备的大葱,八角,香叶,桂皮,花椒,蒜,姜放进锅里炒香,放入火锅底料,再加入2勺红油豆瓣酱,继续用大火炒出红油。

7、接着往锅里加入适量的开水。

8、将豆腐皮放进锅中,焖煮两分钟,再把粉条也放进里面,加2勺生抽,煮1分钟。

9、加入准备好的青菜,加入1勺盐,煮至断生,就可以出锅了。

10、装入盆中,撒上香菜段拌匀,香辣过瘾,非常的入味好吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做豆腐皮炖粉条的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

-- 吃货最喜欢的美食媒体平台--

·给大家推荐老公的公众号·